


Torta Soffice allo Yogurt. Ricetta facile di Benedetta.
La Torta Soffice allo Yogurt è una torta leggera e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o da un cappuccino bello schiumoso. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, per una torta sofficissima e perfettamente lievitata grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione veloce ma completa direttamente in forno. Per completare l’opera, io ho decorato la torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, che la rende molto bella da vedere (mi raccomando: facciamo raffreddare completamente la torta prima di spolverare sopra lo zucchero al velo, così non rischiamo che si sciolga e scompaia). Vi va di preparare questa torta da credenza davvero morbida e adatta a tutte le occasioni? Forza, provatela e poi fatemi sapere!
Potrebbero interessarvi anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT, PLUMCAKE E MINIPLUMCAKE ALLO YOGURT
Per la preparazione e la decorazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli e Zucchero al Velo PANEANGELI.
-
Tempo di preparazione: 5 min
-
Tempo di cottura: 45 min
Pronto in: 50 min

INGREDIENTI
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 2 vasetti (250gr) di Yogurt Bianco
- La buccia grattugiata di un limone
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 300 gr di farina
- 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- Zucchero al Velo PANEANGELI
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
- Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare con le fruste. Versiamo i due vasetti di yogurt bianco, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo ancora con le fruste.
- Aggiungiamo l'olio di semi di girasole e la farina, un po' alla volta, sempre continuando a mescolare.
- Infine aggiungiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Prepariamo ora una teglia per torte, ben unta e infarinata (la mia è da 26 cm di diametro) e versiamoci l'impasto. Portiamo la nostra torta a cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 45 minuti.
- Una volta cotta la nostra torta soffice allo yogurt, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Bella bella e buonissima. Anche nell’aspetto, l’ho fatta precisa precisa precisa
Bravissima Angela ❤
Ciao Benedetta, ho avuto un problema con la torta.
Tutto ok fino a che l’ho infornata, a fine cottura ho controllato con lo stecchino se era cotta anche all’interno e poi ho spento il forno e lasciata all’interno.
Dopo qualche minuto l’ho tolta e non era più bella alta come prima ma si era tutta appiattita.
Cosa ho sbagliato? Grazie 🥺
Ciao Benedetta! Lo yogurt bianco deve essere dolce?
Ciao Laura, usa lo yogurt che preferisci 😊
Questa torta è una bomba ! Umida , morbida e delicata . Sembra comprata al forno. Mi ero un po’ preoccupata perché l’impasto mi sembrava troppo denso ma mi sono fidata e non ho fatto nessuna modifica , ho fatto benissimo perché il risultato è stato perfetto. Io ho usato yogurt alla vaniglia , una delizia.
Ciao Benedetta, grazie della ricetta! Volevo chiederti: se uso lo yogurt alla stracciatella stonerà con la scorza del limone?
Grazie
Ciao Arianna, se usi lo yogurt alla stracciatella non aggiungere la buccia grattugiata del limone 😊
Ciao, per una 10na di persone che teglia debbo usare? vorrei farla in una teglia di alluminio usa e getta, anche rettangolare che misura prendo?
Ciao Benedetta ho bisogno del tuo aiuto, devo fare la torta di compleanno per mio figlio ma ho lo stampo da 30. Come devo fare con le dosi? grazie
Ciao Mariagrazia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊
Ciao, posso omettere le uova????
Grazie
Ciao Giusy, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI
Ciao Benedetta! Il lievito può essere anche quello per dolci?
Ciao Lucia, il lievito Pane degli Angeli è un lievito per dolci 😊
Anche con yogurt greco? Grazie 🙏🏻
Silvia
Buon giorno Benedetta! Volevo sapere se posso mettere 200 gr di yogurt anziché 250 perché ho questo in casa ,eventualmente cosa posso modificare? Grazie
Ciao Benedetta.
Questa è una delle nostre torte preferite…ed ogni volta è sempre più buona!
Le tue ricette sono sempre una garanzia…
Grazieeeee!!
L’ho preparata stamattina, è venuta buonissima. Ho usato uno stampo in silicone più piccolo di 26 cm ed ho lasciato meno tempo in forno rispetto a quanto scritto. Velocissima e super buona, grazie 😊😊
Ciao benedetta si puo usare lo yogurt al limone?
Ciao Samanta, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio con ilo burro?
E se si, stessa quantità?
Ciao Antonella, ti lascio qui un articolo che ti spiega la conversione in grammi tra olio e burro 🙂 CLICCA QUI
ciao, alla torta allo yogurt vorrei aggiungere, negli ingrdienti, il latte di mandorla(preciso: il latte), potresti aggiornarmi la ricetta modificata? grazie salvatore.
