TORTA SOFFICE ALLO YOGURT


Torta Soffice allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.

La Torta Soffice allo Yogurt è una torta leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da un cappuccino bello schiumoso. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno. Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende molto bella da vedere (mi raccomando: facciamo raffreddare completamente la torta prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che si sciolga e scompaia). Vi va di preparare questa torta da credenza davvero morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!


Potrebbero interessarvi anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT


Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA SOFFICE ALLO YOGURT Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 2 vasetti (250gr) di Yogurt Bianco
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare con le fruste. Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora con le fruste.
  3. Aggiungiamo l'olio di semi di girasole e la farina, un po' alla volta, sempre continuando a mescolare.
  4. Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia è da 26 cm di diametro) e versiamoci l'impasto. Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 45 minuti.
  6. Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

  • Angela - 13 Aprile 2021 22:13

    Bella bella e buonissima. Anche nell’aspetto, l’ho fatta precisa precisa precisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Aprile 2021 12:19

      Bravissima Angela ❤

  • Nadia - 5 Aprile 2021 12:00

    Ciao Benedetta, ho avuto un problema con la torta.
    Tutto ok fino a che l’ho infornata, a fine cottura ho controllato con lo stecchino se era cotta anche all’interno e poi ho spento il forno e lasciata all’interno.
    Dopo qualche minuto l’ho tolta e non era più bella alta come prima ma si era tutta appiattita.
    Cosa ho sbagliato? Grazie 🥺

  • Laura - 25 Marzo 2021 11:06

    Ciao Benedetta! Lo yogurt bianco deve essere dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:25

      Ciao Laura, usa lo yogurt che preferisci 😊

  • Andre - 2 Marzo 2021 16:06

    Questa torta è una bomba ! Umida , morbida e delicata . Sembra comprata al forno. Mi ero un po’ preoccupata perché l’impasto mi sembrava troppo denso ma mi sono fidata e non ho fatto nessuna modifica , ho fatto benissimo perché il risultato è stato perfetto. Io ho usato yogurt alla vaniglia , una delizia.

  • Arianna - 2 Marzo 2021 13:53

    Ciao Benedetta, grazie della ricetta! Volevo chiederti: se uso lo yogurt alla stracciatella stonerà con la scorza del limone?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Marzo 2021 15:01

      Ciao Arianna, se usi lo yogurt alla stracciatella non aggiungere la buccia grattugiata del limone 😊

  • TANJA ROMANI - 26 Febbraio 2021 15:39

    Ciao, per una 10na di persone che teglia debbo usare? vorrei farla in una teglia di alluminio usa e getta, anche rettangolare che misura prendo?

  • Mariagrazia Luca' - 17 Febbraio 2021 17:57

    Ciao Benedetta ho bisogno del tuo aiuto, devo fare la torta di compleanno per mio figlio ma ho lo stampo da 30. Come devo fare con le dosi? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Febbraio 2021 14:59

      Ciao Mariagrazia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Giusy - 26 Gennaio 2021 15:57

    Ciao, posso omettere le uova????
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 17:44

      Ciao Giusy, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

  • Lucia - 27 Dicembre 2020 18:09

    Ciao Benedetta! Il lievito può essere anche quello per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:47

      Ciao Lucia, il lievito Pane degli Angeli è un lievito per dolci 😊

  • Silvia - 12 Dicembre 2020 15:35

    Anche con yogurt greco? Grazie 🙏🏻
    Silvia

  • Patrizia - 12 Dicembre 2020 11:35

    Buon giorno Benedetta! Volevo sapere se posso mettere 200 gr di yogurt anziché 250 perché ho questo in casa ,eventualmente cosa posso modificare? Grazie

  • Emanuela - 15 Novembre 2020 16:30

    Ciao Benedetta.
    Questa è una delle nostre torte preferite…ed ogni volta è sempre più buona!
    Le tue ricette sono sempre una garanzia…
    Grazieeeee!!

  • Michele - 6 Settembre 2020 9:40

    L’ho preparata stamattina, è venuta buonissima. Ho usato uno stampo in silicone più piccolo di 26 cm ed ho lasciato meno tempo in forno rispetto a quanto scritto. Velocissima e super buona, grazie 😊😊

  • Samanta Lazzarini - 31 Agosto 2020 15:04

    Ciao benedetta si puo usare lo yogurt al limone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Agosto 2020 17:39

      Ciao Samanta, sì va bene 🙂

  • Antonella - 25 Agosto 2020 18:18

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio con ilo burro?
    E se si, stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Agosto 2020 17:00

      Ciao Antonella, ti lascio qui un articolo che ti spiega la conversione in grammi tra olio e burro 🙂 CLICCA QUI

  • salvatore - 17 Agosto 2020 17:07

    ciao, alla torta allo yogurt vorrei aggiungere, negli ingrdienti, il latte di mandorla(preciso: il latte), potresti aggiornarmi la ricetta modificata? grazie salvatore.

