Barrette allo yogurt

Le barrette allo yogurt sono snack leggeri e squisiti adatti a tutta la famiglia, perfetti da tenere in freezer e gustare quando ci va!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Barrette allo yogurt fatte in casa. Ricetta facile e leggera.

Le Barrette allo yogurt sono snack leggeri e gustosi, adatti a tutta la famiglia, perfetti da tenere in freezer e gustare quando ne abbiamo voglia. Sono facilissime da preparare in casa e si possono personalizzare in base ai nostri gusti. Non contengono burro, panna, mascarpone e sono davvero buoni!

Abbiamo preparato la base mescolando biscotti integrali e mandorle tritate, che danno un tocco croccante.

La crema invece l’abbiamo fatta mescolando lo yogurt greco al limone con il miele.

Consigli

Per le nostre barrette allo yogurt usare anche altri tipi di yogurt, ad esempio quello bianco, alla fragola, ai mirtilli, alla vaniglia o anche quello al caffè. Possiamo divertirci a creare tante varianti sfiziose, anche usando gli yogurt in scadenza che abbiamo in frigo.

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Noi consigliamo di usare comunque lo yogurt greco perché è più compatto e, poiché contiene meno liquidi, tende a cristallizzarsi (quindi a ghiacciarsi) di meno in freezer.

Abbiamo decorato le Barrette allo yogurt con fragole, mirtilli e scorza di limone, ma possiamo scegliere la frutta di stagione del momento, che dia quel tocco in più di sapore e dolcezza.

Conservazione

Ricordiamo di togliere le barrette dal freezer circa 5 minuti prima di gustarle, in modo da far ammorbidire un po’ lo yogurt. Possiamo conservarle in freezer fino a un mese, l’importante è che siano ben coperte. Va benissimo, per esempio, una vaschetta del gelato col coperchio.

Come servirle

Se siete alla ricerca di uno snack goloso da gustare a merenda oppure come dopo pasto nelle calde giornate estive, correte in cucina, non ve ne pentirete.

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Non ci resta che vedere insieme come realizzare le barrette allo yogurt fatte in casa. Provatele e condividete la ricetta con i vostri amici!

barrette allo yogurt


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+5 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per barrette 8 barrette
  • 200 g biscotti secchi integrali
  • 40 g mandorle tritate
  • 80 ml olio di semi
  • 600 ml yogurt greco al limone
  • 50 g miele
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 5 fragole
  • mirtilli q.b.
  • menta foglioline q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 barrette)

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Preparazione

Come fare: Barrette allo yogurt

Barrette allo yogurt - Step 1

Tritiamo i biscotti nel tritatutto.

Barrette allo yogurt - Step 2

Nella stessa ciotola aggiungiamo le mandorle tritate e mescoliamo.

Barrette allo yogurt - Step 3

Uniamo l’olio di semi e mescoliamo fino ad avere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Barrette allo yogurt - Step 4

Foderiamo uno stampo rettangolare con carta forno e fermiamo le estremità con delle mollette (noi abbiamo usato uno stampo da 24 x16 cm.

Versiamo il composto nello stampo e livelliamolo, poi pressiamo bene con un batticarne o il fondo di un bicchiere. Mettiamo la teglia in freezer per 30 minuti.

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Barrette allo yogurt - Step 5

Mettiamo in una ciotola lo yogurt greco al limone e il miele e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo anche la scorza grattugiata di limone e mescoliamo.

Barrette allo yogurt - Step 6

Versiamo la crema di yogurt nello stampo e livelliamo. Mettiamo la teglia in freezer e facciamo riposare per almeno 3 ore e mezza.

Trascorso il tempo, tagliamo le barrette con un coltello ben affilato. Noi abbiamo ottenuto 8 barrette da 6×8 cm, ma possiamo scegliere le dimensioni che preferiamo.

Barrette allo yogurt - Step 7

Decoriamo con i frutti di bosco o la frutta di stagione, delle scorzette di limone e qualche fogliolina di menta. Noi abbiamo scelto le fragole e i mirtilli, ma vanno benissimo anche pesche, albicocche, more, lamponi, fichi.

Mettiamo le barrette in freezer per un’altra ora e poi serviamole!

Barrette allo yogurt - Step 8

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Commenti (2)

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  • Marianna

    Salve,vorrei tanto fare questa ricetta con lo yogurt che piace ai miei figli ma non è quello greco,chiedo devo mettere lo stesso il miele?

    21 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Posso usare la ricotta?

    21 Maggio 2021 Rispondi

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