Cara Benedetta, volevo dirle che ho fatto la torta ma mi è venuta tutt’altro che soffice era un mattone purtroppo! L’unica differenza nelle dosi è stato lo yogurt che anziché 250 gr ne ho messo quasi 300 gr perché ho trovato i vasetti da 150 ml! Sarà questo il motivo? Grazie e complimenti
Buongiorno Benedetta. Posso sostituire la farina tipo 00 con una tipo 1 o 2 ? Nella stessa quantità? Grazie mille e complimenti. Mi hai fatto appassionare alla cucina!👏👏👏
Ciao Lucia, sì va bene 🙂
ottima
Ciao Benedetta, se prendo lo yogurt alla ciliegia, lo zucchero devo diminuire?
Ciao Olga, non occorre 🙂
ciao Benedetta, e possibile utilizzare olio di oliva al posto di quello al girasole? Grazie 🙂
Ciao Nicoletta, sì va bene 🙂
Ciao Bendetta !
Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato? Quanti grammi ?
Grazie mille!
Ciao Sofia, sì va bene 🙂 aggiungi circa 100 grammi di gocce di cioccolato 🙂
Ciao Benedetta sei super ! Domanda se uso yogurt al limone e aggiungo una fialetta di aroma al limone la trasformo in una torta alo yogurt al Limone ? giusto ?
Ciao Eleonora, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta
Posso mettere scorza di arancia al posto del limone?
Ciao Sabrina, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta, ho fatto questa ricetta con una teglia rettangolare precedentemente ma il dolce era troppo pesante.
Questa volta l’ho fatta nello stampo per il plumcake ed è venuta super buona e soffice!
Grazie mille per la ricetta
Bravissima Soraya 🙂
Ciao Benedetta…questa torta l’ho provata ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli…ora pensavo a giorni è il comply di mia nipote….secondo te potrei usare questa ricetta per una torta arcobaleno?…aumenterei le dosi dell’impasto per poi dividerlo per aggiungere il colorante; che dici fattibile?…ti lascio con i saluti di mia figlia Emma(6 anni) che non si perde una puntata in tv e ti ringrazio…un’abbraccio Daniela
Grazie benedetta. Per la prima volta un ciambellone allo yogurt buonissimo!!!
Benedetta sto preparando questa ricetta, ma se la volessi fare al cioccolato devo diminuire la dose della farina ? Grazie ❤
Ciao Benedetta, desideravo sapere come mai quando preparo un doce con lo yogurt ( greco o normale) l’impasto dopo la cottura risulta gommoso !😩Grazie!
Spettacolo!Sono riuscito a farla con i miei bambini di 3 e 4 anni ed è venuta buonissima. Ottima e soffice anche a distanza di qualche giorno!
Grazie a questa ricetta ho anche “salvato” lo yogurt alla fragola che era in scadenza…
Grande Benedetta!
Fatta, buonissima. Io ho ridotto lo zucchero e aggiunto 50 g di gocce di cioccolato, risultato buonissimo. Grazie x i tuoi preziosi consigli , mi spiace solo non riuscire a caricare le foto
IL DOLCE E’ BUONO. PECCATO CHE APPENA SFORNATO SI E’ SGONFIATO. COME MAI? GRAZIE.
Ciao Sonia, forse doveva cuocere un po’ di più 🙂
Ho seguito il procedimento usando pero ‘ due yoghurt alla frutta. La torta non e ‘ venuta soffice come mi aspettavo ; un po ‘ troppo asciutta . Peccato…
Non so dove ho sbagliato!
Per il resto ti seguo sempre……. complimenti!
Cioa benedetta, ti seguo da un po’ e un po’ alla volta sto comprando tutti i tuoi libri. Oggi ho provato a fare la torta allo yogurt, io l’ho fatta a forma di ciambella, ti volevo. Chiedere usi sempre la farina 00? Perché spesso scrivi farina ma non so di che tipo. E poi ti volevo chiedere perché l’impasto non mi è venuto tanto liquido come scrivi tu nella ricetta? E la farina sbagliata che secca di più? Cmq ora è in forno 😊. Grazie x il tuo aiuto. Un bacione Irene
BRAVISSIMA RICETTE SEMPLICI ALLA PORTATA DI TUTTI .GRAZIE
Ciao Benedetta, a me è rimasta cruda dentro e un po’ bruciata sopra. Per la cottura ho considerato 180 gradi in forno statico per 45 min. Cosa posso fare per evitare di avere lo stesso problema? Grazie
ciao Benedetta , ho fatto questa torta ma il giorno dopo era molto secca.
ho seguito tutti i passaggi riportati nella tua ricetta.
Ciao Benedetta , al posto dell’olio posso mettere 120gr di acqua? Grazie 😊
Ciao Benedetta, posso usare lo yogurt alla frutta??
Ho una teglia da 22 cm come mi regolo per le dosi???
