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Ricetta semplice per preparare dei biscotti ai datteri senza uova e zucchero.
Si tratta di biscotti rustici e naturalmente dolci grazie all’unione dei datteri e del succo di mela. Questi dolcetti sono perfetti come spuntino leggero e spezza fame così come per colazione. Gustali insieme alla tua famiglia bevendo una bella bevanda calda o accompagnati da una spremuta d’arancia fresca e piena di vitamine.
Non ci resta che vedere subito come preparare questi biscotti ai datteri friabili senza uova o zucchero!
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 30 Biscotti ai Datteri
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 130 g datteri denocciolati e senza zuccheri aggiunti
- 100 g succo di mela
- 70 g olio di arachidi o altro olio preferito
- 300 g farina 00 oppure farina di farro
- 1 limoni scorza
- 2 g cannella
- 1 bacca di vaniglia i semi; facoltativo
- 3 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
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Cuciniamo
Preparare i biscotti ai datteri è facilissimo. Per prima cosa inserite in una trita tutto i datteri, il succo di mela e frullate il tutto.
Versate ora in una ciotola il composto di datteri e il succo di mela, aggiungeteci l’olio, gli aromi, come la scorza del limone e la cannella e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete la farina e il bicarbonato, mescolate con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un panetto lavorabile.
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Con un matterello stendete la pasta e tagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.
Mette i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
I biscotti si conservano per una settimana, basterà riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Giulia
Posso sostituire la farina 00 con quella di mandorle?
17 Novembre 2020 Rispondi