TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

Torta soffice allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.

La torta soffice allo yogurt è una torta leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da un cappuccino pieno di schiuma. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, sofficissima e perfettamente lievitata grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Questa ricetta è perfetta da preparare insieme ai bambini che divertiranno a decorare la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che rende questo dolce buonissimo e anche bellissimo. Un dolce semplice e genuino che piace sempre a tutti e che andrà a ruba, perché una fetta di torta allo yogurt tira l’altra. Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta soffice allo yogurt!

Potrebbero interessarvi anche MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA SOFFICE ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 2 vasetti (250gr) di Yogurt Bianco
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la torta soffice allo yogurt, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare con le fruste. Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo con le fruste.
  3. Aggiungiamo l'olio di semi di girasole e la farina, un po' alla volta, sempre continuando a mescolare.
  4. Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Prepariamo una teglia per torte, ben unta e infarinata, la mia è da 26 cm di diametro e versiamoci l'impasto. Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
  6. Una volta cotta la nostra torta soffice all yogurt lasciamola raffreddare completamente, prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

  • Daniela - 22 Maggio 2020 1:45

    Ciao Benedetta…questa torta l’ho provata ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli…ora pensavo a giorni è il comply di mia nipote….secondo te potrei usare questa ricetta per una torta arcobaleno?…aumenterei le dosi dell’impasto per poi dividerlo per aggiungere il colorante; che dici fattibile?…ti lascio con i saluti di mia figlia Emma(6 anni) che non si perde una puntata in tv e ti ringrazio…un’abbraccio Daniela

  • Maria Carmen Beltrano - 20 Maggio 2020 21:03

    Grazie benedetta. Per la prima volta un ciambellone allo yogurt buonissimo!!!

  • Monica - 16 Maggio 2020 18:16

    Benedetta sto preparando questa ricetta, ma se la volessi fare al cioccolato devo diminuire la dose della farina ? Grazie ❤

  • Pietra - 16 Maggio 2020 15:07

    Ciao Benedetta, desideravo sapere come mai quando preparo un doce con lo yogurt ( greco o normale) l’impasto dopo la cottura risulta gommoso !😩Grazie!

  • Matteo - 15 Maggio 2020 14:17

    Spettacolo!Sono riuscito a farla con i miei bambini di 3 e 4 anni ed è venuta buonissima. Ottima e soffice anche a distanza di qualche giorno!
    Grazie a questa ricetta ho anche “salvato” lo yogurt alla fragola che era in scadenza…
    Grande Benedetta!

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 14 Maggio 2020 12:25

    Fatta, buonissima. Io ho ridotto lo zucchero e aggiunto 50 g di gocce di cioccolato, risultato buonissimo. Grazie x i tuoi preziosi consigli , mi spiace solo non riuscire a caricare le foto

  • Sonia Basso - 13 Maggio 2020 18:13

    IL DOLCE E’ BUONO. PECCATO CHE APPENA SFORNATO SI E’ SGONFIATO. COME MAI? GRAZIE.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:52

      Ciao Sonia, forse doveva cuocere un po’ di più 🙂

  • Salvatrice Terzo - 10 Maggio 2020 22:27

    Ho seguito il procedimento usando pero ‘ due yoghurt alla frutta. La torta non e ‘ venuta soffice come mi aspettavo ; un po ‘ troppo asciutta . Peccato…
    Non so dove ho sbagliato!

    Per il resto ti seguo sempre……. complimenti!

