Crostata cuor di mele – senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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CROSTATA CUOR DI MELE

La Crostata Cuor di Mele è un dolce facilissimo e autunnale, perfetto da tenere nella nostra dispensa per la colazione o la merenda. È una crostata con una pasta frolla allo yogurt Senza Uova e Senza Burro, è leggera e friabile grazie al Lievito per Dolci Pane degli Angeli, piacerà a tutti! Al suo interno nasconde un ripieno morbido e cremoso alle mele, mentre in superficie è caramellata e croccante. Per sostituire le uova ho usato un mix di yogurt e Fecola di Patate Paneangeli, che renderanno la nostra crostata morbida e friabile! Vediamo subito insieme come realizzarla!

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Ingredienti

  • 150 g yogurt
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI, due cucchiai
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 160 g zucchero 120g per la pasta frolla, 40g per il ripieno, + q.b. per decorare
  • 6 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, due cucchiaini
  • 350 g farina
  • 1.5 limoni la scorza di 1 non trattato per la pasta frolla, il succo di mezzo per il ripieno
  • 3 mele medie

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Cuciniamo

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la Fecola di Patate Paneangeli. Mescoliamo bene con una forchetta. A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice.

Crostata cuor di mele – senza uova - Step 2

Infine uniamo il Lievito per Dolci Pane degli Angeli e la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La nostra frolla senza uova è pronta, adesso prepariamo il ripieno.

Grattugiamo tre mele precedentemente sbucciate. Versiamole in una ciotola e condiamole con succo di limone e due cucchiai di zucchero, mescoliamole bene.

A questo punto prendiamo uno stampo da crostata da 24cm ben oliato o imburrato. Prendiamo metà della frolla e stendiamola nello stampo come base.

Crostata cuor di mele – senza uova - Step 5

È molto importante scolare le mele dopo averle condite, in questo modo non bagneranno la frolla in cottura. Scoliamole bene e versiamole sulla base di frolla, stendiamole bene.

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Prendiamo la metà frolla avanzata e stendiamola formando un cerchio. Rovesciamola sullo stampo e chiudiamo bene i bordi.

Crostata cuor di mele – senza uova - Step 7

Spennelliamo la superficie della crostata con dell’acqua e cospargiamola di zucchero, in questo modo sopra verrà croccante e caramellata!

Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 35-40 minuti, oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Crostata cuor di mele – senza uova - Step 9
Crostata cuor di mele – senza uova - Step 10
Crostata cuor di mele – senza uova - Step 11

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Commenti (14)

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  • Anna Maria Felice

    Non mi ritrovo il lievito classico “Pane degli Angeli”, posso usare il lievito per biscotti?
    Grazie per la tua disponibilità e pazienza… Buona giornata!

    7 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna Maria, per questa ricetta ti consiglio di usare il lievito per dolci ?

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Letizia Gonizzi

    Benedetta ciao, posso sostituire lo yogurt bianco con quello al limone?

    7 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Leonia

    Ciao Benedetta! Ieri ho provato a farla mettendo quark aromatizzato alla mela invece dello yogurt nell’impasto e pere, mele con noci, uvetta e cannella nel ripieno. Risultato? Oggi ne avanza solo un pezzetto….

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Chia'

    Buona. Non pensavo proprio che una frolla senza uova e burro potesse venire soffice e saporita. É una torta che ha un suo perché. Io la consiglio

    25 Ottobre 2020 Rispondi

  • Nadia

    Lo yogurt bianco è magro o zuccherato?

    5 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Fatta e mangiata. Buonissima, delicata. Ho aggiunto delle noci al ripieno ed il risultato è stato più che gradevole.
    Secondo te se usassi, la prossima volta, delle pere al posto delle mele?

    29 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì certo puoi sostituire le mele con le pere 🙂

      3 Ottobre 2020 Rispondi

  • Lucia

    Ciao vorrei fare la ricetta in versione vegana, quindi senza yogurt. Con cosa posso sostituirlo? Inoltre posso usare la farina di riso? Grazie

    25 Settembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao, quale tipologia di mela è meglio utilizzare per questa ricetta?

    25 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, quella che preferisci 🙂

      25 Settembre 2020 Rispondi

  • Marcella

    Ciao Benedetta ma lo yogurt deve essere il classico bianco? Grazie mille

    25 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marcella, sì va bene yogurt bianco 🙂

      25 Settembre 2020 Rispondi

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