Torta grano saraceno e marmellata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta Grano Saraceno e Marmellata, un dolce facile e profumato. Si prepara con semplici ingredienti ed è perfetta per accompagnare un tè, un buon cappuccino o anche per una gustosa merenda. È una torta soffice e con un ripieno cremoso e gustoso di marmellata, possiamo scegliere quella che più preferiamo come marmellata di fragole, frutti di bosco, mirtilli o more, io vi consiglio una marmellata rossa, si sposa meglio con il sapore della torta. La mela grattugiata all’interno dell’impasto renderà la torta più profumata e umida. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CROSTATA GIRELLA AL CIOCCOLATO, CROSTATA CUOR DI MELE SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 Uova

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo il nostro impasto: in una ciotola rompiamo le uova e uniamole allo zucchero, mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche l’olio di semi, la scorza di limone (non trattato) e un pizzico di sale.

Continuiamo a mescolare bene con una forchetta. A questo punto uniamo la mela precedentemente grattugiata con una grattugia a fori larghi. Mescoliamo ancora.

Uniamo la farina di nocciole, la farina di grano saraceno e l’amido di mais. Mescoliamo e amalgamiamo bene le farine.

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Infine uniamo il lievito per dolci. Trasferiamo l’impasto in uno stampo da 22cm coperto con carta forno e ben oliato e infarinato sui bordi. Lasciamo cuocere a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Torta grano saraceno e marmellata - Step 5

Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente e tagliamola a metà. Farciamola con la marmellata di fragole. Decoriamo la superficie con marmellata e mandorle affettate.

Torta grano saraceno e marmellata - Step 6
Ingredienti
Presente in

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Commenti (9)

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  • Cristina

    Ciao Benedetta ho fatto la torta di grano saraceno, il sapore è buonissimo, ma non è rimasta compatta. Tende a sbriciolarsi. Ho commesso qualche errore?

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Laura

    Fatta oggi, buonissima! Grazie per tutte le tue ricette! ?

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Dolce dal gusto particolare. Lo consiglio a chi deve evitare farine raffinate. Farcito con marmellata di lamponi, ho utilizzato lo zucchero di canna e omesso la copertura. Gradito anche dai bambini.

    22 Novembre 2020 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Torta dal gusto particolare, comunque gradevole nel mangiarla grazie alla marmellata. Ho utilizzato marmellata di lamponi, zucchero di canna e omesso la copertura. Hanno gradito anche i bambini.

    22 Novembre 2020 Rispondi

  • Ali

    Ciao Benedetta! Per una versione vegana, cosa consigli di usare al posto delle uova? Grazie ?

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ali, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      18 Novembre 2020 Rispondi

  • Ornella Giovannetti

    Benedetta vorrei farti una domanda: con che cosa posso sostituire la farina di nocciole ( sono allergica) nella torta al grano saraceno? Grazie

    15 Novembre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Intendevo la farina di nocciole….scusa. Grazie

    13 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, con la farina che preferisci ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

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