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Torta al Cioccolato e Yogurt. Ricetta facile.
Abbiamo voglia di un dolce da credenza buono e genuino, da fare al volo a occhi chiusi e ideale per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda super energetica? Eccolo: la Torta al Cioccolato e Yogurt! Dalla consistenza molto simile al classico ciambellone allo yogurt, questa torta è perfetta per gli amanti del cioccolato, presente nell’impasto nella sua varietà fondente e con una generosa dose di cacao in polvere che dona il suo inconfondibile colore e la sua inebriante nota aromatica. Completano l’opera lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole al posto del burro, che rendono questa torta soffice e leggera.
Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da preparare: in meno di 10 minuti e usando solo una ciotola e le fruste elettriche, saremo pronti a infornare la nostra torta, e se vogliamo possiamo anche, una volta intiepidita, decorarla con una bella spolverata di zucchero a velo.
Forza, vediamo insieme il procedimento per realizzarla. Voi provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta… ma non ne dubito: è deliziosa!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco un vasetto
- 150 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio, poi lo yogurt e mescoliamo nuovamente.
Aggiungiamo la farina e poi il cacao amaro, infine il lievito per dolci. Amalgamiamo bene tutto con le fruste elettriche.
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Da ultimo uniamo il cioccolato fondente tritato.
Prepariamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base rivestita di carta forno e versiamoci dentro il nostro impasto.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta al cioccolato e yogurt con zucchero a velo.
Luciano
Ciao Benedetta,
grazie per questa ricetta, semplice da realizzare anche per un principiante come me , ma buonissima
6 Marzo 2022 Rispondi