Biscotti banana bread

Biscotti banana bread: sono facilissimi e buoni sia per la colazione che la merenda. Per prepararli non servono uova né zucchero!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I Biscotti banana bread sono facilissimi da preparare, buoni sia a colazione che per la merenda. Sono dolcetti sfiziosi senza zucchero bianco: per dolcificarli ho infatti usato lo sciroppo d’agave e i datteri frullati.

Il sapore è quello tipico del banana bread e per realizzarli possiamo usare anche banane un po’ nere, comunque molto mature. Ci serviranno pochi ingredienti per fare questi biscotti, che sono perfetti anche per chi è allergico alle uova o segue un’alimentazione vegana.

Si conservano ben chiusi in un sacchetto per una settimana. Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA CUOR DI CIOCCOLATO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti
  • 120 g banane circa una
  • 40 g datteri
  • 20 ml sciroppo d'agave circa un cucchiaio
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 30 g farina di cocco
  • 70 g farina d'avena
  • 100 g farina integrale
  • aroma vaniglia a piacere
  • 8 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti banana bread

Biscotti banana bread - Step 1

In una ciotola schiacciamo la banana con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo lo sciroppo d’agave, l’olio di semi e l’aroma vaniglia. Mescoliamo bene.

Biscotti banana bread - Step 2

Uniamo le farine: integrale, d’avena, di cocco e il lievito per dolci. Frulliamo i datteri con poca acqua e uniamoli al composto. Mescoliamo e formiamo un impasto leggermente appiccicoso.

Pubblicità

Biscotti banana bread - Step 3

In una teglia foderata con carta forno sistemiamo i biscotti, dopo aver dato loro forma con le mani leggermente oliate o umide di acqua.

Decoriamoli con gocce di cioccolata e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo! I nostri biscotti Banana bread sono pronti!

Biscotti banana bread - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.8

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti banana bread

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti banana bread

Torna su