Torta di carote, mandorle e arancia

La Torta di carote, mandorle e arancia: senza burro, colpisce per la sua bontà, la leggerezza e il profumo. Ottima per una merenda gustosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta di carote, mandorle e arancia. Ricetta facile.

Di torte camilla a base di carote ne esistono a decine, ognuna con qualche caratteristica che le rende speciali. Una ricetta deliziosa, che utilizza un abbinamento collaudato – cioè quello tra carote e mandorle – è proprio la Torta di carote, mandorle e arancia, che colpisce per la sua bontà, leggerezza e aroma.

L’impasto, senza burro, è infatti arricchito da carote fresche tritate, mandorle tritate e da scorza e succo d’arancia, che lo aromatizzano e lo rendono squisito!

Useremo le mandorle anche per la decorazione della nostra torta, sotto forma di lamelle che in cottura tosteranno diventando deliziosamente croccanti.

TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA

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Mi raccomando: per questa ricetta scegliamo carote fresche e sode, che schiocchino quando le spezziamo, e arance non trattate: il risultato sarà una torta genuina, soffice e umida al punto giusto. Questo dolce da credenza è ideale da gustare sia a colazione insieme a una bella spremuta, sia a merenda con un buon tè o infuso.

Pronti per vedere passo passo come realizzarla? Forza, provate e poi fatemi sapere se vi è piaciuta e in quale occasione l’avete gustata!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 100 g mandorle
  • 300 g carote
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 arance la scorza grattugiata e il succo (circa 100 ml)
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta di carote, mandorle e arancia

Torta di carote, mandorle e arancia - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle e le carote con un tritatutto. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole allo zucchero.

Aggiungiamo l’olio e poi versiamo il succo dell’arancia. Amalgamiamo.

Torta di carote, mandorle e arancia - Step 2

Aggiungiamo ora la farina, le mandorle tritate, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.

Torta di carote, mandorle e arancia - Step 3

Uniamo anche le carote tritate e la buccia grattugiata dell’arancia.

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Torta di carote, mandorle e arancia - Step 4

Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Cospargiamo la superficie di mandorle a lamelle.

Torta di carote, mandorle e arancia - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta di carote, mandorle e arancia - Step 6

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Commenti (31)

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  • Federica

    Ciao Benedetta!
    Posso omettere o in caso sostituire le mandorle con qualcos’altro?
    Graziee♥️

    12 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, puoi sostituirle con la frutta secca che preferisci oppure puoi seguire questa a questo link 😘 CLICCA QUI

      13 Giugno 2023 Rispondi

  • Giuliano

    Grazie Benedetta la proveró, ma non ci va il sale?

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Secondo me non è necessario, ma se preferisci puoi aggiungerlo 😊

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao Benedetta 😍 ho provato la tua ricetta e come sempre non mi deludi mai ! ❤️🌹 Grazie

    8 Maggio 2023 Rispondi

  • fulvio

    Non avendo l’olio di semi posso sostituirlo con l’olio d’oliva?

    5 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fulvio, come sostituzione va bene, ma il sapore sarà più forte 😘

      5 Marzo 2023 Rispondi

  • Anna

    Buonissima, soffice e come faccio ho diminuito le dosi. Fatta piccola

    26 Febbraio 2023 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, ti seguo dal periodo universitario quando pubblicavi i tuoi primi video 🙂 comunque ho fatto questa torta ed è stata uno spettacolo! Solo che ora vorrei rifarla ma non ho le mandorle , ho la farina di mandorle .. quindi mi chiedevo se devo seguire lo stesso passaggio ma soprattutto se devo usare le stessi dosi. Grazie ❤️

    24 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie Angela! Certamente, puoi direttamente utilizzare la farina di mandorle invece di tritarle, la quantità è la stessa ❤️

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Ciao! Come la conservo se non finisce nel giro di un secondo?! Frigorifero? Pellicola? Alluminio?

    28 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, ti lascio il link a un articolo dove ho spiegato come conservare i dolci fatti in casa 😊 CLICCA QUI

      29 Gennaio 2023 Rispondi

  • Barbara

    Sembra deliziosa…. Se volessi farne dei muffin per dare i bimbi per colazione, come mi regolo per la cottura? Grazie.

    21 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, per i muffin andranno bene 20-25 minuti di cottura ❤️

      21 Gennaio 2023 Rispondi

  • Maria

    Come faccio ad aumentare le dosi per una tegli di diametro da 24?

    12 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Vanno bene queste dosi, Maria, verrà solo leggermente più bassa ?

      12 Marzo 2022 Rispondi

  • Donatella

    Ottima come sempre Benedetta fa centro

    7 Dicembre 2021 Rispondi

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