Marmellata di pesche

La marmellata di pesche fatta in casa è una conserva ideale da gustare sul pane o da usare per farcire deliziose crostate e altri dolci!

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco il procedimento facile e veloce per creare una marmellata di pesche fatta in casa semplice e genuina. Gli unici ingredienti di cui avremo bisogno sono frutta fresca, zucchero e succo di limone. Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pesche, ma io uso pesche non trattate. Le ho semplicemente lavate molto bene e non ho tolto la buccia, ma, se preferiamo, possiamo anche sbucciarle.

Quasi al termine della cottura ho aggiunto dello zenzero fresco grattugiato che dà un sapore molto particolare. Tuttavia, questo passaggio è facoltativo e anche senza lo zenzero la marmellata di pesche sarà buonissima ugualmente!

Possiamo spalmare la nostra marmellata di pesche su una fetta di pane oppure usarla per farcire una crostata, dei croissant o ancora dei biscotti con la pasta frolla. Insomma, sebbene si conservi per due anni, non credo che durerà per tutto questo tempo! Mi raccomando: non dimentichiamo mai di sterilizzare correttamente i barattoli che ospitano le nostre marmellate e conserve.

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Cosa ne pensate? Se la farete anche voi fatemi sapere il risultato!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per vasetti 6 vasetti
  • 2 kg pesche
  • 700 g zucchero
  • 1 limoni il succo
  • zenzero fresco q.b. (facoltativo)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)

Gli utensili di Benedetta

Tegame 28cm con coperchio

Tegame da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente. Adatto a vari tipi di cotture, può essere usato su piani cottura a induzione o fornelli a gas.

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Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

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Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Preparazione

Come fare: Marmellata di pesche

Laviamo e puliamo 2 kg di pesche tagliate a dadini. Mettiamole in una pentola dai bordi alti e aggiungiamo zucchero e succo di un limone. Mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Arrivati quasi a fine cottura aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato a piacere, ma questo passaggio è facoltativo.

Pillola furba

  • A fine cottura possiamo frullare il tutto con il mixer così da ottenere un composto più denso e cremoso, oppure lasciare i pezzettini di frutta.

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Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo all’interno la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli lasciandoli raffreddare completamente.

Una volta raffreddati, facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti. In questo modo la marmellata di pesche si conserverà per ben due anni!

Marmellata di pesche - Step 5

Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche. Una vera bontà!

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Commenti (35)

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  • Matilde

    Le Tue Ricette sono come Te…. Meravigliose! Grazie di esistere perché anche una negata in cucina come me riesce a cucinare ottimi piatti🙏🙏🙏🙏🙏

    23 Settembre 2024 Rispondi

  • Angela

    Buongiorno le pesche vanno sbucciate?

    23 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, le pesche non sono state sbucciate 👍

      23 Giugno 2024 Rispondi

  • sally74

    buongiorno , volevo chiedere, si può non mettere lo zucchero per fare le marmellate ?

    18 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, nelle mie ricette delle marmellate, lo zucchero funge da conservante. Eliminandolo, non si potrebbero conservare 😘

      18 Giugno 2024 Rispondi

  • Antonio

    Ciao, ma se non volessi aggiungere lo zucchero? si può fare ugualmente?

    4 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, nelle marmellate, lo zucchero è necessario per la conservazione, quindi ti sconsiglio di eliminarlo 👍

      4 Giugno 2024 Rispondi

  • monica

    Scusa, ma quando si fanno bollire i vasetti vanno coperti completamente di acqua ? grazie

    16 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Monica, vanno ricoperti d’acqua fino al tappo 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

  • Stella

    La foto di Stella

    Albicocche sciroppate. Ciao Benedetta. Grazie a te mi viene voglia di cucinare e sperimentare come in questo caso che di albicocche non sappiamo più cosa farne. Buona vita.

    7 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Stella! Sei stata bravissima ❤️ 

      7 Luglio 2023 Rispondi

  • Monica

    Veloce da preparare e risultato eccellente 🥰

    6 Settembre 2022 Rispondi

  • Angelica

    La foto di Angelica

    La marmellata è buonissima! 😋

    31 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Angelica! ❤️

      31 Agosto 2022 Rispondi

  • Letizia

    Ciao benedetta.
    Se volessi fare la marmellata senza zucchero x problemi di diabete.. che consiglio mi daresti x sostituire lo zucchero?

    Grazie.

    23 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, nelle mie ricette delle marmellate, lo zucchero funge da conservante. Eliminandolo, non si potrebbero conservare 😘

      23 Agosto 2022 Rispondi

  • daniela

    Benedetta, sembri una brava persona,semplice e schietta,gentile ma decisa, propone cose a volte molto semplici ma simpatiche! Ottimo contrasto con le altre ciò che televisive!

    13 Luglio 2022 Rispondi

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