Barrette all’avena e miele senza cottura

Le barrette all’avena e miele sono facilissime da preparare e senza cottura. Sono snack gustosi, perfetti per la colazione e la merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Barrette all’avena e miele, facilissime da preparare e senza cottura! Sono gustosi snack perfetti per la colazione, la merenda o quando abbiamo fame e voglia di uno snack leggero.

Si preparano in 5 minuti e senza l’aggiunta di zucchero. Come dolcificante ho infatti utilizzato il miele: va benissimo quello che avete in casa, per esempio di acacia, millefiori, di castagno.

Queste barrette si possono anche preparare in anticipo per avere una bella scorta per tutta la settimana. Io le preparo sempre nel weekend e le conservo in frigo.

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Possiamo arricchirle a piacere, per esempio aggiungendo in superficie farina di cocco o granella di frutta secca. E per renderle ancora più golose, possiamo fare uno strato sottile di cioccolato. Vediamo subito insieme come realizzare le Barrette all’avena e miele!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, DI MANDORLE E DI NOCCIOLE 

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti *

*+ 3 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per barrette 10 barrette
  • 90 g miele
  • 60 g burro di arachidi
  • 50 g olio di cocco
  • 180 g fiocchi d'avena
  • 50 g mandorle a lamella
  • sale fino un pizzico
  • estratto di vaniglia un cucchiaino
  • gocce di cioccolato q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 barrette)

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Preparazione

Come fare: Barrette all’avena e miele senza cottura

In una ciotola uniamo il miele, il burro di arachidi, l’olio di cocco ben sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare.

Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato (20×20 cm) foderato con carta forno. Livelliamo bene il nostro composto e schiacciamolo con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore.

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Quando il composto si sarà ben solidificato, togliamolo dallo stampo con l’aiuto della carta forno e tagliamolo in barrette. Conserviamole in frigo fino al momento di mangiarle.

Barrette all’avena e miele senza cottura - Step 5
Barrette all’avena e miele senza cottura - Step 6
Barrette all’avena e miele senza cottura - Step 7

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Commenti (1)

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  • Marta98

    Ciao Chiara! La ricetta sembra molto buona ma volevo chiederti se è possibile sostituire il miele con la banana oppure ridurre la quantità
    Grazie mille in anticipo

    16 Maggio 2021 Rispondi

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