Pubblicità
Torta allo yogurt. Ricetta facile.
Un dolce semplicissimo da fare, buono e leggero e allo stesso tempo versatile e personalizzabile in tanti modi: parliamo della Torta allo Yogurt Soffice, una torta casalinga dal gusto delicato e incredibilmente morbida!
Questa torta ha un impasto fatto di pochi ingredienti – non prevede né latte né burro – tra i quali il protagonista è proprio lo yogurt bianco, che dona all’impasto morbidezza e delicatezza, e il suo sapore si sposa benissimo con l’aroma agrumato dato dalla scorza di limone grattugiata.
Insomma, se abbiamo in frigo un vasetto di yogurt bianco da utilizzare prima della scadenza, e vogliamo farlo in modo creativo, questa torta allo yogurt è la soluzione più golosa che ci possa venire in mente! Semplicissima e veloce da preparare, possiamo inoltre arricchirla e personalizzarla come più ci piace, ad esempio aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato e della frutta secca tritata. Ma la Torta allo Yogurt Soffice è anche un’ottima base per realizzare torte farcite: tagliamola a metà e farciamola con crema pasticcera, crema al cioccolato o magari con la marmellata che preferiamo. Diventerà un delizioso dessert di fine pasto! Gustata nella sua semplicità e morbidezza, è perfetta anche a colazione, accompagnata da un buon cappuccino o caffè.
Pubblicità
Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce buono e genuino. Provatelo anche voi e condividente la ricetta con i vostri amici!
Potrebbe interessarvi anche: TORTA FREDDA ALLO YOGURT, TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco 1 vasetto
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- granella di zucchero q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo separando gli albumi dai tuorli e montando a neve gli albumi.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo ora l’olio, lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con le fruste elettriche per incorporare il tutto.
Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e mescoliamo bene.
Pubblicità
Ora uniamo gli albumi montati un po’ alla volta, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Cospargiamo la superficie con la granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Veronica
Buongiorno! Come posso sostituire la farina 00 con farina di farro? Posso usare le stesse dosi?
3 Aprile 2021 Rispondi