Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle

Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle: ecco come fare in casa delle creme spalmabili vegetali e senza zucchero.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle: ecco come fare in casa delle creme spalmabili vegetali e senza zucchero.

Sono veramente facilissimi, avremo bisogno solo della frutta secca sgusciata al naturale. L’unica raccomandazione è quella di frullare a intermittenza, con un frullatore o robot da cucina abbastanza potente.

Sono perfetti per la colazione o la merenda, possiamo spalmarli su pancake o usarli per arricchire lo yogurt, i cereali oppure gelati, biscotti e fette biscottate.

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Sono ideali per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, ricchi di sali minerali e anche dotati di proprietà antiossidanti. Vediamo subito insieme come realizzare queste tre versioni diverse!

CONSERVAZIONE: si conservano ben chiusi in frigo fino a 2 mesi.

GUARDA ANCHE: TORTE PER DUE PERSONE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per grammi 140 grammi

BURRO DI ARACHIDI

  • 250 g arachidi sgusciate

BURRO DI NOCCIOLE

  • 150 g nocciole sgusciate
  • 10 g cacao 1 cucchiaio
  • 30 g sciroppo d'agave 2 cucchiai
  • 40 ml olio di semi di girasole

BURRO DI MANDORLE

  • 200 g mandorle sgusciate
  • 30 g sciroppo d'agave 2 cucchiai
  • 40 ml olio di semi di girasole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 140 grammi)

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Preparazione

Come fare: Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle

COME PREPARARLI IN CASA:

Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle - Step 1

BURRO DI ARACHIDI:

Versiamo le arachidi sgusciate nel bicchiere di un mixer o frullatore da cucina, azioniamolo alla massima potenza e iniziamo a frullare per qualche minuto. Ogni tanto fermiamoci, con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro, in modo che venga frullato uniformemente.

Continuiamo a frullare a intermittenza fino a quando le arachidi non sì saranno trasformate in crema. Possiamo anche lasciarlo leggermente “crunchy”, ovvero con qualche pezzettino all’interno.

Versiamo il nostro burro di arachidi in un vasetto e chiudiamolo bene. Si conserva in frigo fino a 2 mesi!

BURRO DI NOCCIOLE:

Versiamo le nocciole sgusciate nel bicchiere di un robot da cucina o un mixer. Azioniamo il mixer alla massima potenza per 1-2 minuti. Ogni tanto fermiamoci, con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro, in modo che venga frullato uniformemente.

Quando le nocciole si saranno trasformate in farina abbastanza appiccicosa, aggiungiamo il cacao, l’olio di semi e lo sciroppo d’agave. Frulliamo a intermittenza fino a quando non si sarà formata una crema abbastanza liscia. Se vogliamo, possiamo anche lasciarla più granulosa, frullando leggermente meno.

Versiamo il burro di nocciole in un vasetto e chiudiamolo bene. Si conserva in frigo fino a 2 mesi!

BURRO DI MANDORLE:

Mettiamo le mandorle sgusciate nel bicchiere di un robot da cucina o un mixer. Azioniamo il mixer alla massima potenza per 2-3 minuti (le mandorle sono le più dure da frullare). Ogni tanto fermiamoci, con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro, in modo che venga frullato uniformemente.

Quando le mandorle si saranno trasformate in farina abbastanza appiccicosa, aggiungiamo l’olio di semi e lo sciroppo d’agave. Frulliamo a intermittenza fino a quando non si sarà formata una crema abbastanza liscia. Se vogliamo possiamo anche lasciarla più granulosa, frullando leggermente meno.

Versiamo il burro di mandorle in un vasetto e chiudiamolo bene. Si conserva in frigo fino a 2 mesi!

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Burro di arachidi, di nocciole e di mandorle - Step 2

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Commenti (2)

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  • Lidia

    Non si può mettere la frutta secca con la pellicina? mandorle o nocciole? Inoltre non aumenta il gusto tostandole? Grazie mille anticipatamente! 🙂

    3 Maggio 2021 Rispondi

  • elena cuce'

    SI PUO’ USARE ALTRO TIPO DI MIELE??

    3 Maggio 2021 Rispondi

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