Torta alla banana, cocco e datteri

La torta alla banana con cocco e datteri è un dolce dal sapore particolare e buonissimo. Preparala per le tue merende!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta della torta alla banana, cocco e datteri è senza glutine e senza lattosio. Si tratta di un dolce leggero, perfetto da mangiare anche dopo le feste natalizie.

Inoltre questo è un dolce senza zucchero, infatti è naturalmente dolce grazie all’uso della banana matura, dei datteri e dello zucchero di cocco (utilizzato come sostituito dello zucchero semolato).

La torta alla banana è perfetta per la colazione così come per la pausa caffè e, con questa ricetta, riusciremo a fare qualcosa di differente rispetto al solito plumcake alla banana o dei classici muffin alla banana. Vediamo insieme come preparare la torta alla banana con cocco e datteri!

Guarda anche Torta alla Banana, Banana Bread.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 190 g banane mature schiacciate
  • 2 uova
  • 50 g zucchero di cocco o zucchero di canna
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte di riso
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina di cocco
  • 8 g cannella in polvere
  • datteri al naturale q.b.
  • 5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta alla banana, cocco e datteri

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 1

In una ciotola schiacciamo la polpa della banana molto matura aiutandoci con la forchetta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 2

Aggiungiamo le 2 uova, lo zucchero di cocco, la cannella in polvere, l’olio di semi di girasole e il latte di riso.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 3

Mescoliamo con una frusta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 4

Versiamo la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato di sodio e mescoliamo con la frusta.

Pubblicità

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 5

Aggiungiamo, infine, la farina di cocco.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 6

Mescoliamo bene con la frusta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 7

Versiamo il composto in una teglia quadrata da 22 cm, oliata e infarinata, e livelliamo bene.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 8

Aggiungiamo i datteri a piacere, tagliati a pezzettini, sulla superficie della torta. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 minuti circa.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 9

Sforniamo, facciamo raffreddare completamente e tagliamo a quadretti con l’aiuto di un coltello.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.13

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta alla banana, cocco e datteri

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta alla banana, cocco e datteri

Torna su