Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

MUFFIN YOGURT E MELE. Ricetta facile di Benedetta.

I Muffin Yogurt e Mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci prende quella improvvisa voglia di dolce! Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: intinti nel caffellatte o nel tè sono squisiti!

Questi muffin sono davvero profumatissimi e molto morbidi: ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo all’impasto la giusta sofficità. La presenza dello yogurt e dei pezzetti di mela lo rendono anche bello umido! Per arricchire l’aroma dei muffin, nella mia ricetta utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI, ma potete utilizzare anche, in alternativa, la bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare così i nostri muffin una volta sfornati. Infine, per arricchire i Muffin Yogurt e Mele, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli ancora più gustosi… quanta bontà!

Pubblicità

Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo 30×10 per realizzare un fantastico plumcake alle mele; in questo caso i tempi di cottura saranno di 45 minuti circa. Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Voi provateli e raccontatemi poi com’è andata!


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO, MUFFIN ALLA BANANA SENZA GLUTINE


Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 ml fialetta aroma vaniglia Fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 270 g farina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, mezza bustina
  • 2 mele
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.

Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.

Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.

Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.

Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.

Pubblicità

Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.

Ora prendiamo l’altra mela, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.

Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI.
Soffici, fragranti e buonissimi, i nostri muffin yogurt e mele sono pronti per farvi fare un figurone!

Muffin yogurt e mele - Step 11
Muffin yogurt e mele - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.11

46 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (41)

Scrivi un commento
  • Marie José

    Côme sempre una ricetta favolosa. Grazie mille Benedetta e un saluto della Francia.

    4 Marzo 2022 Rispondi

  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Ciao oggi ho provato la ciambella con l impasto dei muffin buonissima?❤

    20 Febbraio 2022 Rispondi

  • Patty

    Ciao Benedetta, buonissimi questi muffin! Velocissimi da preparare
    Mi chiedevo…sarebbe possibile inserire anche l’apporto calorico di ogni ricetta che proponi, magari tarato sui grammi o a porzione (come in questo caso)?
    Secondo me potrebbe tornare utile a tanti!
    Grazie

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Buongiorno, posso sostituire la fiala di vaniglia con i semi di una bacca di vaniglia? Grazie

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    La foto di Patrizia d amico

    Fatto in casa per voi grazie beny buonissimi

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • Robi & mamma

    La foto di Robi & mamma

    Ciao Benedetta, oggi oltre alla torta al cioccolato e yogurt ho fatto anche questi muffin con il mezzo aiuto di mia mamma ( però li ho infornati io). Spero che ti piacciano! Ciao.????

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissime ❤

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Eleonora

    Se non metto la fialetta di aroma alla vaniglia viene buono uguale?

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Katia

    Ciao benedetta ☺️ volevo sapere se invece dello yogurt bianco potevo metterci quello alla vaniglia! Grazie buona serata ?

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • JACQUELINE SINDONI

    Vivo a Miami – quale sito posso usare per comprare i prodotti Paneangeli tramite Internet?
    Grazie.

    8 Maggio 2021 Rispondi

  • Carla

    Grazie per la ricetta dei muffins alle mele, provata è mangiata,,,, buonissimi,,,, facile facile per una come me!!!!! Non sono di certo una pasticera però grazie a te imparo in fretta,,,,, che felicità quando una ricetta riesce ?un abbraccio da Carla e Johnny ??

    22 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Torna su