CREMA AL LIMONE SENZA UOVA DI BENEDETTA

La crema al limone senza uova è una preparazione delicata e profumata perfetta per farcire crostate, torte, dessert al cucchiaio o come ho fatto io anche per farcire una golosa Colomba di Pasqua al limone! Questa crema è veramente molto facile da realizzare e perfetta anche per chi ha intolleranze o allergie alle uova, al glutine e al lattosio, infatti, è preparata solo con succo di limone e succo di arancia, fecola di patate e zucchero. Vediamo insieme com realizzarla!

INGREDIENTI

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo di arancia
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo spremendo le arance e i limoni con l'aiuto di uno spremiagrumi. Per prima cosa iniziamo spremendo le arance e i limoni con l'aiuto di uno spremiagrumi.
  2. In un pentolino, uniamo la fecola con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta mescoliamo bene gli ingredienti. In un pentolino, uniamo la fecola con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta mescoliamo bene gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo un po' alla volta il succo di limone e il succo d'arancia.Aggiungiamo un po' alla volta il succo di limone e il succo d'arancia.
  4. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo sul fuoco la nostra crema.Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo sul fuoco la nostra crema.
  5. Una volta sul fuoco, mescolando, lasciamo cuocere la nostra crema al limone fino a quando non si sarà ben addensata. Una volta cotta è pronta per essere utilizzata! È perfetta per farcire dolci come torte, crostate o dolci al cucchiaio! Una volta sul fuoco, mescolando, lasciamo cuocere la nostra crema al limone fino a quando non si sarà ben addensata. Una volta cotta è pronta per essere utilizzata! È perfetta per farcire dolci come torte, crostate o dolci al cucchiaio!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA AL LIMONE SENZA UOVA DI BENEDETTA

  • francesca - 22 Ottobre 2019 16:32

    Può essere conservata questa crema? se è sì per quanto?

  • Antonietta - 17 Ottobre 2019 15:21

    Ciao Benedetta ho provato a fare la tua ricetta dei biscotti con le mele e sono venuti buoni. La domanda è….perché nel tuo video l’impasto è giallo.. mentre il mio impasto è rimasto chiaro nonostante abbia messo due uova e seguito alla lettera la tua ricetta.. Ti ringrazio in anticipo in attesa di una tua risposta. GRAZIE ancora.

  • Annamaria Laselva - 14 Ottobre 2019 19:30

    Sei BRAVISSIMA Grazie 💖💕💖💕🙏🌻🌟💜🌻✨🌠🙏🌻💜✨🌠🌞🙏🌻🌹🌺⭐💜

  • Rita - 20 Agosto 2019 11:34

    Super buona e facile.
    Non avevo la fecola di patate e l’ho sostituita con l’amido di mais. Risultato perfetto!

  • FEDERICA EZZI - 12 Giugno 2019 11:10

    Ciao Benedetta , circa quanti minuti ? Deve bollire ? Grazie un beso !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:14

      Ciao Federica te ne accorgi a occhio, quando la crema prende una bella consistenza. In ogni caso occorrono pochi minuti 🙂

  • Ombretta - 17 Aprile 2019 12:56

    Ciao se volessi fare una crostata, posso metterla prima di infornarla come si fa con la marmellata? In cottura non si rovina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:38

      Ciao Ombretta questa crema ti consiglio di metterla quando la crostata è già cotta 🙂

  • Maria Serra Campos - 7 Aprile 2019 11:59

    Ciao Benedetta! (Il mío italiano non è molto perfetto… t’iscrivo da Barcellona….)
    Alcune domande:
    -La crema si può mangiare come un desert da sola?
    -Si può congelare?
    -Tempi di scadenza congelata o senza?
    Mille grazie!!!
    Maria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:34

      Ciao Maria certo la puoi usare da sola come dessert ma ti sconsiglio di congelarla 🙂

  • Daria - 4 Febbraio 2019 13:10

    Cara Benedetta,
    ho provato la ricetta ed ho usato esattamente le quantità consigliat e degli ingredienti.
    Una volta cotta e raffreddata però ha assunto la consistenza più di gelatina che di crema. Dove ho sbagliato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:28

      Ciao Daria forse hai messo un po’ più di fecola del dovuto 🙂

  • Sara - 21 Gennaio 2019 16:33

    Ciao Benedetta
    Ti seguo da sempre anche da prima del tuo grande e meritato successo …ti faccio i complimenti e ti faccio una domanda Riguardo la ricetta..posso sostituire la fecola con l amido di mais?
    Grazie e un salutone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:36

      Va benissimo Sara, grazie mille! 🙂

  • Adriana - 6 Gennaio 2019 15:51

    Si può conservare e come?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:36

      va bene in frigo per un paio di giorni coperta da pellicola trasparente Adriana 🙂

  • cinzia gaspari - 24 Dicembre 2018 8:28

    Ciao e buon natale ti vorrei chiedere se posso unire panna montata grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:12

      Sì certamente Cinzia 🙂

  • josette.brincau@gmail.com - 20 Agosto 2018 17:27

    Ho fatto il rottolo di carne con spinaci e uvove e venuta molto buona. Tutte le sue ricette sono buone. Ce l hai ricette senza zucchero per favore?

  • Sam - 19 Luglio 2018 22:33

    Ciao Benedetta! E’ possibile utilizzare solo succo di limone invece che arancia+limone?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Luglio 2018 9:52

      Sì Sam, viene però un po’ più aspra, magari aggiungi un po’ di zucchero in più 🙂

  • Chiara - 10 Luglio 2018 13:50

    Ciao benedetta! E molto interessante questa ricetta…una domanda.posso usare questa crema per la ricetta della tua crostata al limone??la posso rimettere in forno??grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2018 6:47

      Sì certamente Chiara 🙂