TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA



Torta di Carote, Mandorle e Arancia. Ricetta facile.

Di torte “camilla” a base di carote ne esistono davvero a decine, ognuna con qualche variante e particolarità che le rende speciali. Una ricetta deliziosa, che utilizza un abbinamento collaudato – cioè quello tra carote e mandorle – è proprio la Torta di Carote, Mandorle e Arancia, che colpisce per la sua bontà, leggerezza e aroma. L’impasto, senza burro, è infatti arricchito da carote fresche tritate, mandorle tritate e da scorza e succo d’arancia, che lo aromatizzano e lo rendono squisito! Useremo le mandorle anche per la decorazione della nostra torta, sotto forma di lamelle che in cottura tosteranno diventando deliziosamente croccanti.

TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA

Mi raccomando: per questa ricetta scegliamo carote fresche belle sode, che schiocchino quando le spezziamo, e arance non trattate: il risultato sarà una torta genuina, soffice e umida al punto giusto! Questo dolce da credenza è ideale da gustare sia a colazione insieme a una bella spremuta, che a merenda accompagnato da un buon tè o infuso.

Pronti per vedere passo passo come realizzarla e poi provare anche voi? Forza, provate e poi fatemi sapere se vi è piaciuta e in che occasione l’avete gustata!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di mandorle
  • 300 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • il succo di un'arancia (100 ml circa)
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un'arancia
  • Mandorle a lamelle q.b. (per decorare)

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo finemente le mandorle e le carote con un tritatutto.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo l’olio e poi versiamo il succo dell’arancia. Amalgamiamo con le fruste elettriche.
  4. Aggiungiamo ora la farina, le mandorle tritate, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.Aggiungiamo ora la farina, le mandorle tritate, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
  5. Uniamo anche le carote tritate e la buccia grattugiata dell’arancia.Uniamo anche le carote tritate e la buccia grattugiata dell’arancia.
  6. Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Cospargiamo la superficie con mandorle a lamelle.Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Cospargiamo la superficie con mandorle a lamelle.
  7. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 40-45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Redazione

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI CAROTE, MANDORLE E ARANCIA

  • Giulia - 18 Marzo 2021 8:07

    Ero scettica su questa ricetta, perché guardando la foto sembrava una torta non riuscita bene, di quelle che rimangono crude dentro anche se le cuoci correttamente. Invece devo ricredermi! La torta è ottima, ben lievitata e con un profumo e un sapore squisiti. Da provare!

  • Jessica - 13 Febbraio 2021 16:40

    Fatta oggi, usato lo stampo del ciambellone, buonissima.

  • Pjereta - 28 Gennaio 2021 21:55

    Ho seguito tutto alla lettera ma è rimasta cruda dentro!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:55

      Ciao Pjereta, forse doveva cuocere di più 😊