TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT



Torta al Cioccolato e Yogurt. Ricetta facile.

Abbiamo voglia di un dolce da credenza buono e genuino, da fare al volo a occhi chiusi e ideale per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda super energetica? Eccolo: la Torta al Cioccolato e Yogurt! Dalla consistenza molto simile al classico ciambellone allo yogurt, questa torta è perfetta per gli amanti del cioccolato, presente nell’impasto nella sua varietà fondente e con una generosa dose di cacao in polvere che dona il suo inconfondibile colore e la sua inebriante nota aromatica. Completano l’opera lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole al posto del burro, che rendono questa torta soffice e leggera.

Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da preparare: in meno di 10 minuti e usando solo una ciotola e le fruste elettriche, saremo pronti a infornare la nostra torta, e se vogliamo possiamo anche, una volta intiepidita, decorarla con una bella spolverata di zucchero a velo.

Forza, vediamo insieme il procedimento per realizzarla. Voi provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta… ma non ne dubito: è deliziosa!


Potrebbe interessarti anche: TORTA AL CACAO E RICOTTA, TORTA CIOCCOLATO E COCCO SENZA GLUTINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 125 gr (1 vasetto) di yogurt bianco
  • 150 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
  3. Aggiungiamo l’olio, poi lo yogurt e mescoliamo nuovamente.Aggiungiamo l’olio, poi lo yogurt e mescoliamo nuovamente.
  4. Aggiungiamo la farina e poi il cacao amaro, infine il lievito per dolci. Amalgamiamo bene tutto con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e poi il cacao amaro, infine il lievito per dolci. Amalgamiamo bene tutto con le fruste elettriche.
  5. Da ultimo uniamo il cioccolato fondente tritato.Da ultimo uniamo il cioccolato fondente tritato.
  6. Prepariamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base rivestita di carta forno e versiamoci dentro il nostro impasto.Prepariamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base rivestita di carta forno e versiamoci dentro il nostro impasto.
  7. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta al cioccolato e yogurt con zucchero a velo.Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta al cioccolato e yogurt con zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT

  • Gianfranco - 12 Dicembre 2021 16:00

    Buongiorno Sigra Benedetta, grazie hai suoi tutorial mi sto cimentando in varie ricette compresi anche i dolci, vengono buonissimi.
    Grazie mille
    Gianfranco

  • Maria - 2 Dicembre 2021 16:39

    Ciao Benedetta, mi potresti dire che farcitura potrebbe essere più idonea per questa ricetta? Grazie🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Dicembre 2021 18:20

      Ciao Maria, questa torta è buonissima anche così, senza la farcitura, ma se preferisci puoi farcire come preferisci, segui pure i tuoi gusti 😘

  • Robi & mamma - 26 Luglio 2021 21:23

    Ciao Benedetta, sono Roberta e questo è il dolce che ho preparato con la supervisione di mia mamma. Mi è piaciuta tantissimo e l’ho davvero apprezzata. Grazie e alla prossima ricetta! 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Luglio 2021 10:00

      Bravissime 😊❤

  • Dalila - 14 Giugno 2021 19:15

    Ciao benedetta posso mettere lo yogurt greco?

  • Paola - 10 Maggio 2021 17:34

    Non ho l’olio di semi… Posso sostituirlo in qualche modo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Maggio 2021 18:38

      Ciao Paola, puoi sostituire l’olio con 120 grammi di burro 😊

  • Chiara - 12 Gennaio 2021 5:53

    Torta spettacolare!!!! Piaciuta a ben tre bambini, che mi hanno anche aiutato a preparsrla.
    Grazie Benny

  • Elisa - 27 Dicembre 2020 21:59

    Ciao Benedetta posso farlo in una teglia da plumcake secondo te?
    Grazie ti adoro!!
    Elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:42

      Ciao Elisa, sì va bene 😊