BISCOTTI AI DATTERI SENZA UOVA

Ricetta semplice da preparare dei biscotti ai datteri senza uova e zucchero.
Dei biscotti rustici, naturalmente dolci grazie all’unione dei datteri e del succo di mela, sono perfetti come spuntino leggero, spezza fame.
Perfetti anche per colazione, da gustare insieme ad una bevanda calda o ad una bella spremuta d’arancia fresca, piena di vitamine.
Vediamo insieme come preparare questi biscotti ai datteri friabili.

Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 30 Biscotti ai Datteri

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI AI DATTERI senza uova e zucchero Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 130 gr di datteri denocciolati (senza zuccheri aggiunti)
  • 100 gr di succo di mela
  • 70 gr olio di arachidi (oppure olio di riso, di semi di girasole ecc..)
  • 300 gr di farina 00 (oppure farina di farro)
  • 1 limone (la scorza)
  • 1/2 cucchiaino di cannella e/o i semi di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 3 gr di bicarbonato

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i biscotti ai datteri è facilissimo. Per prima cosa inserite in una trita tutto i datteri, il succo di mela e frullate il tutto.Preparare i biscotti ai datteri è facilissimo. Per prima cosa inserite in una trita tutto i datteri, il succo di mela e frullate il tutto.
  2. Versate ora in una ciotola il composto di datteri e il succo di mela, aggiungeteci l'olio, gli aromi, come la scorza del limone e la cannella e mescolate bene con un cucchiaio.Versate ora in una ciotola il composto di datteri e il succo di mela, aggiungeteci l'olio, gli aromi, come la scorza del limone e la cannella e mescolate bene con un cucchiaio.
  3. Aggiungete la farina e il bicarbonato, mescolate con l'aiuto delle mani, fino ad ottenere un panetto lavorabile.Aggiungete la farina e il bicarbonato, mescolate con l'aiuto delle mani, fino ad ottenere un panetto lavorabile.
  4. Con un matterello stendete la pasta e tagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.Con un matterello stendete la pasta e tagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.
  5. Mette i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).Mette i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  6. I biscotti si conservano per una settimana, basterà riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AI DATTERI SENZA UOVA

  • Sara - 8 Gennaio 2019 16:32

    Posso sostituire i datteri con i fichi secchi?

  • Lara - 31 Ottobre 2017 17:34

    Con cosa posso sostituire il succo di mela? Grazie.
    Lara

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 3 Novembre 2017 11:55

      con il latte di riso , di mandorle o di avena 🙂