Torta allo yogurt greco e limone

Un dolce da forno cremoso e dal gusto fresco, perfetto da portare in tavola in tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

Pubblicità

La torta allo yogurt greco e limone è uno di quei dolci che si preparano con una ricetta facile e pochi ingredienti economici, l’ideale da realizzare il sabato pomeriggio e da gustare per merenda, a fine pasto o a colazione. La particolarità di questo dolce con yogurt greco è il suo impasto umido e cremoso che, unito alla freschezza del limone, lo rende davvero irresistibile.

Torta allo yogurt greco e limone: dolce facile e cremoso

Se uniamo la delicatezza di una torta allo yogurt al gusto agrumato di una torta al limone il risultato è un dolce versatile e delizioso. La nostra è una variante di questa ricetta e al posto dello yogurt normale useremo quello greco, più denso e corposo.

Per prima cosa, dobbiamo montare le uova e lo zucchero. Incorporiamo poi anche la farina e uniamo i protagonisti della ricetta, lo yogurt greco e il limone (scorza e succo). Versiamo l’impasto in una tortiera e cuociamo in forno per un’ora a 170 °C.

Pubblicità

torta allo yogurt greco e limone
Torta allo yogurt greco e limone

Come servire la torta allo yogurt greco e limone

Noi abbiamo setacciato dello zucchero a velo sul dolce, una decorazione semplice che lo fa durare a lungo. La torta allo yogurt soffice e umida si può servire come dessert leggero alla fine del pranzo della domenica, ma anche gustare a colazione o a merenda. Si può assaporare insieme a caffè e ammazzacaffè, ma anche con un tè caldo o una spremuta di agrumi, per stare in tema.

Consigli

In questa torta al limone e yogurt è importante scegliere un bel frutto non trattato, perché useremo sia la scorza grattugiata che il succo. Orientativamente, una cinquantina di ml di succo saranno sufficienti.

Se vogliamo, possiamo personalizzare la torta allo yogurt soffice aggiungendo altri aromi che si sposino bene con il limone, come la vanillina o qualche goccia del nostro aroma in fiala preferito.

Pubblicità

Conservazione

Il bello della torta yogurt greco e limone è che si conserva ottima per diversi giorni. Mettiamola dentro un contenitore per alimenti ben chiuso o avvolgiamola nella pellicola prima di metterla in frigo.


Curiosi di provarla? Mettiamoci all’opera e poi mandateci le foto dei vostri dolci!

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 300 g yogurt greco
  • 1 limoni la scorza grattugiata e il succo

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta allo yogurt greco e limone

Torta allo yogurt greco e limone - Step 1

Montiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

Torta allo yogurt greco e limone - Step 2

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per eliminare tutti i grumi.

Torta allo yogurt greco e limone - Step 3

Incorporiamo lo yogurt greco frullando fino a completo assorbimento.

Pubblicità

Torta allo yogurt greco e limone - Step 4

Uniamo infine la buccia grattugiata e il succo di limone e diamo qualche ultima mescolata per rendere l’impasto liscio.

Torta allo yogurt greco e limone - Step 5

Versiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con un foglio di carta forno.

Cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 60 minuti. Al termine non serve fare la prova stecchino, perché la torta dovrà risultare cremosa.

Torta allo yogurt greco e limone - Step 6

Setacciamo un po’ di zucchero a velo sulla superficie e serviamo la nostra torta allo yogurt greco e limone a fette. Sarà deliziosa!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.48

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Sabrina

    Ciao benedetta! È possibile utilizzare il cacao amaro in polvere al posto del limone?

    25 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, puoi seguire direttamente la ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      25 Gennaio 2024 Rispondi

  • stefaniamattuccilibero-it

    vorrei metterlo il lievito, posso? non la.rovino vero?

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per questa ricetta non è necessario aggiungere il lievito per dolci 😘

      15 Novembre 2023 Rispondi

  • saramorantegmail-com

    è possibile aggiungere il lievito?

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, il lievito per dolci non è necessario per questa ricetta 😘

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • germanonunzia66gmail-com

    Ho fatto questo dolce….ma è senza lievito? perché mi è venuta molto bassa….

    14 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì esatto, questo dolce non contiene lievito 😊

      15 Aprile 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta allo yogurt greco e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta allo yogurt greco e limone

Torna su