PLUMCAKE ALLE CAROTE E MANDORLE



Plumcake alle Carote e Mandorle. Ricetta facile.

Soprattutto nel periodo autunnale e invernale si fa più frequente il desiderio di preparare torte e dolci con la frutta secca: noci, nocciole, mandorle, pistacchi etc. si prestano benissimo per tante deliziose preparazioni, in particolare se uniti alla frutta fresca. Ma anche le carote possono aiutarci a sfornare dei dolci squisiti: uno di questi è il Plumcake alle Carote e Mandorle, profumato, soffice e bello umido all’interno proprio grazie alle carote crude tritate presenti nell’impasto, che contiene anche le mandorle tritate e viene aromatizzato dalla scorza di limone. In superficie, a decorare e arricchire il nostro plumcake, distribuiamo una generosa manciata di mandorle a lamelle, che in cottura formeranno una crosticina croccante e deliziosa!

Si tratta di una ricetta senza burro e senza latte, facile e veloce da realizzare, ideale come prima colazione o merenda anche per i bimbi, accompagnato da una tazza di caffelatte o da una spremuta fresca.

Il Plumcake alle Carote e Mandorle si mantiene umido per più giorni se ben conservato in un sacchetto per alimenti. Curiosi di provarlo? Allora forza, vediamo subito insieme come realizzarlo e mi raccomando, poi fatemi sapere se l’avete apprezzato!


Potrebbe interessarti anche: PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO, PLUMCAKE YOGURT E BANANA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE ALLE CAROTE E MANDORLE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di carote
  • 100 gr di mandorle
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8gr) di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • Mandorle a lamelle q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Con un tritatutto tritiamo finemente le carote e le mandorle.Con un tritatutto tritiamo finemente le carote e le mandorle.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo con un cucchiaio.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Aggiungiamo ora la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
  4. A questo punto uniamo le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone, amalgamando bene il tutto.A questo punto uniamo le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone, amalgamando bene il tutto.
  5. Da ultimo uniamo le carote grattugiate, incorporandole bene all’impasto.Da ultimo uniamo le carote grattugiate, incorporandole bene all’impasto.
  6. Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake ben unto e infarinato (io l’ho usato da 30x10), e decoriamo cospargendo la superficie con mandorle a lamelle.Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake ben unto e infarinato (io l’ho usato da 30x10), e decoriamo cospargendo la superficie con mandorle a lamelle.
  7. Inforniamo il nostro plumcake alle carote e mandorle in forno ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Redazione

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!