PLUMCAKE SOFFICE AL LIMONE

Plumcake soffice al limone senza burro e senza latte. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il plumcake soffice al limone, un dolce delicato, dall’intenso sapore e profumo di limone. Una ricetta facile da preparare, realizzata con pochi e semplici ingredienti che metterà tutti d’accordo in famiglia e andrà a ruba! Ho preparato questo plumcake senza latte e senza burro ed è quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio, ideale per colazione o per merenda, questo dolce genuino e delizioso, è un classico che non tramonta mai. Potete prepararlo con i bambini che si divertiranno a decorare il plumcake con la granella di zucchero e ancora di più poi a mangiarlo insieme, magari accompagnato da una spremuta d’arancia fresca. Il plumcake al limone resta morbido per almeno 3 giorni, il mio consiglio è di conservarlo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente, in modo che non prenda aria una volta che si sarà raffreddato. Vediamo adesso insieme come preparare il plumcake soffice al limone!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
PLUMCAKE SOFFICE AL LIMONE Tempo Preparazione
PLUMCAKE SOFFICE AL LIMONE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 220 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 fialetta di aroma limone
  • 80 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di amido di mais
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di lievito per dolci
  • Zucchero granella q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il plumcake al limone, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungiamo adesso la scorza grattugiata di un limone, il succo del limone spremuto con uno spremi agrumi, la fialetta di aroma limone e mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.
  3. Continuando a mescolare versiamo l'acqua, l'olio di semi di girasole, l'amido di mais e la farina un po' alla volta. Versiamo insieme la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto, sempre con le fruste elettriche. Una volta mescolati tutti gli ingredienti il nostro impasto è pronto.
  4. Versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake da circa 30 cm x 10 cm ben unto e infarinato e decoriamo con granella di zucchero in superficie.
  5. Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 50 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
  6. Lasciamo intiepidire il dolce una volta cotto, dopo di che estraiamolo dallo stampo e portiamo in tavola per colazione o per merenda!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE SOFFICE AL LIMONE

  • SARA PADOAN - 8 Novembre 2019 16:56

    Ciao benedetta io lho fatto però lho cotto solo 40 minuto a 180 gradi forno statico

    • SARA PADOAN - 8 Novembre 2019 22:00

      Ecco il plumcake

  • Teresa - 5 Novembre 2019 10:25

    Se sostituissi 80ml di acqua con 80ml di latte, il risultato sarebbe lo stesso o otterrei una consistenza diversa?

  • Andrea - 5 Novembre 2019 9:47

    Grazie Benedetta, plumcake morbidissimo, profumatissimo ma soprattutto buonissimo.
    ecco la mia versione.
    un caro saluto
    Andrea

  • Monica - 4 Novembre 2019 16:27

    Ciao Benedetta, mi chiamo Monica .
    Se volessi fare questo dolce in una teglia rotonda da 24cm la cottura quanto dovrebbe essere?
    Grazie
    Faccio sempre i tuoi dolci e salati 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:20

      Ciao Monica più o meno ha lo stesso tempo di cottura 🙂

  • mara - 26 Ottobre 2019 13:20

    Buon pomeriggio,

    ho fatto il plumcake al limone domenica scorsa buonissimo, il mio avendo usato delle uova particolarmente rosse è venuto di un bel color giallo, unica cosa mi è venuto morbito ma dall’impasto compatto. E’ corretto? Un suggerimento vorrei farlo in versione salata tolgo lo zucchero metto un poco di sale quanto? Farcirò con verdure grigliate x la cottura uso gli stessi tempi e temperature?

    Grazie Mara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:36

      Ciao Mara perfetto bravissima 🙂 Ti lascio qui la ricetta di un plumcake salato agli spinaci che potrai personalizzare usando le verdure che preferisci 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Antonella - 25 Ottobre 2019 10:27

    Buonissimo! È riuscito perfettamente!

  • Silvia da Buti - 20 Ottobre 2019 19:04

    Bello ancora da provare…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:12

      Bravissima Silvia 🙂

  • Lorena Poletti - 16 Ottobre 2019 22:46

    Posso usare un vasetto di yogurt bianco al poste delle uova?

  • Ciao Benedetta: grazie per le tue meravigliose facile ricette, che tutte le settimane mi mandi...!!! - 16 Ottobre 2019 18:50

    Ciao Benedetta: grazie per le tue meravigliose e facile ricette. Che tutte le settimane mi mandi…!!!

  • Morena Bonato
    Morena Bonato - 16 Ottobre 2019 12:26

    Fatto è venuto buonissimo

  • Tanya - 16 Ottobre 2019 9:33

    Ciao Benedetta, sono a dieta e per colazione ho latte, e due fette biscottate (integrali). Per me la colazione è energia, quindi vorrei alternare alle fette biscottate una fetta di torta. Questa ricetta potrei renderla light sostituendo farina integrale o altro tipo, le uova come posso sostituirle? e lo zucchero con il miele ma in quali dosi. Hai una sezione per menù dietetici? Grazie e buon lavoro

  • Alessandra - 15 Ottobre 2019 14:42

    Ciao Benedetta 😊 come posso sostitute il lievito? L’olio di semi invece può essere sostituito con olio di oliva?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 19:02

      Ciao Alessandra usa cremor tartaro e bicarbonato, e sostituisci l’olio di semi con l’olio di oliva 🙂

  • Ele - 13 Ottobre 2019 22:22

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta ma purtroppo non è venuto bene..Non è soffice ma piuttosto stopposo..Sembra che non si sia asciugato all’interno..Come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:34

      Ciao Ele forse l’hai cotto troppo 🙂

  • Anna Maria - 12 Ottobre 2019 11:34

    Ciao Benedetta , per questo impasto possiamo utilizzare anche uno stampo a ciambella?
    Infine, possiamo utilizzare la fecola al posto dell’amido? Grazie mille Anna Maria

  • VALERIA - 11 Ottobre 2019 20:51

    Ciao Benny! Con cosa posso sostituire lo zucchero e l’amido di mais???
    GRAZIE!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:33

      Ciao Valeria puoi sostituire lo zucchero con il miele e l’amido di mais con la fecola 🙂

  • Cristina - 11 Ottobre 2019 17:27

    Ciao Benedetta, io ho uno stampo 25×11,vanno bene le stesse dosi. Grazie

  • Francesca - 11 Ottobre 2019 16:46

    Ciao Benedetta al posto dell’ amido posso usare la fecola? Grazie mille

  • Rosaria - 11 Ottobre 2019 16:31

    Ciao Benedetta, come posso sostituire l’amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:34

      Ciao Rosaria con qualsiasi amido che ti ritrovi in casa 🙂