Torta soffice pesche e mascarpone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta soffice pesche e mascarpone. Ricetta facile di Benedetta.

La torta soffice pesche e mascarpone è un dolce genuino e gustoso, perfetto per una colazione golosa da accompagnare con una fumante tazza di caffellatte, oppure per una merenda nutriente insieme a un succo di frutta fresco o per un tè del pomeriggio con le amiche. Una torta sofficissima, senza burro e senza olio, semplice e veloce da preparare e per la quale bastano pochissimi ingredienti, quasi sempre disponibili in dispensa o comunque facilmente reperibili al supermercato.

Quando non troviamo le pesche fresche di stagione, possiamo preparare la torta con pesche e mascarpone utilizzando le pesche sciroppate. In questo modo porteremo in tavola tutto l’anno una torta alle pesche sciroppate davvero deliziosa!

Farina, mascarpone, zucchero, uova e pesche, sono gli ingredienti che bastano per ottenere una torta con pesche davvero irresistibile, che conquisterà tutti, grandi e bambini.

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La particolarità di questa torta è la sua consistenza alta e soffice, ottenuta anche grazie all’utilizzo nell’impasto del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Ma a rendere davvero buona e bellissima questa torta con pesche, è la sua copertura di frutta dolce e profumata e la spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI che ne decora e ne arricchisce l’aspetto, rendendola davvero unica.

Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice pesche e mascarpone!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 0.5 limoni buccia grattugiata
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 3 pesche
  • zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI, q.b.

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina un po’ alla volta e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, sempre continuando a mescolare con le fruste, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Prepariamo le pesche ben lavate, tagliamo una pesca a pezzettini e uniamola all’impasto mescolando bene.

L’impasto è pronto! Versiamolo in una tortiera ben unta e infarinata da 24 cm di diametro.

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Tagliamo a spicchi sottili le altre pesche e usiamole per decorare la torta ed infine aggiungiamo una spolverata di zucchero in superficie.

Facciamo cuocere la torta di pesche e mascarpone in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.

Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta soffice pesche e mascarpone - Step 8

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Commenti (25)

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  • Zinka Sladič Gavranović

    Hi Benedeta, I tried to make your Torta di mele al mascarpone and I do not know what is LIEVITO PANE DEGLI ANGELI – IS THIS BAKING POWDER OR YEAST? THANK YOU

    2 Settembre 2021 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta…Posso sostituire le pesche con quelle sviluppate??

    15 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Giorgio

    La foto di Giorgio

    Consigliatissima, veramente soffice e delicata. Io l’ho leggermente modificata mettendo un po di uvetta al posto della buccia di limone ed ho usato un tegame per ciambella….
    Comunque buonissima anche a ciambella e bellissima

    Grazie Benedetta

    26 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Giorgio 🙂

      28 Settembre 2020 Rispondi

  • Marica

    posso sostituire il mascarpone con lo yogurt

    5 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marica, ti lascio qui la ricetta della torta di mele con lo yogurt 🙂 CLICCA QUI

      8 Settembre 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ho dimenticato di mettere una pesca a pezzetti nell’impasto, ma la torta è buonissima lo stesso!
    Grazie

    24 Luglio 2020 Rispondi

  • Simonetta

    Sei una persona speciale nella tua semplicita’ e capisco la tristezza che hai nei tuoi occhi quando accudisci e abbracci nuvola,un saluto grande?

    21 Luglio 2020 Rispondi

  • Lisa Mann

    La foto di Lisa Mann

    Ciao Benedetta. Grazie un’altra volta per tue ricette. Sono in America fingendo di stare in Italia!!! Questa torta e’ venuta bene ma non funziona per me la carica della foto.

    21 Luglio 2020 Rispondi

  • Silvana Delibato

    Thank you for this recipe. As peach season is starting, I will definitely try this recipe and serve it for our Sunday family dinner. Wonderful recipe, can’t wait to try it.

    Thank you Benedetta!!

    21 Luglio 2020 Rispondi

  • RITA BELLINI

    Fatta ieri avevo 50 gr di mascarpone avanzato quindi ho ridotto le dosi e cotto come muffin negli stampini …..ho inserito in mezzo un amaretto … buonissima mix perfetto per avere un dolce sano e godurioso!!

    21 Luglio 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, volevo chiedere se si deve lasciare la buccia sulle pesche? Grazie

    20 Luglio 2020 Rispondi

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