Plumcake soffice al limone

Il plumcake soffice al limone è un dolce delicato, dall’intenso sapore e profumo, ideale per colazione o merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Oggi prepariamo insieme il plumcake soffice al limone, un dolce delicato dall’intenso sapore e profumo di limone. Una ricetta facile, realizzata con pochi e semplici ingredienti, che metterà d’accordo tutti in famiglia e andrà a ruba!

Ricetta plumcake al limone senza burro e senza latte

Ho preparato questo plumcake senza latte e senza burro ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio. Genuino e delizioso, ideale sia per colazione che per merenda, è un classico che non tramonta mai.

Potete prepararlo con i bambini, che si divertiranno a decorare il plumcake con la granella di zucchero e ancora di più a mangiarlo insieme. Magari accompagnato da una spremuta d’arancia fresca.

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Il plumcake al limone resta morbido per almeno 3 giorni. Consiglio di conservarlo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente, in modo che non prenda aria una volta che si sarà raffreddato. Vediamo adesso insieme come preparare il plumcake soffice al limone!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 220 g zucchero
  • 1 limoni scorza grattugiata e succo
  • 80 ml acqua
  • 2 ml fialetta aroma limone
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 100 g amido di mais
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a granella q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake soffice al limone

Per preparare il plumcake al limone, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, sempre continuando a mescolare, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, 80 ml di succo spremuto con uno spremiagrumi e la fialetta di aroma limone. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare versiamo l’acqua, l’olio di semi di girasole, l’amido di mais e la farina un po’ alla volta. Versiamo insieme la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto, sempre con le fruste elettriche. Una volta mescolati tutti gli ingredienti, il nostro impasto è pronto.

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Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake da circa 30 x 10 cm ben unto e infarinato e decoriamo con granella di zucchero in superficie.

Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C, per circa 50 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 50 minuti circa.

Plumcake soffice al limone - Step 6

Lasciamo intiepidire il dolce una volta cotto, dopo di che estraiamolo dallo stampo e portiamo in tavola per colazione o merenda!

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Commenti (129)

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  • Giovanna

    È possibile farlo senza uova?
    Grazie

    14 Maggio 2024 Rispondi

  • federicamacme-com

    Posso sostituire l olio di semi con quello di oliva? Se si in che quantità?

    11 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, come sostituzione, va bene, il sapore sarà più forte 😘

      12 Maggio 2024 Rispondi

  • Salvatrice Passsalacqua

    La foto di Salvatrice Passsalacqua

    Buonissimo plumcake soffice al limone

    23 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bellissimo il tuo plumcake, Salvatrice ❤️​

      23 Marzo 2024 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Soffice e profumato

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Angela ❤️

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • fdw8c2rrhrprivaterelay-appleid-com

    Ciao Benedetta come posso sostituire l’amico di mais?

    28 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate 😘

      29 Novembre 2023 Rispondi

  • francesca-bold-77gmail-com

    ciao Benedetta, ho solo 75g di amido di mais, cosa posso aggiungere per arrivare ai 100g della ricetta? può andare bene la farina?

    27 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi aggiungere, la differenza, con la fecola di patate oppure sostituirlo nella stessa dose 😘

      27 Novembre 2023 Rispondi

  • francesconienricagmail-com

    BUONISSIMO I MIEI BIMBI LO ADORANO 🧡

    10 Novembre 2023 Rispondi

  • rosella-savinigmail-com

    Buonissima

    27 Maggio 2023 Rispondi

  • cloude81hotmail-com

    Ciao Benedetta, ho fatto il plum-cake, è venuto buono ma un po’ asciutto, cosa posso fare perché venga più morbido?

    22 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la prossima volta ti consiglio di cuocerlo alcuni minuti di meno 👍

      22 Maggio 2023 Rispondi

  • annalifilip2yahoo-com

    si può fare senza amido o frumina?

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’amido di mais, nelle stesse dosi, con la fecola di patate 😘

      6 Maggio 2023 Rispondi

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