  • Patrizia - 26 Luglio 2020 23:22

    Cara Benedetta, volevo dirle che ho fatto la torta ma mi è venuta tutt’altro che soffice era un mattone purtroppo! L’unica differenza nelle dosi è stato lo yogurt che anziché 250 gr ne ho messo quasi 300 gr perché ho trovato i vasetti da 150 ml! Sarà questo il motivo? Grazie e complimenti

  • LUCIA - 22 Luglio 2020 16:11

    Buongiorno Benedetta. Posso sostituire la farina tipo 00 con una tipo 1 o 2 ? Nella stessa quantità? Grazie mille e complimenti. Mi hai fatto appassionare alla cucina!👏👏👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Luglio 2020 16:57

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Mila Fusconi - 16 Luglio 2020 9:08

    ottima

  • Olha Kozhukhar - 15 Luglio 2020 8:35

    Ciao Benedetta, se prendo lo yogurt alla ciliegia, lo zucchero devo diminuire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Luglio 2020 18:35

      Ciao Olga, non occorre 🙂

  • Nicoletta - 11 Giugno 2020 16:32

    ciao Benedetta, e possibile utilizzare olio di oliva al posto di quello al girasole? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Giugno 2020 16:00

      Ciao Nicoletta, sì va bene 🙂

  • Sofia - 10 Giugno 2020 18:26

    Ciao Bendetta !
    Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato? Quanti grammi ?
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 14:20

      Ciao Sofia, sì va bene 🙂 aggiungi circa 100 grammi di gocce di cioccolato 🙂

  • ELEONORA STAVAR - 6 Giugno 2020 18:31

    Ciao Benedetta sei super ! Domanda se uso yogurt al limone e aggiungo una fialetta di aroma al limone la trasformo in una torta alo yogurt al Limone ? giusto ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:40

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

  • Sabrina - 4 Giugno 2020 7:40

    Ciao Benedetta
    Posso mettere scorza di arancia al posto del limone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:39

      Ciao Sabrina, sì va bene 🙂

  • Soraya - 28 Maggio 2020 14:00

    Ciao Benedetta, ho fatto questa ricetta con una teglia rettangolare precedentemente ma il dolce era troppo pesante.
    Questa volta l’ho fatta nello stampo per il plumcake ed è venuta super buona e soffice!
    Grazie mille per la ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:39

      Bravissima Soraya 🙂

  • Daniela - 22 Maggio 2020 1:45

    Ciao Benedetta…questa torta l’ho provata ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli…ora pensavo a giorni è il comply di mia nipote….secondo te potrei usare questa ricetta per una torta arcobaleno?…aumenterei le dosi dell’impasto per poi dividerlo per aggiungere il colorante; che dici fattibile?…ti lascio con i saluti di mia figlia Emma(6 anni) che non si perde una puntata in tv e ti ringrazio…un’abbraccio Daniela

  • Maria Carmen Beltrano - 20 Maggio 2020 21:03

    Grazie benedetta. Per la prima volta un ciambellone allo yogurt buonissimo!!!

  • Monica - 16 Maggio 2020 18:16

    Benedetta sto preparando questa ricetta, ma se la volessi fare al cioccolato devo diminuire la dose della farina ? Grazie ❤

  • Pietra - 16 Maggio 2020 15:07

    Ciao Benedetta, desideravo sapere come mai quando preparo un doce con lo yogurt ( greco o normale) l’impasto dopo la cottura risulta gommoso !😩Grazie!

  • Matteo - 15 Maggio 2020 14:17

    Spettacolo!Sono riuscito a farla con i miei bambini di 3 e 4 anni ed è venuta buonissima. Ottima e soffice anche a distanza di qualche giorno!
    Grazie a questa ricetta ho anche “salvato” lo yogurt alla fragola che era in scadenza…
    Grande Benedetta!