Grazie
Ciao Cristina, sì certo usa lo yogurt che preferisci 🙂 e diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂
Ciao 👋Benedetta ti volevo dire che ogni giorno guardo i tuoi video le tue ricette,sei uno spasso,mi metti di buon umore quando sono giù, è in questo periodo di limitazioni è che siamo chiusi in casa sei davvero un ottima terapia,meglio della psicanalisi 😅😅😅soprattutto quando fate i video live con tuo marito come quello delle piadine,mi fate morire 🤣🤣🤣🤣🤣siete veramente una forza 💪💪💪💪💪è una gran bella coppia non cambiate mai è restate sempre così genuini 😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗un abbraccio forte da Lecce 🌈🌈🌈💪💪💪ce la faremo 👋👋👋👋Mi piacerebbe tanto un giorno poterti venire a trovare è conoscerti dal vivo
Vorrei la ricetta per la torta alla ricotta. Grazie……
Ciao Nadia, ti lascio qui una raccolta di ricette di tanti dolci con la ricotta 🙂 CLICCA QUI
Fatta e assaggiata! Buonissima la tua torta soffice allo yogurt…come tutte le tue ricette…che in questi tristi giorni ci tirano un po’su….complimenti sei bravissima e simpaticissima…la mia bimba ti adora😘
Buongiorno
L’olio di semi può essere sostituito con il burro e se si in che quantità?
Grazie ❤️ Ingrid
Ciao Ingrid, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂
Buongiorno Benedetta!
Posso solo dimezzare la dose di zucchero senza variare le altre quantità?
Grazie mille.
Ciao Roberta, sì va bene 🙂
Ho provato questa ricetta,solo che leggendo le istruzioni ho notato un errore,c’è scritto per due volte, “a forno ventilato” quindi non si capisce a che temperatura bisogna mettere quello statico e quello ventilato😅
Ciao Melissa, grazie per avermi fatto notare l’errore 🙂 scusami tanto l’ho corretto subito 🙂 Forno ventilato a 170° per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Pls why I can’t saveyour recipes in pinterest?
Grazie mille delle tue ricette. Ne sto sperimentando molte, alcune con buoni risultati altre meno. Questa è riuscita molto bene ed ho sostituito la scorza di limone con quella di arancia ed è piaciuta moltissimo
Ciao Benedetta, se sostituisco parte della farina con la fecola o altro amido cosa cambia nel risultato finale? Grazie in anticipo per gli spunti sempre fantastici!
Silvana
Ciao Silvana, sì puoi farlo 🙂
Ciao Benedetta, ti volevo chiedere una cosa.. tanto tempo fa non esisteva il mascarpone ovvero non tutti se lo potevano permettere o era introvabile… però mi ricordo che si faceva un dolce detto mattonella al caffè.. lo faceva mia nonna che però purtroppo da qualche anno è deceduta e quando lo faceva ero troppo piccola per potermelo insegnare. Sapresti ritrovare quella ricetta? Grazie mille e a presto.Sara.
Benedetta, ciao! grazie per questa ricetta….. io ho messo anche dello zenzero candito… aroma fantastico!!!!!!! grazie
Bravissima Elena!
Ciao Benedetta !! Posso usare la farina di farro? Grazie!!
Ciao benedetta, va bene anche lo yogurt greco? Se si stesso peso?
Ciao Giorgia, sì va bene 🙂
Grazie
Ciao Benedetta ho una tortiera da 24 cm come posso fare con le dosi?
Ciao Ombretta, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂
Salve Benedetta, posso aggiungere delle mele all’impasto?
Grazie mille 😊
Se ho solamente una tortiera da 30 cm come calcolo le dosi delle tue ricette?Grazie 😊
Ciao Stefania, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂
Ecco la mia torta soffice allo yogurt.
Bravissima Silvia 🙂
Ciao Benedetta! È possibile aggiungere del succo di arancia anche? Grazie! 😁
Ciao Jasmine, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta! Posso usare lo yogurt magro alle fragole? Ho solo quello disponibile in casa 😅😉 Grazie!
Ciao mary, sì va bene 🙂
Che tipo di yogurt bianco ? Quello bianco normale o bianco dolce?
E la scorza di limone posso sostituirla con una fialetta di aroma al limone?
Grazie Mille
Adoro le tue ricette!!!
Ciao Paola, puoi usare lo yogurt bianco che preferisci e sostituire la scorza del limone con la fialetta aroma limone 🙂
Ciao Benedetta è possibile sostituire lo zucchero con il dolcificante, grazie
Ciao vorrei sapere se posso utilizzare la teglia x i muffin e quindi avere dei muffin morbidi morbidi. Grazie le tue ricette sono fantastiche.
Ciao Elena, sì va bene 🙂
Ciao benedetta, se uso lo stampo da plumcake posso mantenere le stesse dosi? Grazie.
Ciao Viviana, sì va bene 🙂
Fatta! Ho usato lo yogurt alla vaniglia e mezza fialetta di aroma alla vaniglia. Buonissima!!! Sto imparando bene a fare le tue ricette. Grazie
Buonissima! Grazie Benedetta!