Biscotti di pasta frolla senza uova

Biscotti di pasta frolla senza uova, perfetti per la colazione e la merenda. Facilissimi, gustosi e leggeri. Con pochi ingredienti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti di pasta frolla senza uova, per la colazione o la merenda. Facilissimi e con pochi ingredienti. Sono perfetti per quando abbiamo voglia di qualcosa di leggero e per chi non può mangiare le uova.

Possiamo dare a questi biscotti la forma che più ci piace e si conservano fino a una settimana ben chiusi in un barattolo di vetro, un sacchetto per alimenti o una scatola di latta.

Per l’impasto, possiamo scegliere il gusto di yogurt che più ci piace o che abbiamo già in casa; anche vegetale va benissimo. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: CROSTATA GIRELLA AL CIOCCOLATO, CROSTATA CUOR DI MELE SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 150 g yogurt anche vegetale
  • 40 g fecola di patate 2 cucchiai
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • 350 g farina
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Biscotti di pasta frolla senza uova

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 1

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt e la fecola di patate, mescolando bene con una forchetta.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 2

Uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, per aromatizzare, la scorza di un limone.

Possiamo usare anche altri aromi: per esempio vaniglia, arancia, anice.

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Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 3

Infine aggiungiamo il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 4

Prendiamo un po’ d’impasto, formiamo una pallina e schiacciamola con le mani rendendola ovale. Con un coltello eseguiamo delle incisioni oblique, prima in un verso e poi nell’altro, in modo cioè da creare una decorazione a rombi.

Cuociamo i biscotti a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 5

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