Biscotti al limone senza uova

Stagione
Autunno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Biscotti morbidi al Limone, senza uova e burro.

Se anche voi amate i limoni, il loro gusto agrumato, il delizioso profumo, quello che in particolare dal forno si sprigiona in tutta la casa quando prepariamo i dolci e che al solo sentirlo ci fa venire l’acquolina in bocca…allora dobbiamo assolutamente provare a fare insieme questi deliziosi biscotti al limone.

I Biscotti al limone sono dei squisiti e morbidissimi dolcetti, caratterizzati da un gusto delicato e da una consistenza leggera, ma da un intenso e inconfondibile aroma di limone che li rende incredibilmente golosi, unici e speciali! Possiamo anche accompagnarli o farcirli con una gustosa crema al limone senza uova.

Una ricetta facilissima che si prepara velocemente con pochissimi ingredienti che abbiamo sicuramente in dispensa, senza uova e burro e come protagonista principale: il limone, succo e scorza! Usiamo mi raccomando solo limoni biologici, non trattati!

Per aromatizzarli ho aggiunto anche un pizzico di zenzero.

Il segreto per una perfetta riuscita di questi biscotti è quello di passarli generosamente nello zucchero a velo prima di infornarli. In cottura, quando si gonfieranno, si formeranno delle crepe in superficie messe in risalto proprio dallo zucchero a velo e diventeranno così particolarmente friabili….Vi assicuro che sono delle vere delizie per il nostro palato, teneri biscottini che si sciolgono in bocca lasciando quel gusto intenso e inconfondibile di limone!

Pubblicità

A colazione col cappuccino sono speciali, ottimi per organizzare un buon tè del pomeriggio con gli amici, per una sana merenda dei bambini, o semplicemente quando vogliamo concederci una leggera e dolce coccola.

Perfetti per chi è intollerante alle uova o per chi segue un’alimentazione vegana.

CONSERVAZIONE

Si conservano in una scatola di latta o nei sacchetti per alimenti e durano fino a 10 giorni.

CONSIGLI

Pubblicità

Poiché sono senza uova, per esaltare il colore dell’impasto, possiamo aggiungere un pizzico di colorante giallo naturale per alimenti.

Per renderli ancor più “limonosi”,  una volta cotti, possiamo cospargerli di glassa al limone. Per prepararla basterà mettere in una ciotola 100g di zucchero a velo con il succo di mezzo limone, mescolare e spennellare sui biscotti. 

Vediamo insieme come realizzarli!

Guarda anche Crostata al Limone senza Uova, Dolci al Limone

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • limoni scorza grattugiata
  • succo di limone
  • zenzero in polvere a piacere
  • colorante giallo facoltativo
  • 300 g farina 0
  • 8 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al limone senza uova

Biscotti al limone senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo lo zucchero e l’olio e con una forchetta sciogliamo bene gli ingredienti.
Aggiungiamo la scorza e il succo di un limone non trattato e continuiamo a mescolare bene, mentre uniamo un pizzico di zenzero e se desideriamo anche una punta di colorante giallo per intensificare il colore dell’impasto, in assenza delle uova.

Biscotti al limone senza uova - Step 2

Uniamo una parte della farina e il lievito ed amalgamiamo con la forchetta, aggiungiamo la restante farina e con le mani impastiamo fino ad ottenere un bel panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti al limone senza uova - Step 3

A questo punto preleviamo una piccola quantità di impasto, lavoriamola con le mani a formare una pallina leggermente schiacciata e passiamola generosamente nello zucchero a velo.

Pubblicità

Biscotti al limone senza uova - Step 4

Continuiamo così per tutti i biscotti mentre li disponiamo in una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.

Mentre sono in cottura, la lievitazione, li farà crescere e si formeranno delle crepe innevate di zucchero a velo!
I nostri biscotti al limone, morbidissimi e profumatissimi sono pronti per essere gustati!

Biscotti al limone senza uova - Step 6
Biscotti al limone senza uova - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.3

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Lory

    Posso mettere la farina normale oo

    22 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lory, se preferisci puoi usare la farina 00 ?

      22 Marzo 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti al limone senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti al limone senza uova

Torna su