MUFFIN ALLE MANDORLE


Muffin al latte di mandorle senza burro. Ricetta facile.

I Muffin alle mandorle sono dolcetti semplici e sfiziosi, perfetti da gustare a colazione e da accompagnare magari con uno yogurt, un caffè e una ciotola di frutta fresca. Buonissimi e profumati, sono ottimi non solo per iniziare la giornata ma anche come spuntino tra un pasto e l’altro.

La ricetta dei muffin alle mandorle è semplicissima e veloce: basterà usare il latte di mandorle al posto del latte vaccino e usare un mix di farina 00 e farina di mandorle. Per aggiungere un tocco croccante al nostro dolce, metteremo le mandorle a filetti sia nell’impasto che in superficie.

Vogliamo preparare dei muffin senza lattosio? Niente di più facile: al posto dello yogurt bianco possiamo usare uno yogurt vegetale a nostra scelta. Alle mandorle preferiamo un altro tipo di frutta secca, magari le nocciole? Basterà adattare questa ricetta e cambiare latte vegetale e farina per realizzare dei muffin alle nocciole.

I nostri muffin saranno pronti in meno di un’ora e sono perfetti da gustare sia caldi e appena sfornati, sia a temperatura ambiente. Possiamo conservarli in una scatola con chiusura ermetica fino a cinque giorni, si manterranno morbidi e fragranti. Se poi li vogliamo far tornare come appena sfornati, è sufficiente metterli qualche secondo in microonde.

Che dite? Vi abbiamo fatto venir voglia di muffin alle mandorle? Allora prepariamoli insieme!

muffin alle mandorle


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN ALLE MANDORLE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 40 gr di mandorle a lamelle
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DOSI PER MUFFIN

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
  2. Uniamo lo yogurt bianco, il latte di mandorla e l’olio di semi e continuiamo a mescolare.Uniamo lo yogurt bianco, il latte di mandorla e l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
  3. Incorporiamo all’impasto anche gli ingredienti secchi: iniziamo con la farina di mandorle e la farina 00.Incorporiamo all’impasto anche gli ingredienti secchi: iniziamo con la farina di mandorle e la farina 00.
  4. Mescoliamo e proseguiamo con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.Mescoliamo e proseguiamo con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
  5. Aggiungiamo le mandorle a lamelle amalgamiamole all’impasto.Aggiungiamo le mandorle a lamelle amalgamiamole all’impasto.
  6. Mettiamo i pirottini di carta su una teglia per muffin e dividiamo l’impasto al loro interno. Arricchiamoli con dei filetti di mandorle.Mettiamo i pirottini di carta su una teglia per muffin e dividiamo l’impasto al loro interno. Arricchiamoli con dei filetti di mandorle.
  7. Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
  8. Decoriamo con lo zucchero a velo e i nostri muffin alle mandorle sono pronti per essere serviti e mangiati!Decoriamo con lo zucchero a velo e i nostri muffin alle mandorle sono pronti per essere serviti e mangiati!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN ALLE MANDORLE

  • Nadia - 17 Maggio 2021 20:57

    Scusami Benedetta potrei usare lo yogurt greco bianco 0% di grassi? Grazie in anticipo 🙏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Maggio 2021 17:08

      Ciao Nadia, sì va bene 😊

  • barbara grossi - 14 Maggio 2021 19:28

    Scusa Benedetta, negli ingredienti non è menzionato lo zucchero, poi nel procedimento si, quindi non so la dose, grazie se mi puoi aiutare