Crostata di pesche ricetta facile

La crostata di pesche è una ricetta facile e veloce per un dolce estivo delizioso con un ricco ripieno di pesche.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La crostata di pesche è una ricetta facile che ci permette di realizzare un dolce estivo delizioso. È una crostata chiusa di pasta frolla senza burro, con un ricco ripieno di pesche, uvetta e marmellata, aromatizzata alla cannella.

Scegliamo due belle pesche dolci e mature, possibilmente non trattate, in modo da poterne utilizzare anche la buccia.

Con queste dosi io ho usato una tortiera da 28 cm di diametro. Vedrete, preparare questa crostata di pesche è semplicissimo e il risultato sarà un dolce che piacerà a tutta la famiglia. Forza, prepariamola insieme e poi mandatemi le foto delle vostre creazioni!

Guarda la ricetta della marmellata di pesche fatta in casa 

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 100 g uvetta
  • 2 pesche
  • 1 limoni il succo
  • 170 g zucchero 20 g per il ripieno e 150 g per la pasta frolla
  • 150 g marmellata di pesche
  • cannella q.b.
  • 3 uova
  • 500 g farina
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata di pesche ricetta facile

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Prendiamo due pesche e tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e mescoliamo. Spolverizziamo un po’ di cannella, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, mescoliamo e lasciamo riposare.

Nel frattempo prepariamo l’impasto per la crostata. In una ciotola grande rompiamo le uova, iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolci. Incorporiamo la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando il composto è solido trasferiamolo sulla spianatoia e impastiamo con le mani fino a usare tutta la farina.

Dividiamo l’impasto in due e stendiamone una parte su un foglio di carta forno. Prepariamo una tortiera da 28 cm di diametro, unta e infarinata. Sistemiamo la base della crostata sulla tortiera e con un coltello eliminiamo la sfoglia che eccede i bordi.

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Spalmiamo la marmellata alle pesche sulla base e distribuiamo il ripieno di frutta e uvetta che abbiamo preparato. Stendiamo la seconda parte dell’impasto e posiamola sulla torta per fare la copertura. Con il coltello eliminiamo la pasta in eccesso. Con le dita chiudiamo bene i bordi della crostata. Con la pasta frolla avanzata formiamo lunghi filoncini da intrecciare e sistemare lungo il bordo della torta. Bucherelliamo la superficie con una forchetta.

Crostata di pesche ricetta facile - Step 5

Mettiamo in forno a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C se usiamo il ventilato. Il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Una volta sfornata la crostata lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare.

Crostata di pesche ricetta facile - Step 6

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Commenti (25)

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  • Marina

    La foto di Marina

    Buongiorno, è possibile come ripieno mettere caramello e noci?

    6 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì va benissimo 🙂

      7 Settembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, posso usare le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta?

    11 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

  • Greta Mauri

    Ciao Benedetta!
    Mi sono dimenticata la marmellata di pesche?
    Verrà bene lo stesso?
    Ho ospiti!
    Grazie mille
    GRETA

    5 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Greta, verrà ugualmente buona 🙂

      5 Agosto 2020 Rispondi

  • Daniela

    La foto di Daniela

    Ma che bbuonaaa ?????? visto non avevo sufficiente uvetta ed ho aggiunto mirtilli rossi ??

    31 Luglio 2020 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta! Se preparo questa crostata il sabato mattina da proporre in tavola la domenica sera.. rimane buona come appena fatta?

    18 Luglio 2020 Rispondi

  • Monika

    La foto di Monika

    Ciao Benedetta. Sei bravissima. Ho fatto oggi la crostata,ho sostituito la farina con la farina integrale e ho usato lo zucchero di canna. È venuta buonissima. Grazie per le tue ricette. Un abbraccio.

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciaooo..posso mettere marmellata arancia o albicocca. In sostituzione a quella di pesca?

    29 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì certo 🙂

      29 Maggio 2020 Rispondi

  • Sonja

    Ciao Benedetta, posso sostituire le pesche con le mele ? oppure ? Ti ringrazio

    31 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sonja, sì certo 🙂

      31 Gennaio 2020 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Buonasera io ho questo stampo va bene?

    6 Ottobre 2019 Rispondi

  • Ioannis

    Hello from Greece.
    I have a question.
    Can you tell me please if
    mezza bustina
    Is yeast or baking powder?
    Thank you.

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Hi Ioannis it’s baking powder 🙂

      6 Settembre 2019 Rispondi

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