Biscotti ai datteri senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Ricetta semplice per preparare dei biscotti ai datteri senza uova e zucchero.
Si tratta di biscotti rustici e naturalmente dolci grazie all’unione dei datteri e del succo di mela. Questi dolcetti sono perfetti come spuntino leggero e spezza fame così come per colazione. Gustali insieme alla tua famiglia bevendo una bella bevanda calda o accompagnati da una spremuta d’arancia fresca e piena di vitamine.
Non ci resta che vedere subito come preparare questi biscotti ai datteri friabili senza uova o zucchero!

Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 30 Biscotti ai Datteri

Potrebbero interessarti anche le ricette dei Biscotti di pasta frolla senza uova e dei Biscotti al cocco senza uova!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 130 g datteri denocciolati e senza zuccheri aggiunti
  • 100 g succo di mela
  • 70 g olio di arachidi o altro olio preferito
  • 300 g farina 00 oppure farina di farro
  • 1 limoni scorza
  • 2 g cannella
  • 1 bacca di vaniglia i semi; facoltativo
  • 3 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti ai datteri senza uova - Step 1

Preparare i biscotti ai datteri è facilissimo. Per prima cosa inserite in una trita tutto i datteri, il succo di mela e frullate il tutto.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 2
Biscotti ai datteri senza uova - Step 3

Versate ora in una ciotola il composto di datteri e il succo di mela, aggiungeteci l’olio, gli aromi, come la scorza del limone e la cannella e mescolate bene con un cucchiaio.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 4

Aggiungete la farina e il bicarbonato, mescolate con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un panetto lavorabile.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 5

Pubblicità

Biscotti ai datteri senza uova - Step 6
Biscotti ai datteri senza uova - Step 7

Con un matterello stendete la pasta e tagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore.

Biscotti ai datteri senza uova - Step 8
Biscotti ai datteri senza uova - Step 9

Mette i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

I biscotti si conservano per una settimana, basterà riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.4

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Giulia

    Posso sostituire la farina 00 con quella di mandorle?

    17 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va bene ?

      17 Novembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,
    Per caso si può sostituire il succo di mela con l’acqua?

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Sara

    Posso sostituire i datteri con i fichi secchi?

    8 Gennaio 2019 Rispondi

  • Lara

    Con cosa posso sostituire il succo di mela? Grazie.
    Lara

    31 Ottobre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      con il latte di riso , di mandorle o di avena 🙂

      3 Novembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ai datteri senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ai datteri senza uova

Torna su