MIX PER CIOCCOLATA CALDA CREMOSA – IDEA REGALO di NATALE





Mix per cioccolata calda Cremosa! Un preparato facilissimo che si trasforma in un’idea regalo fatta in casa che verrà apprezzata da tutti. Un mix realizzato con tre ingredienti: amido di mais, cacao amaro e zucchero di canna! Con solo questi ingredienti possiamo realizzare un preparato perfetto da tenere in dispensa e usare quando più ne abbiamo voglia, per realizzare due tazze di cioccolata calda avremo bisogno di 5 cucchiai di mix + 500ml di latte! Possiamo confezionarlo in una tazza o un vasetto di vetro e diventerà una bellissima idea regalo per le Feste Natalizie, piacerà a tutti, grandi e bambini! Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CIOCCOLATA CALDA E TANTE IDEE PER SERVIRLA, CANTUCCI AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI E NOCCIOLE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 7 min
  • Pronto in Pronto in: 12 min
MIX PER CIOCCOLATA CALDA CREMOSA - IDEA REGALO di NATALE Tempo Preparazione
MIX PER CIOCCOLATA CALDA CREMOSA – IDEA REGALO di NATALE

INGREDIENTI

PER PREPARARE IL MIX(500g circa):

  • 200 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero di canna o bianco
  • 120 g di cacao amaro

DOSI PER 2 TAZZE DI CIOCCOLATA CALDA:

  • 500 ml di latte vaccino o vegetale
  • 5 cucchiai di Mix

DOSI PER TAZZE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo il nostro mix per cioccolata calda, è facilissimo e perfetto da regalare o da tenere in dispensa! In una ciotola uniamo il cacao amaro, l'amido di mais e lo zucchero di canna. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta fino a togliere tutti gli eventuali grumi.
  2. Il nostro mix è pronto! Possiamo trasferirlo in un barattolo per regalarlo a Natale o possiamo conservarlo in dispensa per quando abbiamo voglia di cioccolata calda.
  3. Per preparare due tazze di cioccolata calda: uniamo in un pentolino 5 cucchiai di mix e 500ml di latte poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta per non formare grumi. Portiamo sul fuoco e mescolando facciamo addensare la nostra cioccolata calda (ci vorranno 6-7 minuti).
  4. Quando si sarà addensata, versiamola nelle tazze e decoriamola a piacere con: panna montata o cannella, marshmallow, meringhe! Buon Natale a tutti!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MIX PER CIOCCOLATA CALDA CREMOSA – IDEA REGALO di NATALE

  • Ivana Franchi - 22 Gennaio 2021 15:34

    Buonissima e veloce! Se i cucchiai sono belli colmi diventa un budino. Grazie ancora una volta. 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Gennaio 2021 11:07

      Bravissima Ivana ❤

  • Cheti - 23 Dicembre 2020 14:10

    Ho del cacao zuccherato posso usare questo omettendo lo zucchero? Grazie 🙏🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 17:05

      Ciao Cheti, sì va bene 😊

  • Yuri - 16 Dicembre 2020 12:54

    Ciao, x favore cosa cambia tra fecola e maizena? Grazie mille!

  • Giulia - 15 Dicembre 2020 20:05

    Ciao Benedetta, per quanto tempo si conserva in un vasetto di vetro? Grazie!

  • Annamaria - 8 Dicembre 2020 10:39

    Ciao Benedetta,se volessi usare il cacao zuccherato per la preparazione di questo mix,quanto zucchero dovrei aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Dicembre 2020 11:22

      Ciao Annamaria, mantieni le stesse dosi della ricetta 😊

  • Francesca Cuni - 7 Dicembre 2020 16:44

    Ciao Benedetta, l’ho appena fatta buonissima 😋 spero mi risponderai, volevo chiederti siccome ho sbagliato dosi e ne ho preparato x 8 al posto di 4 🤦 posso conservarlo in un barattolo di plastica di alimenti?!? Perché ho solo un vasetto in vetro e non mi è stato tutto….. E poi volevo sapere x quanto tempo si conserva?!? Grazie mille in anticipo provo sempre a fare le tue squisite ricette e anche quelle di Marco 🤣 siete bravissimi e super simpatici saluti anche a Cloud ♥️

  • Miriam - 6 Dicembre 2020 18:38

    Ciao Benedetta,
    chi non volesse usare il latte può preparare la cioccolata con l’acqua? Se si, in che quantità? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Dicembre 2020 10:09

      Ciao Miriam, sostituisci il latte con l’acqua nella stessa quantità 😊

  • Carla - 6 Dicembre 2020 17:30

    Ciao Benedetta ho fatto tutto come ricetta , però nella cottura mi si sono formati dei grumi di mix come mai?? Grazie per la disponibilità e per tutte le ricette meravigliose 🤩

  • Lucia - 6 Dicembre 2020 11:34

    Al posto del amido di mais si può usare la fecola di patate?

  • Federica Trecca
    Federica Trecca - 4 Dicembre 2020 15:23

    Non ci sarebbe qualche altro ingrediente per sostituire l’amido di mais? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Dicembre 2020 12:49

      Ciao Federica, puoi sostituire l’amido di mais con la fecola di patate 😊

  • Sabrina - 2 Dicembre 2020 18:26

    L’ho preparata oggi per i miei figli…veramente esplosiva!!!🔥☕

  • Valentina - 1 Dicembre 2020 21:01

    Ciao Benedetta, posso usare la fecola di patate al posto dell’amido di mais?
    Quali spezie si potrebbero aggiungere per fare varianti diverse?
    Grazie e buone feste!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Dicembre 2020 12:49

      Ciao Valentina, sì va bene 😊

  • Sandra - 30 Novembre 2020 19:22

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se invece dello zucchero di canna si può usare anche quello semolato. Per realizzare la cioccolata di Chiara… Vi mando un grande abbraccio e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 11:26

      Ciao Sandra, sì va bene 😊