Pubblicità
La torta soffice allo yogurt è leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o un cappuccino schiumoso.
Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito Pane degli Angeli, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno.
Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende anche bella da vedere. Mi raccomando: facciamola raffreddare completamente prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che quest’ultimo si sciolga e scompaia!
Pubblicità
Vi va di preparare con me questa torta da credenza morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!
Potrebbero interessarvi anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT
Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt bianco
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 120 g olio di semi di girasole
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Torta soffice allo yogurt
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora.
Pubblicità
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina, un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia ha un diametro di 26 cm), e versiamo all’interno l’impasto.
Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180 °C, sempre per circa 45 minuti.
Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
giuliaraggiestategmail-com
posso sostituire l’olio di semi con il burro?
14 Agosto 2023 Rispondi