Muffin allo yogurt e cioccolato

I muffin allo yogurt e cioccolato sono deliziosi dolcetti soffici e golosi, ripieni di gocce di cioccolato, perfetti per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Con la ricetta dei muffin allo yogurt e cioccolato potremo cucinare dei deliziosi dolcetti per la prima colazione.

Occorrono pochi ingredienti per preparare questi dolci per la colazione soffici e golosi con gocce di cioccolato e senza burro. Inoltre i muffin dolci sono pronti in pochi minuti: in meno di mezz’ora abbiamo pronta una colazione perfetta!

Provate anche voi la ricetta dei muffin allo yogurt e gocce di cioccolato e fatemi sapere cosa ne pensate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 110 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 125 g yogurt bianco dolce
  • 250 g farina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 60 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt e cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo gli ingredienti continuando a frullare: zucchero, olio, latte, un vasetto di yogurt bianco dolce. Quindi aggiungiamo la farina, un po’ alla volta, e mezza bustina di lievito. Infine, uniamo al composto le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora un po’.

L’impasto per i muffin allo yogurt e cioccolato è già pronto! Ora prendiamo uno stampo per muffin all’interno del quale posizioniamo 12 pirottini di carta.

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Versiamo l’impasto in ogni pirottino, basta riempire per 3/4 non di più, perché cresceranno in forno.

Inforniamo a 180 °C per 20 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 20 minuti con il forno ventilato. I muffin avranno un colore bello dorato in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto. Sistemiamoli su un’alzatina e portiamoli a tavola. Quando sono freddi possiamo assaggiare e sentiremo quanto l’impasto sia soffice e delicato!

Pillola furba

  • Aiutiamoci con uno stecco di legno per toglierli dallo stampo.

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Commenti (221)

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  • Tamara

    Ciao
    Fatti ieri dai miei figli
    Onestamente sono carini di aspetto ma non buoni , molto molto gommosi
    Non li rifarei e tornerei alla ricetta classica che avevo con il burro.

    29 Novembre 2022 Rispondi

  • Fabienne

    La foto di Fabienne

    Excellente recette

    25 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima! ❤️

      25 Agosto 2022 Rispondi

  • Roberta 76

    Ciao Benedetta sono alla ricerca di muffin proprio cosi ..ma senza glutine per la mia bimba celiaca che li adora MORBIDISSIMI..
    Sostituisco la farina con mix universale schar,in uguale peso?
    Ti prego rispondimi ..grazie ti seguo seeempreee ??

    31 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta dei muffin al cioccolato senza glutine ? CLICCA QUI

      1 Settembre 2021 Rispondi

  • Eli

    Provati con yogurt al cocco e pezzetti di kinder cioccolato, ottimi!

    11 Giugno 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Buona serata ma si può fare plumcakes senza uova e senza burro?!

    10 Giugno 2021 Rispondi

    • Franca

      Sì ma devo aggiungere anche senza sapore!!!!

      12 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, ti lascio qui la ricetta del plumcake all’albicocca senza uova e burro ?CLICCA QUI

      11 Giugno 2021 Rispondi

  • Milena

    Quanto e dove si devono conservare questi muffin? Grazie

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Luciana

    La foto di Luciana

    Questi muffins sono la creazione di mia figlia che li ha preparati domenica scorsa insieme ai piccoli suoi angioletti (‘na fatica però con loro!!! – suo commento!)

    27 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimi ? Sono bellissimi ❤

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • Paola pasinetti

    Si può cuocerli negli stampini ke ci sono in commercio “sembrano fatti di carta stagnola” nn sono nocivi?

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Laura Mattia

    Buoni!!!!

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • Stefania De Camillis

    La foto di Stefania De Camillis

    Provati anche questi ???… Ho solo messo lo yogurt bianco amaro ? comprato per sbaglio… Gli ho aggiunto un po’ di zucchero a velo… ??…
    Ottimi ??

    24 Marzo 2021 Rispondi

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