Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice allo yogurt, leggera e deliziosa, è perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari da servire accompagnata da una tazza di latte caldo o un cappuccino schiumoso.

Torta soffice allo yogurt: ricetta facile e golosa

La particolarità della mia torta allo yogurt è la morbidezza dell’impasto, di cui si innamoreranno tutti al primo morso! Si prepara con una ricetta facile e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Grazie al Lievito PANE DEGLI ANGELI, che consente una lievitazione ottimale direttamente in forno, otterremo una torta sofficissima e perfettamente lievitata.

La mia è una torta soffice allo yogurt senza fecola, ci servono solo uova, zucchero, yogurt, farina e lievito; non uso burro ma olio di semi di girasole, e poi, per aromatizzare delicatamente, aggiungo giusto la scorza di limone grattugiata. Monto gli ingredienti con le fruste elettriche, sposto l’impasto in una tortiera e cuocio in forno per tre quarti d’ora. 

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Per completare l’opera, una volta intiepidito io ho decorato il dolce con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende anche bella da vedere oltre che buonissima da gustare.

Come servirla

La torta allo yogurt soffice si serve così, giusto con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI. Tagliamola a fette e mettiamola in tavola quando preferiamo: per iniziare la giornata con dolcezza e semplicità, per fare uno spuntino spezza-fame o anche come sfiziosità dolce a fine pasto.


Tra le tante ricette con yogurt, questa torta da credenza morbida è tra quelle che si adattano meglio a tutte le occasioni. Vi va di prepararla con me? Forza, provatela e poi fatemi sapere!

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Torta soffice allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 3

Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.

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Torta soffice allo yogurt - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 5

Infine aggiungiamo il Lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Torta soffice allo yogurt - Step 6

Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia ha un diametro di 26 cm), e versiamo all’interno l’impasto. Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti.

Torta soffice allo yogurt - Step 7

Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Consigli

Io ho preparato una torta allo yogurt semplice e veloce usando lo yogurt bianco e giusto la scorza di limone come aroma. Se vogliamo dare al dolce un sapore diverso, possiamo scegliere altri gusti di yogurt, come fragola, mirtillo e così via.

Se invece vogliamo aggiungere un tocco rustico possiamo usare la farina integrale, consiglio di fare metà e metà con la farina 00, in modo da avere comunque un impasto bello morbido.

Una variante ancora più golosa di questa torta soffice allo yogurt senza burro è quella al cacao in cui si aggiungono cioccolato fondente fuso e cacao amaro in polvere, oppure possiamo lasciare la ricetta invariata e aggiungere giusto delle gocce di cioccolato.

Mi raccomando: facciamola raffreddare completamente prima di spolverizzare sopra lo zucchero a velo, così non rischiamo che quest’ultimo si sciolga e scompaia!

Conservazione della torta soffice allo yogurt

Il bello delle torte soffici allo yogurt come questa è che durano a lungo e si possono fare anche in anticipo. Teniamola al riparo da fonti di calore e dai raggi del sole diretti e si manterrà ottima per diversi giorni anche fuori dal frigo.

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Commenti (219)

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  • Antonella

    Ciao Benedetta, ma se volessi farla più grande posso semplicemente raddoppiare le dosi?

    22 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, se la preferisci più grande puoi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti ed usare uno stampo da 32cm di diametro 😘

      23 Aprile 2024 Rispondi

  • Loredana

    Ho fatto il baba rustico. Buonissimo

    1 Aprile 2024 Rispondi

  • Gitto Roberto

    Ciao Benedetta, ho trovato la tua ricetta ottima e preso dall’entusiasmo ho provato ad usare anche yogurt alla frutta ( fragola , banana , frutti di bosco , limone) sono venute fuori torte buonissime.
    Grazie comunque per la ricetta base.

    20 Marzo 2024 Rispondi

  • Viviana ❤️

    La foto di Viviana ❤️

    Ciao Benedetta ! Mi chiamo Viviana ❤️
    Ho fatto questa torta allo yougurt seguendo la tua ricetta (e buonissima 😋) e morbidissima
    Grazie mille per tutto quello che fai
    Ps: consiglio !!!! Fatela!!
    Grazie
    Viviana ❤️

    28 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Viviana ❤️​

      28 Febbraio 2024 Rispondi

  • alessia

    Ciao Benedetta, volevo dirti che ieri ho seguito la tua ricetta ed è venuta fuori una torta incredibile, buonissima. Ti ringrazio 🙂

    26 Febbraio 2024 Rispondi

  • elisapasqui95gmail-com

    ciao Benedetta! a quanto il forno? 180?

    21 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, la torta cuoce in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti 😘

      21 Febbraio 2024 Rispondi

  • Chiara

    Giorno,l’ho fatta ieri.quando si è spento il forno era bella gonfia.quando l’ho presa fuori dal forno, ormai fredda si era sgonfiata e ammassata.cosa posso avere sbagliato? grazie.

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, probabilmente aveva solo bisogno di un po’ più di cottura 😘

      19 Febbraio 2024 Rispondi

  • Paola

    E se volessi aggiungere il cacao amaro ?

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      16 Febbraio 2024 Rispondi

  • Anna

    Mi sembra facile e deliziosa…ma vorrei usare la farina integrale è possibile???

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti consiglio di fare metà e metà con la farina bianca, in questo modo la torta rimarrà più soffice 😘

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • Simona

    Posso adoperare la farina 0?

    12 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, come sostituzione la farina 0, va bene 😘

      12 Febbraio 2024 Rispondi

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