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 14 Maggio 2020 12:25

    Fatta, buonissima. Io ho ridotto lo zucchero e aggiunto 50 g di gocce di cioccolato, risultato buonissimo. Grazie x i tuoi preziosi consigli , mi spiace solo non riuscire a caricare le foto

  • Sonia Basso - 13 Maggio 2020 18:13

    IL DOLCE E’ BUONO. PECCATO CHE APPENA SFORNATO SI E’ SGONFIATO. COME MAI? GRAZIE.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:52

      Ciao Sonia, forse doveva cuocere un po’ di più 🙂

  • Salvatrice Terzo - 10 Maggio 2020 22:27

    Ho seguito il procedimento usando pero ‘ due yoghurt alla frutta. La torta non e ‘ venuta soffice come mi aspettavo ; un po ‘ troppo asciutta . Peccato…
    Non so dove ho sbagliato!

    Per il resto ti seguo sempre……. complimenti!

  • Irene ferro - 3 Maggio 2020 11:43

    Cioa benedetta, ti seguo da un po’ e un po’ alla volta sto comprando tutti i tuoi libri. Oggi ho provato a fare la torta allo yogurt, io l’ho fatta a forma di ciambella, ti volevo. Chiedere usi sempre la farina 00? Perché spesso scrivi farina ma non so di che tipo. E poi ti volevo chiedere perché l’impasto non mi è venuto tanto liquido come scrivi tu nella ricetta? E la farina sbagliata che secca di più? Cmq ora è in forno 😊. Grazie x il tuo aiuto. Un bacione Irene

  • ILARIA - 26 Aprile 2020 15:36

    BRAVISSIMA RICETTE SEMPLICI ALLA PORTATA DI TUTTI .GRAZIE

  • Silvia - 26 Aprile 2020 13:21

    Ciao Benedetta, a me è rimasta cruda dentro e un po’ bruciata sopra. Per la cottura ho considerato 180 gradi in forno statico per 45 min. Cosa posso fare per evitare di avere lo stesso problema? Grazie

  • Benedetta - 25 Aprile 2020 10:24

    ciao Benedetta , ho fatto questa torta ma il giorno dopo era molto secca.
    ho seguito tutti i passaggi riportati nella tua ricetta.

  • Sere - 25 Aprile 2020 0:41

    Ciao Benedetta , al posto dell’olio posso mettere 120gr di acqua? Grazie 😊

  • Cristiana - 23 Aprile 2020 23:39

    Ciao Benedetta, posso usare lo yogurt alla frutta??
    Ho una teglia da 22 cm come mi regolo per le dosi???
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:19

      Ciao Cristina, sì certo usa lo yogurt che preferisci 🙂 e diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Alessandra Lezzi - 23 Aprile 2020 19:43

    Ciao 👋Benedetta ti volevo dire che ogni giorno guardo i tuoi video le tue ricette,sei uno spasso,mi metti di buon umore quando sono giù, è in questo periodo di limitazioni è che siamo chiusi in casa sei davvero un ottima terapia,meglio della psicanalisi 😅😅😅soprattutto quando fate i video live con tuo marito come quello delle piadine,mi fate morire 🤣🤣🤣🤣🤣siete veramente una forza 💪💪💪💪💪è una gran bella coppia non cambiate mai è restate sempre così genuini 😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗un abbraccio forte da Lecce 🌈🌈🌈💪💪💪ce la faremo 👋👋👋👋Mi piacerebbe tanto un giorno poterti venire a trovare è conoscerti dal vivo

  • Nadia - 23 Aprile 2020 19:14

    Vorrei la ricetta per la torta alla ricotta. Grazie……

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:24

      Ciao Nadia, ti lascio qui una raccolta di ricette di tanti dolci con la ricotta 🙂 CLICCA QUI

  • Natascia - 23 Aprile 2020 8:52

    Fatta e assaggiata! Buonissima la tua torta soffice allo yogurt…come tutte le tue ricette…che in questi tristi giorni ci tirano un po’su….complimenti sei bravissima e simpaticissima…la mia bimba ti adora😘

  • Ingrid - 22 Aprile 2020 3:28

    Buongiorno
    L’olio di semi può essere sostituito con il burro e se si in che quantità?
    Grazie ❤️ Ingrid

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:59

      Ciao Ingrid, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂

  • Roberta - 21 Aprile 2020 14:31

    Buongiorno Benedetta!
    Posso solo dimezzare la dose di zucchero senza variare le altre quantità?
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:48

      Ciao Roberta, sì va bene 🙂

  • Melissa - 18 Aprile 2020 15:29

    Ho provato questa ricetta,solo che leggendo le istruzioni ho notato un errore,c’è scritto per due volte, “a forno ventilato” quindi non si capisce a che temperatura bisogna mettere quello statico e quello ventilato😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:58

      Ciao Melissa, grazie per avermi fatto notare l’errore 🙂 scusami tanto l’ho corretto subito 🙂 Forno ventilato a 170° per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  • Helen Frantz - 15 Aprile 2020 23:07

    Pls why I can’t saveyour recipes in pinterest?

