TORTA SOFFICE PESCHE E MASCARPONE



Torta soffice pesche e mascarpone. Ricetta facile di Benedetta.

La torta soffice pesche e mascarpone è un dolce genuino e gustoso, perfetto per colazione o per merenda. Una torta sofficissima, senza burro e senza olio, semplicissima da preparare.
Quando non troviamo le pesche fresche di stagione, possiamo preparare questa ricetta utilizzando le pesche sciroppate, porteremo in tavola tutto l’anno una torta alle pesche sciroppate deliziosa! Servono pochi e semplici ingredienti, basta della farina, del mascarpone e delle pesche per ottenere un dolce che conquisterà davvero tutti. La particolarità di questa torta è la sua consistenza alta e soffice, anche grazie all’utilizzo del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Ma a rendere davvero buonissima questa torta è la sua copertura di pesche con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI…davvero irresistibile!
Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice pesche e mascarpone!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA SOFFICE PESCHE E MASCARPONE Tempo Preparazione
TORTA SOFFICE PESCHE E MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 280 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 3 pesche
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina un po' alla volta e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, sempre continuando a mescolare con le fruste, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  3. Prepariamo le pesche ben lavate, tagliamo una pesca a pezzettini e uniamola all'impasto mescolando bene.
  4. L'impasto è pronto! Versiamolo in una tortiera ben unta e infarinata da 24 cm di diametro.
  5. Tagliamo a spicchi sottili le altre pesche e usiamole per decorare la torta ed infine aggiungiamo una spolverata di zucchero in superficie.
  6. Facciamo cuocere la torta di pesche e mascarpone in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  7. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE PESCHE E MASCARPONE

  • Giorgio - 26 Settembre 2020 13:28

    Consigliatissima, veramente soffice e delicata. Io l’ho leggermente modificata mettendo un po di uvetta al posto della buccia di limone ed ho usato un tegame per ciambella….
    Comunque buonissima anche a ciambella e bellissima

    Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 12:42

      Bravissimo Giorgio 🙂

  • Marica - 5 Settembre 2020 23:08

    posso sostituire il mascarpone con lo yogurt

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Settembre 2020 17:06

      Ciao Marica, ti lascio qui la ricetta della torta di mele con lo yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Alessia - 24 Luglio 2020 8:27

    Ho dimenticato di mettere una pesca a pezzetti nell’impasto, ma la torta è buonissima lo stesso!
    Grazie

  • Simonetta - 21 Luglio 2020 21:15

    Sei una persona speciale nella tua semplicita’ e capisco la tristezza che hai nei tuoi occhi quando accudisci e abbracci nuvola,un saluto grande😘

  • Lisa Mann - 21 Luglio 2020 18:39

    Ciao Benedetta. Grazie un’altra volta per tue ricette. Sono in America fingendo di stare in Italia!!! Questa torta e’ venuta bene ma non funziona per me la carica della foto.

  • Silvana Delibato - 21 Luglio 2020 17:06

    Thank you for this recipe. As peach season is starting, I will definitely try this recipe and serve it for our Sunday family dinner. Wonderful recipe, can’t wait to try it.

    Thank you Benedetta!!

  • RITA BELLINI - 21 Luglio 2020 9:54

    Fatta ieri avevo 50 gr di mascarpone avanzato quindi ho ridotto le dosi e cotto come muffin negli stampini …..ho inserito in mezzo un amaretto … buonissima mix perfetto per avere un dolce sano e godurioso!!

  • Manuela - 20 Luglio 2020 10:35

    Ciao Benedetta, volevo chiedere se si deve lasciare la buccia sulle pesche? Grazie

  • Anna - 17 Luglio 2020 13:19

    Ciao Benedetta grazie per le tue ricette sempre favolose , preparo sempre io i dolci per la colazione e attingo spesso e volentieri alle tue golosissime torte, farò sicuramente anche questa . Grazie ancora e a presto in te.😍

  • Elisa - 16 Luglio 2020 22:28

    Ciao Benedetta, posso sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 17:27

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Franca - 16 Luglio 2020 16:40

    Buongiorno a voi Benedetta e Marco , il tuo sito mi piace molto bello , con tante cose buone
    La crostata molto buona e facile da fare.
    un abbraccio , Franca Dalla Svizera (Vevey)

  • Dolores - 15 Luglio 2020 12:40

    Ciao Benedetta, si può mettere la ricotta al posto del mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 17:27

      Ciao Dolores, sì va bene 🙂

  • Betty - 14 Luglio 2020 23:37

    Ciao, si può fare con le more???

  • Matteo - 14 Luglio 2020 20:04

    Ciao. Vanno bene anche le nocipesche?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 21:06

      Ciao Matteo, sì andranno benissimo 🙂

  • Sandra - 14 Luglio 2020 18:39

    Ciao Benedetta, posso sostituire il mascarpone con panna?
    grazie
    Sandra

  • Paola - 14 Luglio 2020 17:41

    Ciao Benedetta,sono celiaca,come posso sostituire la farina e con quale peso.grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 18:20

      Ciao Paola, sostituisci il peso della farina della ricetta con la farina senza glutine 🙂