PLUMCAKE ALLA BANANA SOFFICE

Ricetta facile e veloce del plumcake alla banana senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine. Una ricetta sana e leggera, perfetta per la colazione o la merenda di tutti, grandi e bambini. Questa ricetta è molto furba ed è perfetta per non sprecare cibo in casa, perché per prepararla servono due banane molto mature, le classiche banana nere, che non si sa mai come utilizzare in cucina per non buttarle, grazie a questa ricetta sarete felici di avere in casa delle banane molto mature. Vediamo quindi insieme come preparare il plumcake soffice alla banana.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per un plumcake alla banana piccolo

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PLUMCAKE ALLA BANANA SOFFICE Tempo Preparazione
PLUMCAKE ALLA BANANA SOFFICE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 gr di miele
  • 100 gr di banana matura schiacciata con la forchetta circa 1 banana piccola
  • 100 gr di latte di riso
  • 70 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 110 gr di farina di riso o 100 gr di farina 00
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato oppure 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone oppure cannella q.b.
  • semi di zucca q.b. facoltativo
  • 1 banana matura
  • 100 gr di farina di castagne

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il plumcake alla banana la prima cosa da fare è rompere le due uova intere all'interno di una ciotola e versare insieme la banana matura schiacciata.Per preparare il plumcake alla banana la prima cosa da fare è rompere le due uova intere all'interno di una ciotola e versare insieme la banana matura schiacciata.
  2. Aggiungete adesso il miele, la scorza del limone o l'aroma preferito e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.Aggiungete adesso il miele, la scorza del limone o l'aroma preferito e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.
  3. Versate ora il latte di riso, l'olio di riso o l'olio di semi preferito per chi non è allergico al nichel, e mescolate con la frusta.Versate ora il latte di riso, l'olio di riso o l'olio di semi preferito per chi non è allergico al nichel, e mescolate con la frusta.
  4. Incorporate tutte le farine, quella di riso, quella di castagne e il lievito o il cremor tartaro unico in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene con l'aiuto della frusta a mano, fino ad ottenere un composto senza grumi.Incorporate tutte le farine, quella di riso, quella di castagne e il lievito o il cremor tartaro unico in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene con l'aiuto della frusta a mano, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Aggiungete infine all'impasto, solo se lo desiderate perché questo passaggio è facoltativo, semi di zucca, la quantità è a piacere.Aggiungete infine all'impasto, solo se lo desiderate perché questo passaggio è facoltativo, semi di zucca, la quantità è a piacere.
  6. Versate il composto nello stampo medio piccolo per plumcake e decorate con una banana matura tagliata a metà. Portate il plumcake alla banana a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.Versate il composto nello stampo medio piccolo per plumcake e decorate con una banana matura tagliata a metà. Portate il plumcake alla banana a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.
  7. Una volta cotto il plumcake alla banana fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo e servirlo.Una volta cotto il plumcake alla banana fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo e servirlo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE ALLA BANANA SOFFICE

  • Patrizia - 30 Ottobre 2018 16:22

    Nn capisco…ci va anche la farina di castagne? Ma nella lista ingredienti nn è segnata! Grazie del chiarimento. Patrizia