Muffin yogurt e mele

I Muffin yogurt e mele, soffici e profumati, sono gustosi, facili e veloci da preparare. Perfetti per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Muffin yogurt e mele. Ricetta facile di Benedetta.

I Muffin yogurt e mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci assale un’improvvisa voglia di dolce!

Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: inzuppati nel caffellatte o nel tè sono squisiti.

Pubblicità

Questi muffin sono profumatissimi e molto morbidi. Ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo la giusta sofficità. Lo yogurt e i pezzetti di mela lo rendono anche bello umido.

Per arricchire l’aroma dei muffin, io utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI; ottime alternative, però, sono la bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare i muffin dopo averli sfornati.

Infine, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli così ancora più gustosi.

Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo da 30×10 cm per realizzare un fantastico plumcake. In questo caso il tempo di cottura sarà di 45 minuti circa.

Pubblicità

Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Provateli e raccontatemi poi com’è andata!


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO, MUFFIN ALLA BANANA SENZA GLUTINE


Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 ml fialetta aroma vaniglia Fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 270 g farina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli, mezza bustina
  • 2 mele
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin yogurt e mele

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.

Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.

Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.

Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.

Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.

Pubblicità

Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.

Ora prendiamo l’altra mela, sbucciamola e tagliamola a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.

Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Soffici, fragranti e buonissimi: farete un figurone!

Muffin yogurt e mele - Step 11
Muffin yogurt e mele - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.12

65 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (48)

Scrivi un commento
  • alessandra55

    Salve sig.ra Benedetta e sempre complimenti per tutto! Io ho provato i muffin facendo spesso delle modifiche: lievito ne ho sempre messo la bustina intera, a volte ho aggiunto 1 fialetta all’aroma di mandorla, altre all’aroma di rum con una manciata di uvetta, oppure ho messo mezzo cucchiaino di cannella! Lo so che in pasticceria si deve essere precisi, ma in casa hanno gradito. Buon lavoro

    10 Maggio 2023 Rispondi

  • Yatnelis

    Ciao Benny, ti chiedevo posso sostituire l’olio con del burro? Se si quall’è rapporto quantità da olio a burro? Grazie per la risposta.

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi usare circa 50g di burro 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • Mama

    La foto di Mama

    Sfornati un’ora fa ne sono rimasti solo 3…

    25 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti i tuoi muffin, complimenti 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • Carla

    Fatto……buonissimi!

    3 Aprile 2023 Rispondi

  • Susanna

    Ciao Benedetta, li ho fatti stasera per la prima volta e sono venuti benissimo soffici e buonissimi, grazie per le tue ricette facili e semplici❤️

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Marie José

    Côme sempre una ricetta favolosa. Grazie mille Benedetta e un saluto della Francia.

    4 Marzo 2022 Rispondi

  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Ciao oggi ho provato la ciambella con l impasto dei muffin buonissima?❤

    20 Febbraio 2022 Rispondi

  • Patty

    Ciao Benedetta, buonissimi questi muffin! Velocissimi da preparare
    Mi chiedevo…sarebbe possibile inserire anche l’apporto calorico di ogni ricetta che proponi, magari tarato sui grammi o a porzione (come in questo caso)?
    Secondo me potrebbe tornare utile a tanti!
    Grazie

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Buongiorno, posso sostituire la fiala di vaniglia con i semi di una bacca di vaniglia? Grazie

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    La foto di Patrizia d amico

    Fatto in casa per voi grazie beny buonissimi

    3 Settembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Torna su