TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI

TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI senza glutine e lattosio, una ricetta dolce light e leggera, perfetta per tornare in forma dopo le feste, senza rinunciare al gusto di una buona fetta di torta.
Naturalmente dolce grazie all’unione della banana matura, dei datteri e dello zucchero di cocco, utilizzato come sostituito del classico zucchero bianco, questa torta è una delizia per il palato.
Vediamo insieme come preparare la torta alla banana con cocco e datteri.

Guarda anche Torta alla Banana, Banana Bread.

Dose per una tortiera quadrata 22×22 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TORTA ALLA BANANA COCCO E DATTERI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 190 gr di banana matura schiacciata con la forchetta
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero di cocco (sostituibile con la stessa quantità di zucchero di canna)
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte di riso
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • Datteri al naturale q.b.
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta alla banana cocco e datteri è facilissimo, per prima cosa schiacciate la polpa della banana molto matura in una ciotola, aiutandovi con la forchetta.Preparare la torta alla banana cocco e datteri è facilissimo, per prima cosa schiacciate la polpa della banana molto matura in una ciotola, aiutandovi con la forchetta.
  2. Aggiungete ora le 2 uova intere, lo zucchero di cocco, la cannella in polvere, l'olio di semi di girasole, il latte di riso e mescolate con l'aiuto di una frusta.Aggiungete ora le 2 uova intere, lo zucchero di cocco, la cannella in polvere,  l'olio di semi di girasole, il latte di riso e mescolate con l'aiuto di una frusta.
  3. Versate ora la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato di sodio e mescolate bene con la frusta a mano.Versate ora la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato di sodio e mescolate bene con la frusta a mano.
  4. Aggiungete infine la farina di cocco e mescolate con la frusta.Aggiungete infine la farina di cocco e mescolate con la frusta.
  5. Versate il composto in una teglia quadrata da 22 cm oliata e infarinata e livellate bene. Aggiungete i datteri a piacere, tagliati a pezzettini, sulla superficie della torta.Versate il composto in una teglia quadrata da 22 cm oliata e infarinata e livellate bene. Aggiungete i datteri a piacere, tagliati a pezzettini, sulla superficie della torta.
  6. Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).Fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
  7. Estraete la torta dal forno una volta cotta, fatela raffreddare completamente e tagliatela a quadretti con l'aiuto di un coltello.Estraete la torta dal forno una volta cotta, fatela raffreddare completamente e tagliatela a quadretti con l'aiuto di un coltello.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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