Torta camilla alle carote

La torta camilla alle carote è un dolce goloso e facile da realizzare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta camilla alle carote è un dolce goloso e facile da realizzare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Gli ingredienti sono semplici e genuini. Basteranno della farina, dello yogurt, dell’olio e tante carote per ottenere in pochi gesti un dolce che piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini.

A rendere sofficissima la torta camilla sono la particolare purea di carote, caratteristica di questa ricetta, e il Lievito Pane degli Angeli.

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Oggi volevo fare le cose in grande, quindi ho impreziosito la torta alle carote con una glassa a base di Zucchero al Velo Paneangeli. La torta è già buonissima in partenza ma, così arricchita, diventa davvero irresistibile… Provare per credere.

Portatela in tavola per la colazione, assaggiatela e, se vi va, fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate. Sono sicuro, però, che vi piacerà davvero tanto!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g carote sbucciate
  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 180 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • 2 ml aroma mandorla Aroma Mandorla Paneangeli (1 fialetta)
  • 1 arance per un pezzo di scorza
  • albumi 1 cucchiaio
  • 10 ml succo di limone 1 cucchiaio
  • 80 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta camilla alle carote

Torta camilla alle carote - Step 1

Mettete le carote senza buccia e tagliate a pezzetti nel mixer. Frullatele insieme all’olio e a un pezzo di scorza d’arancia fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.

La quantità di scorza di arancia dipende da quanto volete aromatizzare la torta; in ogni caso, cercate di non prelevare la parte bianca della buccia.

Torta camilla alle carote - Step 2

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti aiutandovi con lo sbattitore elettrico.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI, la purea di carote e lo yogurt. Lavorate tutto con lo sbattitore per un altro paio di minuti.

Torta camilla alle carote - Step 3

Incorporate adesso al composto tutte le polveri della ricetta: la farina 00, la farina di mandorle e la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI. Potete fare questa operazione con una spatola o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.

Torta camilla alle carote - Step 4

Ecco l’impasto per la torta camilla pronto per la cottura!

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Torta camilla alle carote - Step 5

Trasferitelo in una tortiera imburrata e cosparsa di farina. Io ho usato uno stampo da ciambellone con diametro 22 cm, ma va benissimo anche la classica tortiera rotonda da 22-24 cm.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo comunque la classica prova stecchino per accertarvi della giusta cottura.

Torta camilla alle carote - Step 6

Mentre la torta cuoce, preparate la glassa di copertura. In una ciotola capiente mettete l’albume e il limone e lavorate con una frusta fino a far schiumare il composto.

Aggiungete poco per volta lo Zucchero al Velo PANEANGELI, sempre lavorando con la frusta, fino a ottenere una glassa liscia ed omogenea. Pronta la glassa, trasferitela subito dentro una sac a poche per evitare che si secchi.

Torta camilla alle carote - Step 7

Cotta la torta, sformatela e fatela raffreddare completamente. Decoratela quindi con la glassa secondo i vostri gusti; io ho seguito gli incavi del mio stampo a ciambella, ma volendo potreste farla colare con un cucchiaio… Largo spazio alla fantasia in cucina!

Torta camilla alle carote - Step 8

Ecco la torta camilla alle carote servita in tavola! È perfetta per la colazione e la merenda di ogni giorno e, ben chiusa in un sacchetto per alimenti, si conserva “umida” per 3-4 giorni!

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Commenti (43)

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  • Federica

    Ciao Benedetta, alla fine per la glassa un cucchiaio di albume non è troppo Poco? Si assorbe Troppo! Non era forse un qlbumw Intero?

    26 Marzo 2021 Rispondi

  • Sabina

    per favore posso usare il burro, anzichè l’olio? quanto? grazie

    13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Ausilia

    Torta fatta!
    Ma l’olio non l’ho messo…nel procedimento non viene menzionato!! Fatto disastro?! ?

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • giovanna

      mi pare vada messo all’inizio quando si frullano le carote !

      21 Agosto 2020 Rispondi

  • Carmelina Vacca

    Sono bellissime ricette come bisogna fare per avere la ricetta dei vaper

    3 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria

    Non ho la farina di mandorle come posso sostituirla ?

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • Clara

    Ciao Benedetta!
    Ho seguito alla lettera i vari passaggi aumentando un po’ la quantità della farina di mandorle ( le tue torte mi vengono sempre buonissime!) ma qualcosa deve essere andato storto… la torta non è lievitata abbastanza e al centro risulta dura e gommosa 🙁
    Cosa può essere successo ?

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao Clara, non so che dirti, la prossima volta segui le dosi consigliate e non avrai problemi 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Lucia

    Ciao! Volevo utilizzare lo stampo da muffin per fare delle monoporzioni quanto tempo di cottura dovrei calcolare? Grazie!!!

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao lucia, 15 – 20 minuti di cottura dovrebbero essere più che sufficienti 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

      • Lucia

        Grazie mille!

        27 Marzo 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, per la ciambella alle carote, non ho purtroppo la farina di madorle, potrei farla tutta con farina po’? Grazie mille ?

    20 Marzo 2020 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con la panna liquida?

    17 Marzo 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao Carla, sì va benissimo! 🙂

      17 Marzo 2020 Rispondi

  • Mary

    Ciao e complimenti per il tuo lavoro, una domanda, sono rimasta senza aroma alle mandorle, ma ne ho una alle mandorle amare, si può usare? Grazie in anticipo ?

    11 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mary, sì va bene 🙂

      12 Marzo 2020 Rispondi

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