TORTA GRANO SARACENO E MARMELLATA


Torta Grano Saraceno e Marmellata, un dolce facile e profumato. Si prepara con semplici ingredienti ed è perfetta per accompagnare un tè, un buon cappuccino o anche per una gustosa merenda. È una torta soffice e con un ripieno cremoso e gustoso di marmellata, possiamo scegliere quella che più preferiamo come marmellata di fragole, frutti di bosco, mirtilli o more, io vi consiglio una marmellata rossa, si sposa meglio con il sapore della torta. La mela grattugiata all’interno dell’impasto renderà la torta più profumata e umida. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CROSTATA GIRELLA AL CIOCCOLATO, CROSTATA CUOR DI MELE SENZA UOVA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA GRANO SARACENO E MARMELLATA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di limone
  • una mela grattugiata
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di nocciole
  • 50 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • mandorle per decorare
  • confettura di fragole q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo il nostro impasto: in una ciotola rompiamo le uova e uniamole allo zucchero, mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche l'olio di semi, la scorza di limone (non trattato) e un pizzico di sale.
  2. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta. A questo punto uniamo la mela precedentemente grattugiata con una grattugia a fori larghi. Mescoliamo ancora.
  3. Uniamo la farina di nocciole, la farina di grano saraceno e l'amido di mais. Mescoliamo e amalgamiamo bene le farine.
  4. Infine uniamo il lievito per dolci. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 22cm coperto con carta forno e ben oliato e infarinato sui bordi. Lasciamo cuocere a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente e tagliamola a metà. Farciamola con la marmellata di fragole. Decoriamo la superficie con marmellata e mandorle affettate.Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente e tagliamola a metà. Farciamola con la marmellata di fragole. Decoriamo la superficie con marmellata e mandorle affettate.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GRANO SARACENO E MARMELLATA

  • Nadia - 22 Novembre 2020 8:41

    Dolce dal gusto particolare. Lo consiglio a chi deve evitare farine raffinate. Farcito con marmellata di lamponi, ho utilizzato lo zucchero di canna e omesso la copertura. Gradito anche dai bambini.

  • Nadia - 22 Novembre 2020 8:31

    Torta dal gusto particolare, comunque gradevole nel mangiarla grazie alla marmellata. Ho utilizzato marmellata di lamponi, zucchero di canna e omesso la copertura. Hanno gradito anche i bambini.

  • Ali - 18 Novembre 2020 12:32

    Ciao Benedetta! Per una versione vegana, cosa consigli di usare al posto delle uova? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2020 17:33

      Ciao Ali, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

  • Ornella Giovannetti - 15 Novembre 2020 14:40

    Benedetta vorrei farti una domanda: con che cosa posso sostituire la farina di nocciole ( sono allergica) nella torta al grano saraceno? Grazie

  • Valentina - 13 Novembre 2020 21:19

    Intendevo la farina di nocciole….scusa. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Novembre 2020 10:53

      Ciao Valentina, con la farina che preferisci 😊