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Salame di Cioccolato Senza Uova e Senza Zucchero!
Oggi vediamo come preparare il Salame di cioccolato senza uova e senza zucchero, con un ingrediente speciale: il burro di arachidi! Infatti quest’ultimo ci permette di realizzare un dolce buonissimo e goloso senza l’aggiunta dello zucchero, ci basterà usare del buon cioccolato fondente fuso, burro di arachidi e un po’ di latte, va benissimo sia vegetale che vaccino.
Per il cioccolato io ho utilizzato quello fondente al 70% ma se vogliamo, per una versione ancora più golosa, possiamo usare il cioccolato al latte, o del cioccolato fondente al 50%!
Il salame di cioccolato è un dolce perfetto per tutte le occasioni, soprattutto per quando arriva il Natale, infatti ci basterà cospargerlo di zucchero a velo e portarlo in tavola su un bel tagliere di legno, farà un figurone e tutti chiederanno il bis!
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Questa versione del salame di cioccolato possiamo arricchirla anche con la frutta secca che più ci piace, per esempio possiamo aggiungere delle arachidi al naturale, della granella di nocciole o anche delle mandorle o pistacchi.
È un’ottima idea anche come regalo natalizio, possiamo avvolgerlo con della carta forno, formare una caramella e decorarlo con dei fiocchetti di natale. Magari potete realizzare un cesto regalo con salame al cioccolato e mix per cioccolata calda fatta in casa!
CONSERVAZIONE
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Il salame di cioccolato senza uova sì conserva per circa 10 giorni ben avvolto da carta forno in frigo. Se vogliamo possiamo anche surgelarlo e poi scongelarlo 24 ore prima in frigo.
GUARDA ANCHE: SALAME di CIOCCOLATO SENZA UOVA CON PISTACCHI e NOCCIOLE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+3 ore di riposo
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g biscotti secchi
- 30 ml latte vegetale o vaccino
- 150 g burro di arachidi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa tritiamo i biscotti grossolanamente: io li metto in un sacchetto di plastica e con l’aiuto del mattarello li trito. Mi raccomando lasciate qualche pezzetto più grande.
A questo punto versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il cioccolato fuso e il burro di arachidi. Mescoliamo bene con un cucchiaio e aggiungiamo anche il latte, continuiamo a mescolare.
Prendiamo un foglio di carta forno e versiamo nel mezzo il nostro composto di biscotti. Con le mani umide di acqua diamo forma al nostro salame e chiudiamolo bene con la carta forno formando una caramella. Lasciamo riposare in frigo per 3 ore.
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Riprendiamo il nostro salame, cospargiamolo con lo zucchero a velo e sarà pronto per essere portato in tavola!
Silvia
Buongiorno, posso utilizzare questa ricetta per riciclare il cioccolato al latte delle uova di pasqua?
10 Maggio 2022 Rispondi