Morbidoni fritti alla marmellata

I morbidoni fritti alla marmellata sono dolcetti sofficissimi e con un cuore goloso, perfetti anche per colorare la tavola!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I morbidoni fritti alla marmellata sono dei dolci sofficissimi e super gustosi, perfetti da farcire con la marmellata che più ci piace.

Io ho usato la marmellata di fragole e la marmellata di pesche, ma possiamo usare vari gusti per rendere i morbidoni colorati e perfetti per Carnevale, buffet di compleanni o feste in casa.

L’impasto è senza uova, le ho sostituite con un mix di Fecola di Patate Paneangeli e latte. L’unione di questi due ingredienti renderà i nostri morbidoni soffici come delle nuvole, grazie anche all’uso del Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli.

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I morbidoni piaceranno veramente a tutti e, per renderli profumati e ancora più buoni, io ho aggiunto una fialetta di Aroma Arancia PaneangeliVediamo subito insieme come realizzarli!

Potrebbero interessarvi anche delle tortine alla marmellata oppure sapere come preparare una torta di grano saraceno e marmellata!

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 60 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (4 cucchiai)
  • 110 g zucchero più q.b. per decorare
  • 300 ml latte vaccino oppure vegetale
  • 40 ml olio di semi di mais oppure di girasole
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 2 ml aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli (1 fialetta)
  • marmellata a piacere q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

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Preparazione

Come fare: Morbidoni fritti alla marmellata

Per prima cosa realizziamo l’impasto. In una ciotola uniamo la farina con il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene.

Uniamo anche la Fecola di Patate PANEANGELI, che ci servirà insieme al latte per sostituire le uova. Mescoliamo ancora e aggiungiamo anche l’olio di semi.

Iniziamo a versare il latte un po’ alla volta e lavoriamo fino a formare un impasto sodo e omogeneo.

Mettiamo il panetto così ottenuto in una ciotola, incidiamo una croce in superficie e copriamolo con pellicola trasparente.

Lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo caldo (il forno spento con la lucina accesa è perfetto).

Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in pezzi da circa 70 g l’uno.

Con le mani formiamo tante palline e poi diamo a ciascuna una forma allungata, come un panino al latte. Lasciamole lievitare per circa 30 minuti coperte da un canovaccio.

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Riscaldiamo l’olio di semi di arachidi in una pentola e friggiamo i nostri morbidoni. Sono pronti quando appaiono ben dorati da entrambi i lati.

Passiamoli ancora caldi nello zucchero e con l’aiuto di un coltello a punta realizziamo su ognuno due fori in superficie.

Con l’aiuto di due sac a poche farciamo i nostri morbidoni. Io ho scelto la marmellata di fragole e quella di pesche per avere due colori diversi!

Morbidoni fritti alla marmellata - Step 8
Morbidoni fritti alla marmellata - Step 9

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Commenti (10)

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  • Elisa

    Ciao Benedetta se li cuoco al forno ventilato per quanto tempo e questi gradi grazie!

    5 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria

    Buonasera Benedetta e complimenti!
    Puoi dirmi se posso cuocerli in forno?

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao, proverò in forno perché fritti avevano il cuore crudo erano belli dorati fuori li ho fatti dorare un po’ di più ma avevano l’anima cruda non so cosa ho sbagliato

    27 Febbraio 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao volevo sapere in forno a quanti gradi e quanto tempo?

    27 Febbraio 2020 Rispondi

  • Mara

    Cuocendoli in forno, per quanto tempo e a quanti gradi vanno infornati?

    22 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mara, puoi cuocerli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

  • Kettt

    Ciao volevo sapere se si possono cuocere anche al forno e se si possono fare dei bomboloni con questo impasto, grazie mille ???

    19 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Caio Ketty, sì puoi cuocerli in forno 🙂

      20 Febbraio 2020 Rispondi

  • Michele

    ciao,
    ma nei morbidoni fritti, anche la crema pasticciera non ci sta bene?

    Grazie
    Michele

    18 Febbraio 2020 Rispondi

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