


MUFFIN YOGURT E MELE. Ricetta facile di Benedetta.
I Muffin Yogurt e Mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci prende quella improvvisa voglia di dolce! Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: intinti nel caffellatte o nel tè sono squisiti! Questi muffin sono davvero profumatissimi e molto morbidi: ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo all’impasto la giusta sofficità. La presenza dello yogurt e dei pezzetti di mela lo rendono anche bello umido! Per arricchire l’aroma dei muffin, nella mia ricetta utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI, ma potete utilizzare anche, in alternativa, la bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare così i nostri muffin una volta sfornati. Infine, per arricchire i Muffin Yogurt e Mele, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli ancora più gustosi…quanta bontà!
Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo 30×10 per realizzare un fantastico plumcake alle mele; in questo caso i tempi di cottura saranno di 45 minuti circa. Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Voi provateli e raccontatemi poi com’è andata!
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Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 25 min
Pronto in: 35 min

INGREDIENTI
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di latte
- 125 gr di Yogurt bianco
- 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 270 gr di farina
- Mezza bustina (8g) di Lievito PANE DEGLI ANGELI
- 2 mele
- Zucchero al Velo PANEANGELI
DOSI PER MUFFIN
PROCEDIMENTO
- In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
- Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.
- Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.
- Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.
- Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.
- Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.
- Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.
- Ora prendiamo l'altra mela, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.
- Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
- Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI. Soffici, fragranti e buonissimi, i nostri muffin yogurt e mele sono pronti per farvi fare un figurone!

Posso non mettere lo yogurt? Grazie per la risposta
Ciao Paola, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 😊
Ciao Benedetta, volendo preparare la versione torta di mele devo raddoppiare le dosi dei muffin, ma riflettevo che in quel caso la farina sarebbe 540g…mi sembra eccessiva o sbaglio?
Ciao Benedetta, posso usare al posto delle mele i mirtilli secchi e lo yogurt al gusto di mirtillo?
Ciao Franca, sì va bene 😊
Ciao, come posso sostituire in questa ricetta la farina per farla gluten free?
Ciao Federica, ti lascio qui la ricetta dei muffin soffici alle mele senza glutine 😊 CLICCA QUI
Sapore ottimo ma si sono attaccati ai pirottini. Forse perché non li ho tolti subito dallo stampo e li ho lasciati raffreddare dentro? Grazie Marta
CiaoCiao come posso sostituire le uova in questa ricetta?
Ciao Samanta, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI
Ciao Benedetta, posso sostituire la farina d’avena?
Ciao meglio usare la farina 0 o 00?
Grazie
Giorgia
Salve, sto facendo i muffin ma ho solo la teglia pensavo si mettessero direttamente sulla teglia. Non ho i pirottini, come posso sostituirli? Grazie
Ciao Benedetta,
posso sostituire la farina con quella di soia?
Ciao Daniela, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire la fialetta di aroma di vaniglia?
Ciao Monica, puoi sostituirlo con l’aroma che preferisci 🙂
Ciao Benedetta cosa posso mettere al posto del l’olio di girasole per fare i Muffin alle mele ?
Ciao Simona, puoi sostituire l’olio con 50 grammi di burro 🙂
Nei Muffin jogurt e mele dovrebbero inserire aumentando le dosi anche la qualità di lievito come aumentano in base al numero di porzioni. E non solo per questa ricetta.
Come posso sostituire le mele?Non con altra frutta x via di allergie🤗
Ciao Samantha, puoi mettere nell’impasto qualche goccia di cioccolato 🙂
Fenomenali! Stra buoni!!
Bravissima Luisa!
ciao benedetta purtroppo sono allergica al nichel… posso sostituire la farina classica con la farina di riso? se si in quale quantità la stessa?
Ciaooo come posso sostituire lo yogurt
Grazie
Ciao Annalisa, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂
Anch’io chiedo come sostituire lo yogurt, magari con la panna ? Grazie per la riposta.
Come posso sostituire lo yogurt?