Muffin soffici da latte

I muffin soffici da latte sono dei dolci morbidi, perfetti per la colazione o da gustare a merenda con un buon succo di frutta!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I muffin soffici da latte sono dei dolcetti morbidissimi al cioccolato con l’aggiunta di croccanti corn flakes. Perfetti da inzuppare nel cappuccino la mattina appena svegli o anche per la merenda.

Servono pochissimi ingredienti e uno tira l’altro. Sofficissimi e profumati, questi muffin sono perfetti da preparare il weekend per la colazione di tutta la settimana. Basterà conservarli in una bustina di plastica per alimenti e resteranno morbidissimi come appena sfornati.

I corn flakes in superficie li rendono ancora più inzupposi e perfetti per una colazione super. Questi muffin sono ideali anche per buffet, feste di compleanno in casa o da preparare insieme ai nostri bambini. Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di mais in alternativa, usare l'olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 125 ml yogurt bianco
  • 0,5 g vanillina
  • 16 g lievito per dolci
  • cornflakes q.b.
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin soffici da latte

Muffin soffici da latte - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.

Muffin soffici da latte - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Muffin soffici da latte - Step 3

Uniamo anche l’olio di semi e lo yogurt bianco. Possiamo variare il gusto dello yogurt a nostro piacere.

Muffin soffici da latte - Step 4

Aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro e mescoliamo ancora.

Muffin soffici da latte - Step 5

A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora.

Pubblicità

Muffin soffici da latte - Step 6

Infine uniamo il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolata. Mescoliamo bene il tutto.

Muffin soffici da latte - Step 7

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e versiamo all’interno circa 2 cucchiai di impasto per ognuno.

Muffin soffici da latte - Step 8

Decoriamo a piacere con i corn flakes e cuociamo i nostri muffin a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Muffin soffici da latte - Step 9
Muffin soffici da latte - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Teresa

    Cosa posso sostituire i conflakes?

    4 Novembre 2023 Rispondi

  • giustina scalorbi

    ciao al posto dell’ olio, cosa posso usare?

    10 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giustina, puoi sostituire il l’olio con 100 grammi di burro 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin soffici da latte

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin soffici da latte

Torna su