Biscotti banana bread

Biscotti Banana Bread sono facilissimi e buoni sia per la colazione che la merenda: per prepararli non servono le uova.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I Biscotti Banana Bread, sono facilissimi e buoni sia per la colazione che la merenda. Sono dei dolcetti sfiziosi senza zucchero bianco: per dolcificarli ho aggiunto dello sciroppo d’agave e i datteri frullati. Il sapore è quello tipico del banana bread e per realizzarli possiamo usare anche delle banana avanzate, anche un po’ nere e belle mature andranno benissimo. Ci serviranno pochi ingredienti per realizzare dei biscotti perfetti anche per chi ha delle allergie verso le uova o conduce un’alimentazione vegana. Si conservano ben chiusi in un sacchetto per una settimana. Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA CUOR DI CIOCCOLATO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti
  • 120 g banane circa una
  • 40 g datteri
  • 20 ml sciroppo d'agave circa un cucchiaio
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 30 g farina di cocco
  • 70 g farina d'avena
  • 100 g farina integrale
  • aroma vaniglia a piacere
  • 8 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti banana bread - Step 1

Per prima cosa in una ciotola schiacciamo la banana con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo lo sciroppo d’agave, l’olio di semi e l’aroma vaniglia. Mescoliamo bene.

Biscotti banana bread - Step 2

Uniamo le farine: integrale, d’avena, di cocco e il lievito per dolci. Nel frattempo frulliamo i datteri con poca acqua ed uniamoli al composto. Mescoliamo e formiamo un impasto leggermente appiccicoso.

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Biscotti banana bread - Step 3

Su una teglia con carta forno formiamo i nostri biscotti con le mani leggermente oliate o umide di acqua. Decoriamoli con gocce di cioccolata e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo! I nostri biscotti Banana Bread sono pronti!

Biscotti banana bread - Step 4

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