Abbiamo voglia di un dolce da credenza buono e genuino, da fare al volo e ideale per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda super energetica? Eccolo: la torta al cioccolato e yogurt!
Torta al cioccolato e yogurt: ricetta facile e golosa
Dalla consistenza molto simile a quella del classico ciambellone allo yogurt, questa torta è perfetta per gli amanti del cioccolato, presente nell’impasto nella sua varietà fondente e con una generosa dose di cacao in polvere che dona il suo inconfondibile colore e la sua inebriante nota aromatica.
Completano l’opera lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole al posto del burro, che rendono questa torta soffice e leggera.
Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da preparare: in meno di 10 minuti, e usando solo una ciotola e le fruste elettriche, saremo pronti a infornarlo. Possiamo anche, una volta intiepidito, decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
Forza, vediamo insieme il procedimento. Voi provate e poi scrivetemi nei commenti se questa torta vi è piaciuta… Ma non ne dubito: è deliziosa!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 150 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta al cioccolato e yogurt
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio, poi lo yogurt e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la farina e poi il cacao amaro, infine il lievito per dolci. Amalgamiamo bene con le fruste elettriche.
Da ultimo uniamo il cioccolato fondente tritato.
Prepariamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base rivestita di carta forno e versiamo dentro il nostro impasto.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la torta al cioccolato e yogurt con zucchero a velo.
raffaelladefrancesco
ciao benedetta ho finito l’olio di semi di girasole con cosa lo sostituisco?. Ho in dispensa quello di arachidi oppure il burro. con cosa lo sostituisco?
15 Febbraio 2024 Rispondi