Muffin yogurt e mele

I muffin yogurt e mele, soffici e profumati, sono gustosi, facili e veloci da preparare. Perfetti per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

I muffin yogurt e mele sono una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci assale un’improvvisa voglia di dolce!

Muffin yogurt e mele: ricetta facile e golosa

Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: inzuppati nel caffellatte o nel tè sono squisiti.

Questi muffin sono profumatissimi e molto morbidi. Ho infatti messo nell’impasto, dopo aver incorporato la farina, una mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI, che consente una lievitazione istantanea durante la cottura in forno, garantendo la giusta sofficità. Lo yogurt e i pezzetti di mela lo rendono anche bello umido.

Pubblicità

Per arricchire l’aroma dei muffin, io utilizzo una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI; ottime alternative, però, sono la bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella. La cannella si può inoltre mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare e decorare i muffin dopo averli sfornati.

Infine, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli così ancora più gustosi.

Vediamo subito insieme come preparare questi sofficissimi muffin. Provateli e raccontatemi poi com’è andata!

Pubblicità


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO, MUFFIN ALLA BANANA SENZA GLUTINE


Per questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Aroma Vaniglia PANEANGELI, Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 ml fialetta aroma vaniglia Fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 270 g farina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli, mezza bustina
  • 2 mele
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin yogurt e mele

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.

Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.

Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.

Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.

Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.

Pubblicità

Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.

Ora prendiamo l’altra mela, sbucciamola e tagliamola a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.

Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Soffici, fragranti e buonissimi: farete un figurone!

Muffin yogurt e mele - Step 11
Muffin yogurt e mele - Step 12

Consigli

Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo da 30×10 cm per realizzare un fantastico plumcake. In questo caso il tempo di cottura sarà di 45 minuti circa.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.16

111 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (62)

Scrivi un commento
  • Gianluca

    Ciao. Posso frullare le mele? Grazie

    20 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gianluca, puoi seguire direttamente questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      21 Marzo 2024 Rispondi

      • Gianluca

        Grazie mille.

        21 Marzo 2024 Rispondi

  • nicoletta-colloigmail-com

    ciao Benedetta vorrei provare con la farina di riso . secondo te se può fare? grazie

    14 Febbraio 2024 Rispondi

    • nicoletta-colloigmail-com

      grazie mille . gentilissima

      14 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicoletta, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalla stessa quantità e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😊

      14 Febbraio 2024 Rispondi

  • Pamela

    Buongiorno Benedetta, tuorlo e albume vanno lavorati separatamente? O no? Grazie

    2 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, i tuorli e gli albumi sono stati montati insieme 😊

      2 Novembre 2023 Rispondi

  • Carmen Palazzo

    La foto di Carmen Palazzo

    Ho aggiunto le gocce di cioccolato

    29 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Carmen ❤️

      30 Ottobre 2023 Rispondi

  • marina-corallogmail-com

    Ciao Benedetta! Posso usare la farina integrale per fare questi muffin? Grazie per tutti i consigli utili!❤️😘

    24 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, ti consiglio di fare metà dose con la farina bianca e l’altra metà con la farina integrale 😘

      25 Ottobre 2023 Rispondi

  • eleonora_quattrociocchi

    Ciao Benedetta! se volessi usare questo impasto per fare un dolce unico, che misura dello stampo, tempi e temperatura di cottura mi consigli? Grazie!!

    29 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, raddoppiando le dosi indicate nella ricetta puoi usare uno stampo a cerniera da 24cm di diametro 😊

      29 Settembre 2023 Rispondi

  • alessandra55

    Salve sig.ra Benedetta e sempre complimenti per tutto! Io ho provato i muffin facendo spesso delle modifiche: lievito ne ho sempre messo la bustina intera, a volte ho aggiunto 1 fialetta all’aroma di mandorla, altre all’aroma di rum con una manciata di uvetta, oppure ho messo mezzo cucchiaino di cannella! Lo so che in pasticceria si deve essere precisi, ma in casa hanno gradito. Buon lavoro

    10 Maggio 2023 Rispondi

  • Yatnelis

    Ciao Benny, ti chiedevo posso sostituire l’olio con del burro? Se si quall’è rapporto quantità da olio a burro? Grazie per la risposta.

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi usare circa 50g di burro 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • Mama

    La foto di Mama

    Sfornati un’ora fa ne sono rimasti solo 3…

    25 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti i tuoi muffin, complimenti 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • Carla

    Fatto……buonissimi!

    3 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin yogurt e mele

Torna su