Pubblicità
Croccanti pezzettoni di cioccolato dal gusto dolce-salato…esageratamente buoni!
Oggi ci divertiamo insieme a preparare dei golosi snack a base di cioccolato mille gusti, mescolato con dolcetti e salatini di ogni tipo.
Un’idea davvero speciale per confezionare tanti sacchetti colorati per riempire la calza della Befana dei bambini!
Io ci ho arricchito i miei cestini di Natale, che quest’anno ho pensato di regalare a parenti ed amici; oltre al mio mix per cioccolata calda, il mix per biscotti e i sacchetti di granola di Natale, ho deciso di aggiungere una bella scatola piena zeppa di questi fantasiosi snack di cioccolato.
Saranno sicuramente molto graditi e apprezzati dai tutti i golosoni di cioccolato, grandi e piccini, che non vedranno l’ora di assaggiarli per scoprire il loro sorprendente gusto dolce-salato.
Si realizzano davvero velocemente, basteranno delle tavolette di cioccolato di vari gusti da far scaldare in forno, un semplice bastoncino di legno per mescolare e un mix di salatini, biscottini, granella di nocciole e confettini colorati, da cospargere su questo letto di cioccolato variegato.
Pubblicità
Si lascerà freddare per circa 2 ore in frigo, in modo che il cioccolato si solidifichi e poi basterà spezzettarli grossolanamente con le mani e sono pronti per essere confezionati come più ci piace…in una bella scatola di latta natalizia o in sacchetti decorati.
Vi posso assicurare che sono esageratamente buoni, da provare assolutamente!
Ogni momento è giusto per sgranocchiarli, davanti alla tv, per uno stucchino spezzafame, come dolcetto di fine pasto, o anche da offrire per una festa, o un buffet.
Possiamo anche realizzarci dei simpatici segnaposto natalizi che, oltre a decorare la tavola, ogni ospite potrà portare a casa come ricordo della festa!
CONSIGLI
Pubblicità
Possiamo utilizzare tutta la frutta secca per arricchirli di sapore: nocciole, noci, mandorle, mix di frutti rossi essiccati, fichi, albicocche, datteri…
CONSERVAZIONE
Ben chiusi in una scatola di latta o in sacchetti per alimenti si conservano fino ad un mese.
Vediamo insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 8 cioccolato tavolette vari gusti
- salatini in stick a piacere
- Biscotti a piacere
- wafer a piacere
- confetti colorati a piacere
- granella di nocciole a piacere
- zuccherini colorati a piacere
Pubblicità
Cuciniamo
Disponiamo in una teglia le tavolette di cioccolato alternando i vari gusti e inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 50° per 10 minuti, o in forno statico a 60° per lo stesso tempo.
Sforniamo e con un bastoncino di legno mescoliamo i vari gusti in modo da formare una bella base variegata.
Pubblicità
Adesso divertiamoci a decorarla con salatini, biscottini, wafer, confetti colorati, granella di nocciola e zuccherini e lasciamola in frigo per un paio di ore, in modo che il cioccolato si solidifichi ben bene.
La nostra deliziosa cioccolata snack è pronta!
Non ci resta che spezzettarla grossolanamente con le mani e confezionarla come più ci piace!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento