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Ecco la ricetta per preparare la torta di carote! Si tratta di una torta semplice e naturale, facilissima da replicare a casa e con un impasto senza burro e latte che la rendono perfetta da mangiare anche per chi è intollerante al lattosio.
L’impasto si prepara in pochi minuti ed è a base di carote grattugiate. Lievito, zucchero, farina e olio di girasole sono gli altri ingredienti principali che generalmente abbiamo sempre in casa. La presenza delle uova, inoltre, rende questa torta particolarmente alta e soffice. Esistono tantissime varianti di questo dolce: dalla torta di carote e cioccolato a quella integrale.
Grattugiamo le carote subito prima di unirle all’impasto, di modo che siano freschissime. Il risultato sarà un dolce fragrante e profumato, ideale per la colazione o la merenda.
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Vediamo subito come realizzare questa torta di carote. Provate anche voi, inviatemi i vostri commenti e suggerimenti e, naturalmente, tutte le foto delle vostre torte di carote!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml succo d'arancia
- 200 g carote grattugiate
- 300 g farina 00
- 16 g lievito per dolci (1 bustina)
- cannella a piacere
- noce moscata a piacere
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta di carote fatta in casa da Benedetta
Laviamo e puliamo le carote raschiando la buccia o usando un pelapatate. Grattugiamole e pesiamone 200 g.
In una ciotola rompiamo le uova e frulliamole assieme a zucchero, olio di girasole e succo d’arancia. Continuando a frullare aggiungiamo la farina poco per volta. Infine, uniamo il lievito vanigliato e frulliamo ancora.
Uniamo all’impasto le carote grattugiate e mescoliamo con un cucchiaio per incorporarle bene al composto. Aggiungiamo noce moscata e cannella a piacere: il nostro l’impasto per la torta di carote è pronto.
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Prepariamo una teglia con un disco di carta forno sul fondo e versiamo l’impasto. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti.
Una volta pronta, aspettiamo che si raffreddi prima di sistemarla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo. La torta alle carote è morbidissima e sono sicura che il suo sapore delicato vi conquisterà!
Federica
Ciao Benedetta!
Ho fatto la tua torta di carote, ma ho usato lo stampo da plumcake… Come al solito sei una garanzia, le tue ricette riescono sempre!!!! GRAZIE!!!!
8 Agosto 2023 Rispondi