Plumcake soffice al limone

Il plumcake soffice al limone è un dolce delicato, dall’intenso sapore e profumo, ideale per colazione o merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Plumcake soffice al limone senza burro e senza latte. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il plumcake soffice al limone, un dolce delicato dall’intenso sapore e profumo di limone. Una ricetta facile, realizzata con pochi e semplici ingredienti, che metterà d’accordo tutti in famiglia e andrà a ruba!

Ho preparato questo plumcake senza latte e senza burro ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio. Genuino e delizioso, ideale sia per colazione che per merenda, è un classico che non tramonta mai.

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Potete prepararlo con i bambini, che si divertiranno a decorare il plumcake con la granella di zucchero e ancora di più a mangiarlo insieme. Magari accompagnato da una spremuta d’arancia fresca.

Il plumcake al limone resta morbido per almeno 3 giorni. Consiglio di conservarlo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente, in modo che non prenda aria una volta che si sarà raffreddato. Vediamo adesso insieme come preparare il plumcake soffice al limone!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 220 g zucchero
  • 1 limoni scorza grattugiata e 80 ml di succo
  • 80 ml acqua
  • 2 ml fialetta aroma limone
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a granella q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake soffice al limone

Per preparare il plumcake al limone, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, sempre continuando a mescolare, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, il succo del limone spremuto con uno spremiagrumi e la fialetta di aroma limone. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare versiamo l’acqua, l’olio di semi di girasole, l’amido di mais e la farina un po’ alla volta. Versiamo insieme la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto, sempre con le fruste elettriche. Una volta mescolati tutti gli ingredienti, il nostro impasto è pronto.

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Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake da circa 30×10 cm ben unto e infarinato e decoriamo con granella di zucchero in superficie.

Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per circa 50 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 50 minuti circa.

Lasciamo intiepidire il dolce una volta cotto, dopo di che estraiamolo dallo stampo e portiamo in tavola per colazione o merenda!

Plumcake soffice al limone - Step 7

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Commenti (96)

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  • Cleo

    La foto di Cleo

    Pronto per la colazione

    29 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Un buonissimo modo per iniziare la giornata, Cleo 😘

      29 Maggio 2022 Rispondi

  • Monica

    La foto di Monica

    Fantastico!! Le ricette di Benedetta sono una sicurezza

    24 Aprile 2022 Rispondi

  • Antonella

    Scusate cosa posso mettere in sostituzione dell amido di mais???

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa dose di fecola di patate ?

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Beth

    Fatto questa sera seguito passo passo tranne una variante di mia iniziativa: ho sostituito 100 gr. di farina con farina di riso e farina di cocco. Venuto ancora più morbido e profumato.

    17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Sabina

    La foto di Sabina

    Ciao Benedetta! ho provato a fare il tuo plumcake soffice al limone ed è venuto benissimo! io però ho voluto mettere metà impasto, poi aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata e poi l’impasto rimanente; purtroppo però la marmellata è collassata tutta sul fondo durante la cottura e non è rimasta a metà come volevo io.. . tu come faresti per ovviare al problema? Grazie mille,un saluto:)

    29 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marialuisa

    Grazie Benedetta per il tuo modo semplice di spiegare le ricette copiando da te passo passo riescono sempre grazie ancora sei speciale

    6 Settembre 2021 Rispondi

  • Carol

    Benedetta, posso sostituire la farina con quello senza glutine e devo mettere l’amido di mais lo stesso?
    Grazie

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • Stella

    Ciao Benedetta, tu lo fai a ventilato oppure forno statico. Plumcake limone? Grazie mille un abbraccione

    2 Maggio 2021 Rispondi

  • Melora Pardini

    Ti seguo sempre,sei la migliore!??

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Bettina

    Ciao Benedetta,
    Premetto che ti adoro, anche se non sempre riesco a replicare le tue ricette visto che quasi mai sono vegane.
    Essendo io vegana e adorando i plumcake, questo al limone poiche’ già’ non contiene latte e burro, forse mi e’ piu’ facile ?, mi sapresti suggerire con cosa e in che quantità sostituire le 3 uova?
    Grazie infinite ?❤

    4 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bettina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      4 Marzo 2021 Rispondi

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