  • Irene ferro - 3 Maggio 2020 11:43

    Cioa benedetta, ti seguo da un po’ e un po’ alla volta sto comprando tutti i tuoi libri. Oggi ho provato a fare la torta allo yogurt, io l’ho fatta a forma di ciambella, ti volevo. Chiedere usi sempre la farina 00? Perché spesso scrivi farina ma non so di che tipo. E poi ti volevo chiedere perché l’impasto non mi è venuto tanto liquido come scrivi tu nella ricetta? E la farina sbagliata che secca di più? Cmq ora è in forno 😊. Grazie x il tuo aiuto. Un bacione Irene

  • ILARIA - 26 Aprile 2020 15:36

    BRAVISSIMA RICETTE SEMPLICI ALLA PORTATA DI TUTTI .GRAZIE

  • Silvia - 26 Aprile 2020 13:21

    Ciao Benedetta, a me è rimasta cruda dentro e un po’ bruciata sopra. Per la cottura ho considerato 180 gradi in forno statico per 45 min. Cosa posso fare per evitare di avere lo stesso problema? Grazie

  • Benedetta - 25 Aprile 2020 10:24

    ciao Benedetta , ho fatto questa torta ma il giorno dopo era molto secca.
    ho seguito tutti i passaggi riportati nella tua ricetta.

  • Sere - 25 Aprile 2020 0:41

    Ciao Benedetta , al posto dell’olio posso mettere 120gr di acqua? Grazie 😊

  • Cristiana - 23 Aprile 2020 23:39

    Ciao Benedetta, posso usare lo yogurt alla frutta??
    Ho una teglia da 22 cm come mi regolo per le dosi???
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:19

      Ciao Cristina, sì certo usa lo yogurt che preferisci 🙂 e diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Alessandra Lezzi - 23 Aprile 2020 19:43

    Ciao 👋Benedetta ti volevo dire che ogni giorno guardo i tuoi video le tue ricette,sei uno spasso,mi metti di buon umore quando sono giù, è in questo periodo di limitazioni è che siamo chiusi in casa sei davvero un ottima terapia,meglio della psicanalisi 😅😅😅soprattutto quando fate i video live con tuo marito come quello delle piadine,mi fate morire 🤣🤣🤣🤣🤣siete veramente una forza 💪💪💪💪💪è una gran bella coppia non cambiate mai è restate sempre così genuini 😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗un abbraccio forte da Lecce 🌈🌈🌈💪💪💪ce la faremo 👋👋👋👋Mi piacerebbe tanto un giorno poterti venire a trovare è conoscerti dal vivo

  • Nadia - 23 Aprile 2020 19:14

    Vorrei la ricetta per la torta alla ricotta. Grazie……

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:24

      Ciao Nadia, ti lascio qui una raccolta di ricette di tanti dolci con la ricotta 🙂 CLICCA QUI

  • Natascia - 23 Aprile 2020 8:52

    Fatta e assaggiata! Buonissima la tua torta soffice allo yogurt…come tutte le tue ricette…che in questi tristi giorni ci tirano un po’su….complimenti sei bravissima e simpaticissima…la mia bimba ti adora😘

  • Ingrid - 22 Aprile 2020 3:28

    Buongiorno
    L’olio di semi può essere sostituito con il burro e se si in che quantità?
    Grazie ❤️ Ingrid

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:59

      Ciao Ingrid, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂

  • Roberta - 21 Aprile 2020 14:31

    Buongiorno Benedetta!
    Posso solo dimezzare la dose di zucchero senza variare le altre quantità?
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:48

      Ciao Roberta, sì va bene 🙂

  • Melissa - 18 Aprile 2020 15:29

    Ho provato questa ricetta,solo che leggendo le istruzioni ho notato un errore,c’è scritto per due volte, “a forno ventilato” quindi non si capisce a che temperatura bisogna mettere quello statico e quello ventilato😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 16:58

      Ciao Melissa, grazie per avermi fatto notare l’errore 🙂 scusami tanto l’ho corretto subito 🙂 Forno ventilato a 170° per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  • Helen Frantz - 15 Aprile 2020 23:07

    Pls why I can’t saveyour recipes in pinterest?

