Torta yogurt e mele soffice

Ecco un dolce facile da realizzare e semplicissimo: la torta yogurt e mele, soffice e profumata, è perfetta per una colazione genuina e golosa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
53 minuti

Pubblicità

Yogurt e mele sono fra gli ingredienti classici per la preparazione di dolci, quindi mi sono detta: perché non realizzare una torta che unisca la morbidezza dell’impasto allo yogurt col profumo e il sapore delle mele? Vi propongo quindi una ricetta semplicissima: la torta yogurt e mele, soffice e gustosa.

Torta allo yogurt e mele: un dolce morbido e profumato veloce da preparare

Questa torta soffice e profumata è davvero facile e veloce da fare, quindi ci salva se abbiamo ospiti a pranzo o a cena e poco tempo per preparare il dessert. Ne rimane qualche fetta? Ottima notizia: possiamo mangiarla il giorno dopo a colazione per iniziare la giornata in modo genuino e goloso.

Possiamo gustare la nostra torta yogurt e mele a temperatura ambiente oppure ancora tiepida, dopo che l’abbiamo sfornata. Non mangiamola troppo calda, non apprezzeremo bene tutto il suo gusto.

Pubblicità

torta yogurt e mele soffice
Torta yogurt e mele soffice

Come servirla

Questo dolce, come le più classiche torte fatte in casa, non ha bisogno di essere guarnito o decorato chissà come: è perfetto così com’è quando lo sforniamo. Se poi vogliamo che si presenti bene, possiamo sempre liberare la fantasia quando sistemiamo le mele sulla superficie prima di infornare. Io le ho tagliate a fettine sottili e ho creato dei cerchi partendo dal bordo della tortiera e arrivando fino al centro: il risultato è molto carino!

Una volta che abbiamo sfornato e lasciato intiepidire la nostra torta, possiamo tagliarla a fette e servirla. Se siamo amanti della cannella, possiamo metterne un po’ in polvere direttamente sul piattino: si sposerà benissimo con il sapore delle mele e farà anche da decorazione.


Provate a preparare insieme a me questa torta yogurt e mele soffice e golosa e commentate con le vostre foto e impressioni!

Preparazione
8 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
53 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza
  • 2 mele

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste.

€ 29,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere creme, composti e impasti morbidi.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta yogurt e mele soffice

Torta yogurt e mele soffice - Step 1

Montiamo le uova con lo zucchero.

Torta yogurt e mele soffice - Step 2

Aggiungiamo poi lo yogurt e l’olio di semi di girasole.

Torta yogurt e mele soffice - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare per eliminare tutti i grumi.

Torta yogurt e mele soffice - Step 4

Aggiungiamo il lievito per dolci e poi la buccia di limone grattugiata. Mescoliamo prima con le fruste elettriche e poi qualche secondo con una spatola.

Pubblicità

Torta yogurt e mele soffice - Step 5

Versiamo e livelliamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, unto e infarinato.

Torta yogurt e mele soffice - Step 6

Tagliamo le mele a fettine sottili e usiamole per decorare la superficie della torta. Cuociamo per circa 45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 °C o in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.

Torta yogurt e mele soffice - Step 7

Sforniamo la torta, lasciamo intiepidire e poi gustiamola!

Torta yogurt e mele soffice - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

216 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (47)

Scrivi un commento
  • Grace

    Ciao, vorrei farla oggi. Se metto delle mele dentro a pezzetti il risultato può cmq essere buono?

    21 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grace, se preferisci puoi aggiungere la mela a pezzetti nell’impasto

      21 Novembre 2024 Rispondi

  • marcoadornetto

    la teglia quanto deve essere grande?

    18 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato usato uno stampo da 24cm di diametro 😘

      18 Novembre 2024 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta come possiamo conservarla?

    30 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, si conserva, a temperatura ambiente, per massimo 4 giorni 👍

      30 Ottobre 2024 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta si può usare anche dello yogurt alla frutta tipo albicocca
    Un caro saluto Laura

    26 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, lo yogurt alla frutta, va benissimo 👍

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • Carmen

    Ciao Benedetta 😊 si potrebbe usare lo yogurt greco come yogurt bianco?

    24 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, se preferisci puoi usare lo yogurt greco, ma ti consiglio di aggiungere la farina poco per volta perché molto probabilmente ne servirà di meno 👍

      24 Ottobre 2024 Rispondi

  • ilariapalaiadocgmail-com

    ciao! posso sostituire la farina con farina di riso? in che dose? grazie

    16 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, puoi sostituire la farina con un mix di 200g di farina di riso più 100g di amido di mais, o fecola di patate 👍

      16 Ottobre 2024 Rispondi

  • dcrea1725gmail-com

    Ciao Benedetta,
    ho fatto questa torta e finalmente sono riuscita a fare una torta buonissima. Grazie per I tuoi preziosi consigli.
    Per fare una versione in una telia da 20 cm, come mi consigli di proporzionare le dosi?
    grazie, buona serata.
    Donatella

    12 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 20cm di diametro ti consiglio di ridurre di 1/3 le dosi di tutti gli ingredienti 👍

      13 Settembre 2024 Rispondi

  • Francesca

    Si può usare il burro al posto dell’olio?

    13 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituirlo con circa 140g di burro 👍

      15 Luglio 2024 Rispondi

  • Francesca

    Ottima, grazie Benedetta. Soffice e gradita. Da rifare

    26 Maggio 2024 Rispondi

  • Bruna

    Grazie, buonissima 😋

    14 Maggio 2024 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta yogurt e mele soffice

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta yogurt e mele soffice

Torna su