Stagione
Autunno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Croccanti pezzettoni di cioccolato dal gusto dolce-salato…esageratamente buoni!

Oggi ci divertiamo insieme a preparare dei golosi snack a base di cioccolato mille gusti, mescolato con dolcetti e salatini di ogni tipo.

Un’idea davvero speciale per confezionare tanti sacchetti colorati per riempire la calza della Befana dei bambini!

Io ci ho arricchito i miei cestini di Natale, che quest’anno ho pensato di regalare a parenti ed amici; oltre al mio mix per cioccolata calda, il mix per biscotti e i sacchetti di granola di Natale, ho deciso di aggiungere una bella scatola piena zeppa di questi fantasiosi snack di cioccolato.

Saranno sicuramente molto graditi e apprezzati dai tutti i golosoni di cioccolato, grandi e piccini,  che non vedranno l’ora di assaggiarli per scoprire il loro sorprendente gusto dolce-salato.

Si realizzano davvero velocemente, basteranno delle tavolette di cioccolato di vari gusti da far scaldare in forno, un semplice bastoncino di legno per mescolare e un mix di salatini, biscottini, granella di nocciole e confettini colorati, da cospargere su questo letto di cioccolato variegato.

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Si lascerà freddare per circa 2 ore in frigo, in modo che il cioccolato si solidifichi e poi basterà spezzettarli grossolanamente con le mani e sono pronti per essere confezionati come più ci piace…in una bella scatola di latta natalizia o in sacchetti decorati.

Vi posso assicurare che sono esageratamente buoni, da provare assolutamente!

Ogni momento è giusto per sgranocchiarli, davanti alla tv, per uno stucchino spezzafame, come dolcetto di fine pasto, o anche da offrire per una festa, o un buffet.

Possiamo anche realizzarci dei simpatici segnaposto natalizi che, oltre a decorare la tavola, ogni ospite potrà portare a casa come ricordo della festa!

CONSIGLI

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Possiamo utilizzare tutta la frutta secca per arricchirli di sapore: nocciole, noci, mandorle, mix di frutti rossi essiccati, fichi, albicocche, datteri…

CONSERVAZIONE

Ben chiusi in una scatola di latta o in sacchetti per alimenti si conservano fino ad un mese.

Vediamo insieme come realizzarli!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 8 cioccolato tavolette vari gusti
  • salatini in stick a piacere
  • Biscotti a piacere
  • wafer a piacere
  • confetti colorati a piacere
  • granella di nocciole a piacere
  • zuccherini colorati a piacere

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Cuciniamo

Cioccolata snack - Step 1

Disponiamo in una teglia le tavolette di cioccolato alternando i vari gusti e inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 50° per 10 minuti, o in forno statico a 60° per lo stesso tempo.

Cioccolata snack - Step 2

Sforniamo e con un bastoncino di legno mescoliamo i vari gusti in modo da formare una bella base variegata.

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Cioccolata snack - Step 3

Adesso divertiamoci a decorarla con salatini, biscottini, wafer, confetti colorati, granella di nocciola e zuccherini e lasciamola in frigo per un paio di ore, in modo che il cioccolato si solidifichi ben bene.

Cioccolata snack - Step 4

La nostra deliziosa cioccolata snack è pronta!
Non ci resta che spezzettarla grossolanamente con le mani e confezionarla come più ci piace!

Cioccolata snack - Step 5
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