  • Stefy - 15 Aprile 2020 14:41

    Grazie mille delle tue ricette. Ne sto sperimentando molte, alcune con buoni risultati altre meno. Questa è riuscita molto bene ed ho sostituito la scorza di limone con quella di arancia ed è piaciuta moltissimo

    • Silvana - 23 Aprile 2020 8:48

      Ciao Benedetta, se sostituisco parte della farina con la fecola o altro amido cosa cambia nel risultato finale? Grazie in anticipo per gli spunti sempre fantastici!
      Silvana

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2020 17:00

        Ciao Silvana, sì puoi farlo 🙂

  • Sara - 12 Aprile 2020 22:33

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere una cosa.. tanto tempo fa non esisteva il mascarpone ovvero non tutti se lo potevano permettere o era introvabile… però mi ricordo che si faceva un dolce detto mattonella al caffè.. lo faceva mia nonna che però purtroppo da qualche anno è deceduta e quando lo faceva ero troppo piccola per potermelo insegnare. Sapresti ritrovare quella ricetta? Grazie mille e a presto.Sara.

  • Elena - 9 Aprile 2020 22:17

    Benedetta, ciao! grazie per questa ricetta….. io ho messo anche dello zenzero candito… aroma fantastico!!!!!!! grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:48

      Bravissima Elena!

  • Giulia - 8 Aprile 2020 22:02

    Ciao Benedetta !! Posso usare la farina di farro? Grazie!!

  • Giorgia Carcione - 8 Aprile 2020 20:37

    Ciao benedetta, va bene anche lo yogurt greco? Se si stesso peso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 21:18

      Ciao Giorgia, sì va bene 🙂

      • Giorgia Carcione - 9 Aprile 2020 11:21

        Grazie

  • Ombretta Daccò - 8 Aprile 2020 18:52

    Ciao Benedetta ho una tortiera da 24 cm come posso fare con le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:02

      Ciao Ombretta, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Valentina - 8 Aprile 2020 12:31

    Salve Benedetta, posso aggiungere delle mele all’impasto?
    Grazie mille 😊

  • Stefania - 6 Aprile 2020 16:58

    Se ho solamente una tortiera da 30 cm come calcolo le dosi delle tue ricette?Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:31

      Ciao Stefania, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Silvia Micarelli
    Silvia Micarelli - 6 Aprile 2020 13:55

    Ecco la mia torta soffice allo yogurt.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:30

      Bravissima Silvia 🙂

  • Jasmine - 5 Aprile 2020 13:07

    Ciao Benedetta! È possibile aggiungere del succo di arancia anche? Grazie! 😁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:31

      Ciao Jasmine, sì va bene 🙂

  • Mary - 4 Aprile 2020 18:52

    Ciao Benedetta! Posso usare lo yogurt magro alle fragole? Ho solo quello disponibile in casa 😅😉 Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 12:21

      Ciao mary, sì va bene 🙂

  • Paola - 4 Aprile 2020 13:43

    Che tipo di yogurt bianco ? Quello bianco normale o bianco dolce?
    E la scorza di limone posso sostituirla con una fialetta di aroma al limone?
    Grazie Mille
    Adoro le tue ricette!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:13

      Ciao Paola, puoi usare lo yogurt bianco che preferisci e sostituire la scorza del limone con la fialetta aroma limone 🙂

  • Vittoria - 3 Aprile 2020 2:14

    Ciao Benedetta è possibile sostituire lo zucchero con il dolcificante, grazie

  • Elena79 - 2 Aprile 2020 21:45

    Ciao vorrei sapere se posso utilizzare la teglia x i muffin e quindi avere dei muffin morbidi morbidi. Grazie le tue ricette sono fantastiche.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:02

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • viviana - 2 Aprile 2020 21:33

    Ciao benedetta, se uso lo stampo da plumcake posso mantenere le stesse dosi? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:41

      Ciao Viviana, sì va bene 🙂

  • Mariella - 2 Aprile 2020 17:56

    Fatta! Ho usato lo yogurt alla vaniglia e mezza fialetta di aroma alla vaniglia. Buonissima!!! Sto imparando bene a fare le tue ricette. Grazie

  • Marta - 2 Aprile 2020 17:07

    Buonissima! Grazie Benedetta!

  • Maura - 2 Aprile 2020 15:21

    Posso aggiungere delle mele? Se si quante?