Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Torta Soffice allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.

La Torta Soffice allo Yogurt è una torta leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da un cappuccino bello schiumoso. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno. Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende molto bella da vedere (mi raccomando: facciamo raffreddare completamente la torta prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che si sciolga e scompaia). Vi va di preparare questa torta da credenza davvero morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!


Potrebbero interessarvi anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT


Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco 2 vasetti
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI 1 bustina
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta soffice allo yogurt - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Torta soffice allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 3

Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.

Torta soffice allo yogurt - Step 4

Pubblicità

Torta soffice allo yogurt - Step 5

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.

Torta soffice allo yogurt - Step 6

Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Torta soffice allo yogurt - Step 7

Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia è da 26 cm di diametro) e versiamoci l’impasto.
Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 45 minuti.

Torta soffice allo yogurt - Step 8

Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.65

141 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (131)

Scrivi un commento
  • Rosa

    Ciao Benedetta Rossi le tue ricette sono sempre squisite Anche questa mi è riuscita come al solito.

    3 Maggio 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta volevo chiederti posso usare solo due uova invece che tre? grazie ?

    20 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, se utilizzi 2 uova dovrai diminuire di 1/3 anche tutti gli altri ingredienti ?

      20 Aprile 2022 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta!!! Complimenti per questa fantastica ricetta :-). Vorrei utilizzarla per la torta di compleanno della mia bimba, ma come posso fare per le dosi se utilizzo uno stampo da 35 cm di diametro? Raddoppio gli ingredienti? anche il lievito? Grazie in anticipo.

    22 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, per uno stampo da 35cm puoi fare due dosi e mezzo di tutti gli ingredienti, compreso il lievito ?

      22 Marzo 2022 Rispondi

  • Luciano

    La foto di Luciano

    Torta semplice ma di un gusto eccezionale. Grazie per la ricetta

    15 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Luciano ?

      15 Marzo 2022 Rispondi

  • Ely

    Ciao Benedetta come si conserva?frigo o fuori e quanti giorni?
    Grazie

    11 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi conservarla anche fuori frigo in una campana per torte, Ely ?

      12 Gennaio 2022 Rispondi

  • Fabiola

    Posso usare olio di oliva? Ho solo quello in casa per il momento.
    Grazie

    3 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se utilizzi olio d’oliva, ti consiglio di diminuire un po’ la dose perché ha un sapore più deciso ?

      3 Dicembre 2021 Rispondi

  • Pauline Bondin.

    Ciao, Una ricetta interessante da provare subito .

    Grazzie Benedetta

    10 Settembre 2021 Rispondi

  • Gemma

    Ciao Benedetta si puòusare la teglia a cerniera per cuocerla?

    6 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gemma, sì va bene ?

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Samanta

    Ciao la torta è uscita benissimo unica cosa si sentiva il sapore dell’olio con che cosa lo posso sostituire e in quali dosi? Grazie

    9 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samanta, puoi sostituire il l’olio con 140 grammi di burro ?

      9 Agosto 2021 Rispondi

  • Marisa

    Good morning Benedetta,thanks for the recipe ,can I use some raisins in it pls ?

    6 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta soffice allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta soffice allo yogurt

Torna su