MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

La marmellata di Pesche fatta in casa si può realizzare con ricetta e procedimento semplice e veloce, servono solo frutta fresca, zucchero e succo di limone. La ricetta è adatta a tutti i tipi di pesche, io uso pesche biologiche non trattate, quindi le ho lavate molto bene e non ho tolto la buccia, ma se si preferisce si possono sbucciare.

Quasi a fine cottura ho aggiunto dello zenzero fresco grattugiato che da un sapore molto particolare, ma questo passaggio è facoltativo e anche senza lo zenzero la marmellata di pesche sarà ottima.

INGREDIENTI:

  • 2Kg di pesche
  • 700g di zucchero
  • il succo di un limone
  • un po’ di zenzero a piacere (facoltativo)

Procedimento per la marmellata di pesche fatta in casa

Laviamo, puliamo e tagliamo le pesche a dadini. Quindi ne pesiamo 2 kg. Pesiamo 700 g di zucchero e mettiamo tutto in una pentola, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quasi a fine cottura, possiamo aggiungere un po’ di zenzero grattugiato a piacere.

A fine cottura possiamo frullare con il mixer per ottenere un composto più denso e cremoso, oppure lasciare i pezzettini di frutta.

Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e li capovolgiamo, lasciando raffreddare completamente.

Una volta raffreddati facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti, in questo modo la marmellata di pesche si conserva per ben 2 anni!

Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche… Una vera bontà! Non vedo l’ora di assaggiarla su una fetta di pane… oppure potrei farci una crostata, o farcire i croissant, oppure usarla per i biscotti con la pasta frolla… ! Insomma io non credo che durerà 2 anni! Cosa ne pensate? Se la fate anche voi fatemi sapere il risultato!!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Sara - 4 Agosto 2019 16:52

    Ciao, complimenti per tutte le tue meravigliose ricette. Volevo chiederti se con questa ricetta è possibile fare con altra frutta? Tipo ho tantissime pere. Posso usare questo procedimento? Grazie mille in anticipo

  • Angela - 17 Luglio 2019 21:43

    Se metto meno zucchero, viene bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 11:13

      Ciao Angela lo zucchero è un conservante, ti consiglio di usare la dose dello zucchero indicata nella ricetta 🙂

  • serafina maletti - 19 Agosto 2018 16:12

    grazie di <3 per la ricetta di marmellata di pesche …le tue ricette sono semplice e facile da fare complimenti sei unica tutto quello che faccio copiando le tue ricette sonom un grande succeso grazie di <3 continua sempre cosi tvb <3

  • roberto - 17 Agosto 2018 10:31

    ma la vanilina non ci va”’

  • Mojca - 25 Settembre 2017 17:03

    Devo pelare le pesche oppure posso fare marmelada anche con le pesche non sbuciate. Grazie per la risposta. Auguro una bella giornata. Mojca