Pubblicità
Torta Soffice allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.
La Torta Soffice allo Yogurt è una torta leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da un cappuccino bello schiumoso. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno. Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende molto bella da vedere (mi raccomando: facciamo raffreddare completamente la torta prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che si sciolga e scompaia). Vi va di preparare questa torta da credenza davvero morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!
Potrebbero interessarvi anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT
Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt bianco 2 vasetti
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 120 g olio di semi di girasole
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI 1 bustina
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.
Pubblicità
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia è da 26 cm di diametro) e versiamoci l’impasto.
Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 45 minuti.
Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Rosa
Ciao Benedetta Rossi le tue ricette sono sempre squisite Anche questa mi è riuscita come al solito.
3 Maggio 2022 Rispondi