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Muffin yogurt e mele. Ricetta facile di Benedetta.
I Muffin yogurt e mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci assale un’improvvisa voglia di dolce!
Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: inzuppati nel caffellatte o nel tè sono squisiti.
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Questi muffin sono profumatissimi e molto morbidi. Ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo la giusta sofficità. Lo yogurt e i pezzetti di mela lo rendono anche bello umido.
Per arricchire l’aroma dei muffin, io utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI; ottime alternative, però, sono la bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare i muffin dopo averli sfornati.
Infine, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli così ancora più gustosi.
Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo da 30×10 cm per realizzare un fantastico plumcake. In questo caso il tempo di cottura sarà di 45 minuti circa.
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Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Provateli e raccontatemi poi com’è andata!
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Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 40 g olio di semi di girasole
- 50 g latte
- 125 g yogurt bianco
- 2 ml fialetta aroma vaniglia Fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 270 g farina
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli, mezza bustina
- 2 mele
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
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Preparazione
Come fare: Muffin yogurt e mele
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.
Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.
Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.
Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.
Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.
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Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.
Ora prendiamo l’altra mela, sbucciamola e tagliamola a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.
Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI.
Soffici, fragranti e buonissimi: farete un figurone!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
alessandra55
Salve sig.ra Benedetta e sempre complimenti per tutto! Io ho provato i muffin facendo spesso delle modifiche: lievito ne ho sempre messo la bustina intera, a volte ho aggiunto 1 fialetta all’aroma di mandorla, altre all’aroma di rum con una manciata di uvetta, oppure ho messo mezzo cucchiaino di cannella! Lo so che in pasticceria si deve essere precisi, ma in casa hanno gradito. Buon lavoro
10 Maggio 2023 Rispondi