Biscotti di pasta frolla senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

Biscotti di pasta frolla senza uova, dei biscotti per la merenda o per la colazione facilissimi e pronti con pochissimi ingredienti. Questi biscotti sono perfetti per quando abbiamo voglia di qualcosa di più leggero o per chi non può mangiare le uova. Possiamo scegliere la forma che più ci piace e si conservano fino a una settimana ben chiusi in un barattolo di vetro, una bustina per alimenti o una scatola di latta. Per l’impasto possiamo scegliere il gusto di yogurt che più ci piace o che abbiamo in casa, anche vegetale va benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: CROSTATA GIRELLA AL CIOCCOLATO, CROSTATA CUOR DI MELE SENZA UOVA 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g yogurt anche vegetale
  • 40 g fecola di patate 2 cucchiai
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • 350 g farina
  • 1 limoni scorza

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 1

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 2

A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice.

Pubblicità

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 3

Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 4

A questo punto con le mani prendiamo un po’ d’impasto, formiamo una pallina e schiacciamola con le mani formando un ovale. Con un coltello facciamo delle incisioni oblique, prima in un verso e poi nell’altro formando così una decorazione a rombi. Cuociamo i biscotti a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Biscotti di pasta frolla senza uova - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti di pasta frolla senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti di pasta frolla senza uova

Torna su