  • Stefy - 15 Aprile 2020 14:41

    Grazie mille delle tue ricette. Ne sto sperimentando molte, alcune con buoni risultati altre meno. Questa è riuscita molto bene ed ho sostituito la scorza di limone con quella di arancia ed è piaciuta moltissimo

    • Silvana - 23 Aprile 2020 8:48

      Ciao Benedetta, se sostituisco parte della farina con la fecola o altro amido cosa cambia nel risultato finale? Grazie in anticipo per gli spunti sempre fantastici!
      Silvana

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2020 17:00

        Ciao Silvana, sì puoi farlo 🙂

  • Sara - 12 Aprile 2020 22:33

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere una cosa.. tanto tempo fa non esisteva il mascarpone ovvero non tutti se lo potevano permettere o era introvabile… però mi ricordo che si faceva un dolce detto mattonella al caffè.. lo faceva mia nonna che però purtroppo da qualche anno è deceduta e quando lo faceva ero troppo piccola per potermelo insegnare. Sapresti ritrovare quella ricetta? Grazie mille e a presto.Sara.

  • Elena - 9 Aprile 2020 22:17

    Benedetta, ciao! grazie per questa ricetta….. io ho messo anche dello zenzero candito… aroma fantastico!!!!!!! grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:48

      Bravissima Elena!

  • Giulia - 8 Aprile 2020 22:02

    Ciao Benedetta !! Posso usare la farina di farro? Grazie!!

  • Giorgia Carcione - 8 Aprile 2020 20:37

    Ciao benedetta, va bene anche lo yogurt greco? Se si stesso peso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 21:18

      Ciao Giorgia, sì va bene 🙂

      • Giorgia Carcione - 9 Aprile 2020 11:21

        Grazie

  • Ombretta Daccò - 8 Aprile 2020 18:52

    Ciao Benedetta ho una tortiera da 24 cm come posso fare con le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:02

      Ciao Ombretta, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Valentina - 8 Aprile 2020 12:31

    Salve Benedetta, posso aggiungere delle mele all’impasto?
    Grazie mille 😊

  • Stefania - 6 Aprile 2020 16:58

    Se ho solamente una tortiera da 30 cm come calcolo le dosi delle tue ricette?Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:31

      Ciao Stefania, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Silvia Micarelli
    Silvia Micarelli - 6 Aprile 2020 13:55

    Ecco la mia torta soffice allo yogurt.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:30

      Bravissima Silvia 🙂

  • Jasmine - 5 Aprile 2020 13:07

    Ciao Benedetta! È possibile aggiungere del succo di arancia anche? Grazie! 😁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:31

      Ciao Jasmine, sì va bene 🙂

  • Mary - 4 Aprile 2020 18:52

    Ciao Benedetta! Posso usare lo yogurt magro alle fragole? Ho solo quello disponibile in casa 😅😉 Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 12:21

      Ciao mary, sì va bene 🙂

  • Paola - 4 Aprile 2020 13:43

    Che tipo di yogurt bianco ? Quello bianco normale o bianco dolce?
    E la scorza di limone posso sostituirla con una fialetta di aroma al limone?
    Grazie Mille
    Adoro le tue ricette!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:13

      Ciao Paola, puoi usare lo yogurt bianco che preferisci e sostituire la scorza del limone con la fialetta aroma limone 🙂

  • Vittoria - 3 Aprile 2020 2:14

    Ciao Benedetta è possibile sostituire lo zucchero con il dolcificante, grazie

  • Elena79 - 2 Aprile 2020 21:45

    Ciao vorrei sapere se posso utilizzare la teglia x i muffin e quindi avere dei muffin morbidi morbidi. Grazie le tue ricette sono fantastiche.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:02

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • viviana - 2 Aprile 2020 21:33

    Ciao benedetta, se uso lo stampo da plumcake posso mantenere le stesse dosi? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:41

      Ciao Viviana, sì va bene 🙂

  • Mariella - 2 Aprile 2020 17:56

    Fatta! Ho usato lo yogurt alla vaniglia e mezza fialetta di aroma alla vaniglia. Buonissima!!! Sto imparando bene a fare le tue ricette. Grazie

  • Marta - 2 Aprile 2020 17:07

    Buonissima! Grazie Benedetta!