MUFFIN YOGURT E MELE


MUFFIN YOGURT E MELE. Ricetta facile di Benedetta.

I Muffin Yogurt e Mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci prende quella improvvisa voglia di dolce! Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: intinti nel caffellatte o nel tè sono squisiti! Questi muffin sono davvero profumatissimi e molto morbidi: ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo all’impasto la giusta sofficità. La presenza dello yogurt e dei pezzetti di mela lo rendono anche bello umido! Per arricchire l’aroma dei muffin, nella mia ricetta utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI, ma potete utilizzare anche, in alternativa, la bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare così i nostri muffin una volta sfornati. Infine, per arricchire i Muffin Yogurt e Mele, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli ancora più gustosi…quanta bontà!

Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo 30×10 per realizzare un fantastico plumcake alle mele; in questo caso i tempi di cottura saranno di 45 minuti circa. Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Voi provateli e raccontatemi poi com’è andata!


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Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN YOGURT E MELE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte
  • 125 gr di Yogurt bianco
  • 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 270 gr di farina
  • Mezza bustina (8g) di Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 2 mele
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

DOSI PER MUFFIN

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.
  3. Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.
  4. Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.
  5. Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.
  6. Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.
  7. Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.
  8. Ora prendiamo l'altra mela, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.
  9. Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
  10. Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI. Soffici, fragranti e buonissimi, i nostri muffin yogurt e mele sono pronti per farvi fare un figurone!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN YOGURT E MELE

  • Stefania - 15 Settembre 2021 11:32

    Buongiorno, posso sostituire la fiala di vaniglia con i semi di una bacca di vaniglia? Grazie

  • Patrizia d amico - 3 Settembre 2021 16:42

    Fatto in casa per voi grazie beny buonissimi

  • Robi & mamma - 26 Luglio 2021 21:32

    Ciao Benedetta, oggi oltre alla torta al cioccolato e yogurt ho fatto anche questi muffin con il mezzo aiuto di mia mamma ( però li ho infornati io). Spero che ti piacciano! Ciao.🧁🧁🧁😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Luglio 2021 9:59

      Bravissime ❤

  • Eleonora - 12 Luglio 2021 16:01

    Se non metto la fialetta di aroma alla vaniglia viene buono uguale?

  • Katia - 12 Giugno 2021 21:14

    Ciao benedetta ☺️ volevo sapere se invece dello yogurt bianco potevo metterci quello alla vaniglia! Grazie buona serata 🤗

  • JACQUELINE SINDONI - 8 Maggio 2021 20:26

    Vivo a Miami – quale sito posso usare per comprare i prodotti Paneangeli tramite Internet?
    Grazie.

  • Carla - 22 Aprile 2021 8:27

    Grazie per la ricetta dei muffins alle mele, provata è mangiata,,,, buonissimi,,,, facile facile per una come me!!!!! Non sono di certo una pasticera però grazie a te imparo in fretta,,,,, che felicità quando una ricetta riesce 😋un abbraccio da Carla e Johnny 😘🤭

  • Paola Cogoni - 18 Marzo 2021 20:35

    Posso non mettere lo yogurt? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Marzo 2021 10:27

      Ciao Paola, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 😊

  • Marialuisa Caldarola - 15 Marzo 2021 9:22

    Ciao Benedetta, volendo preparare la versione torta di mele devo raddoppiare le dosi dei muffin, ma riflettevo che in quel caso la farina sarebbe 540g…mi sembra eccessiva o sbaglio?

  • franca - 14 Marzo 2021 11:47

    Ciao Benedetta, posso usare al posto delle mele i mirtilli secchi e lo yogurt al gusto di mirtillo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Marzo 2021 9:30

      Ciao Franca, sì va bene 😊

  • Federica Belfonte - 12 Marzo 2021 17:19

    Ciao, come posso sostituire in questa ricetta la farina per farla gluten free?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Marzo 2021 9:29

      Ciao Federica, ti lascio qui la ricetta dei muffin soffici alle mele senza glutine 😊 CLICCA QUI

  • Marta Gandini - 16 Febbraio 2021 12:42

    Sapore ottimo ma si sono attaccati ai pirottini. Forse perché non li ho tolti subito dallo stampo e li ho lasciati raffreddare dentro? Grazie Marta

  • Samanta - 8 Febbraio 2021 9:39

    CiaoCiao come posso sostituire le uova in questa ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 10:13

      Ciao Samanta, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

  • Rosa - 7 Febbraio 2021 17:28

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina d’avena?

  • Giorgia Zanini - 22 Novembre 2020 1:46

    Ciao meglio usare la farina 0 o 00?
    Grazie
    Giorgia

  • Francesca Salaris - 15 Novembre 2020 11:00

    Salve, sto facendo i muffin ma ho solo la teglia pensavo si mettessero direttamente sulla teglia. Non ho i pirottini, come posso sostituirli? Grazie

  • daniela - 5 Novembre 2020 19:32

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire la farina con quella di soia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:29

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Monica - 3 Novembre 2020 14:52

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire la fialetta di aroma di vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 11:33

      Ciao Monica, puoi sostituirlo con l’aroma che preferisci 🙂

  • Simona - 17 Ottobre 2020 14:34

    Ciao Benedetta cosa posso mettere al posto del l’olio di girasole per fare i Muffin alle mele ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Ottobre 2020 18:19

      Ciao Simona, puoi sostituire l’olio con 50 grammi di burro 🙂

  • Sabrina - 10 Ottobre 2020 12:33

    Nei Muffin jogurt e mele dovrebbero inserire aumentando le dosi anche la qualità di lievito come aumentano in base al numero di porzioni. E non solo per questa ricetta.

  • Samantha - 3 Ottobre 2020 17:53

    Come posso sostituire le mele?Non con altra frutta x via di allergie🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 10:28

      Ciao Samantha, puoi mettere nell’impasto qualche goccia di cioccolato 🙂

  • Luisa - 26 Settembre 2020 12:21

    Fenomenali! Stra buoni!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 12:42

      Bravissima Luisa!

  • Terry - 18 Settembre 2020 17:56

    ciao benedetta purtroppo sono allergica al nichel… posso sostituire la farina classica con la farina di riso? se si in quale quantità la stessa?

    • Annalisa - 1 Novembre 2020 14:47

      Ciaooo come posso sostituire lo yogurt
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 14:58

        Ciao Annalisa, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

  • Marika Nadali - 17 Settembre 2020 22:13

    Anch’io chiedo come sostituire lo yogurt, magari con la panna ? Grazie per la riposta.

  • Valeria - 16 Settembre 2020 20:41

    Come posso sostituire lo yogurt?