Biscotti ai datteri senza uova

I biscotti ai datteri senza uova sono dei dolci leggeri e gustosi perfetti per una merenda sfiziosa. Provateli!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La ricetta, semplice e veloce, per preparare i biscotti ai datteri senza uova e senza zucchero ci permetterà di ottenere biscotti rustici e naturalmente dolci grazie all’uso dei datteri e del succo di mela per fare l’impasto.

Questi dolcetti sono perfetti sia come biscotti da colazione, sia come spuntino sfizioso durante la giornata. Inoltre, con questa ricetta potremo utilizzare eventuali avanzi di datteri rimasti in dispensa dopo le festività natalizie.

Possiamo accompagnarli con il tè oppure con la premuta di arancia. Inoltre, se siete amanti di questo frutto carnoso e molto energetico, dovete provare i biscotti ripieni ai datteri oppure la torta alla banana cocco e datteri.

Pubblicità

Non ci resta che vedere subito come preparare questi biscotti ai datteri friabili senza uova o zucchero!

Potrebbero interessarti anche le ricette dei Biscotti di pasta frolla senza uova e dei Biscotti al cocco senza uova!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 130 g datteri denocciolati e senza zuccheri aggiunti
  • 100 g succo di mela
  • 70 g olio di arachidi o altro olio preferito
  • 300 g farina 00 oppure farina di farro
  • 1 limoni scorza
  • 2 g cannella
  • 1 bacca di vaniglia i semi; facoltativo
  • 3 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti ai datteri senza uova

Biscotti ai datteri senza uova - Step 1

Versiamo il succo di mela e i datteri in un mixer.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 2

Frulliamo insieme datteri e succo di mela.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 3

Versaiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l’olio, la scorza del limone e la cannella. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 4

Aggiungiamo la farina e il bicarbonato.

Pubblicità

Biscotti ai datteri senza uova - Step 5

Impastiamo con le mani.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 6

Dobbiamo ottenere un panetto lavorabile, liscio e omogeneo.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 7

Con un matterello stendiamo la pasta.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 8

Ricaviamo i biscotti con la forma che preferiamo. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 9

Mettiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.

Come conservarlo

  • I biscotti si conservano per una settimana, basterà riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.45

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Giulia

    Posso sostituire la farina 00 con quella di mandorle?

    17 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va bene ?

      17 Novembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,
    Per caso si può sostituire il succo di mela con l’acqua?

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Sara

    Posso sostituire i datteri con i fichi secchi?

    8 Gennaio 2019 Rispondi

  • Lara

    Con cosa posso sostituire il succo di mela? Grazie.
    Lara

    31 Ottobre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      con il latte di riso , di mandorle o di avena 🙂

      3 Novembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ai datteri senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ai datteri senza uova

Torna su