Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine

Voglia di uno snack veloce e sfizioso per accompagnare dolcemente le pause? Ecco come farlo con soli tre ingredienti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

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Le barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine sono uno snack golosissimo e molto semplice da preparare: saranno infatti sufficienti solo riso soffiato, cioccolato fondente e farina di cocco per i più golosi! Sono una merenda leggera e golosa da preparare comodamente in casa. Sono inoltre perfette da dividere in mono porzioni e portare a scuola o in ufficio per una pausa snack molto sfiziosa.

Per fare le barrette fatte in casa esistono molte soluzioni, da quelle all’avena e miele a quelle energetiche senza glutine.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il riso soffiato, ma nel caso in cui volessimo una versione più croccante, possiamo usare i cereali al riso soffiato. In ultimo, possiamo accelerare i tempi di riposo lasciandole per un’ora in freezer, ma, in alternativa, andranno bene anche 2-3 ore in frigo.

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Vediamo insieme come preparare queste deliziosa barrette cioccolato e riso soffiato!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
18 minuti *

*+1 ora di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g riso soffiato
  • 200 g cioccolato fondente senza glutine
  • 45 g farina di cocco (3 cucchiai)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine

Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine - Step 1

Iniziamo sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Una volta sciolto lasciamolo intiepidire.

Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine - Step 2

Aggiungiamo poco alla volta i 2/3 del cioccolato al riso soffiato. Amalgamiamo bene il composto per circa due minuti.

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Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine - Step 3

Foderiamo una teglia rettangolare con la carta forno. Aggiungiamo alla base il cioccolato fuso rimasto e versiamoci sopra il riso soffiato. Con l’aiuto di un cucchiaio livelliamo bene la superficie.

Barrette cioccolato e riso soffiato senza glutine - Step 4

Ricopriamo metà del riso soffiato con la farina di cocco. In questo modo otterremo due versioni diverse. Lasciamo solidificare le barrette in freezer per un’ora. Trascorso il tempo necessario, tagliamo della grandezza che preferiamo aiutandoci con un coltello! Eccole le nostre barrette pronte per essere mangiate e conservate in frigo per 3-4 giorni.

L’idea in più

  • Possiamo aggiungere anche granola di nocciole o mandorle.

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Commenti (3)

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  • Laura

    Volevo sapere con cosa posso sostituire la farina di cocco che non gradisco.Grazie .

    20 Maggio 2021 Rispondi

  • Caterina

    Ciao posso usare il riso soffiato al cioccolato? Purtroppo ne ho una confezione aperta ma non utilizzata è mi dispiace sprecarla…
    Posso aggiungere poi del cioccolato fuso sopra come le barrette da supermercato?

    7 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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