Latte di mandorle fatto in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Latte di Mandorle fatto in casa, un latte fresco e nutriente perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio. È perfetto per la colazione o anche per una fresca merenda, possiamo utilizzarlo per la preparazioni di dolci o per dei golosi frullati fatti in casa, ricchi di frutta fresca. La mia versione è senza estrattore, infatti, per realizzarlo ho usato solo un frullatore e un colino in tessuto; una volta preparato si conserva in frigo fino a 4 giorni ben chiuso in un barattolo di vetro. Per addolcire il latte di mandorle ho aggiunto un paio di cucchiai di miele ma va benissimo anche lo sciroppo d’agave, lo sciroppo d’acero o anche dei datteri da frullare insieme alle mandorle. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: COOKIES SENZA UOVA E SENZA BURRO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per ml 500 ml
  • 100 g mandorle
  • 1,1 l acqua
  • 25 ml miele

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 500 ml)

Pubblicità

Cuciniamo

Latte di mandorle fatto in casa - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo le mandorle con 500ml di acqua fresca, copriamolo bene e lasciamo riposare per 12 ore, io le preparo sempre la sera prima.

Latte di mandorle fatto in casa - Step 2

Trascorso il tempo di riposo, le mandorle sì saranno gonfiate, scoliamole e sciacquiamole bene sotto l’acqua. Versiamo le mandorle in un frullatore e aggiungiamo 600m di acqua pulita e 2 cucchiai di miele. Frulliamo bene per 1-2 minuti.

Pubblicità

Latte di mandorle fatto in casa - Step 3

Passiamo il latte ottenuto con un colino in tessuto, in questo modo otterremo un latte bianco e senza nessun pezzetto all’interno. Sì conserva in frigo ben chiuso fino a 4 giorni.
Mi raccomando dopo aver passato il latte non buttate le mandorle avanzate, sono perfette da aggiungere all’interno degli impasti, come nei plumcake, torte soffici o muffin!

Latte di mandorle fatto in casa - Step 4
Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ciao, lo preparo pure io, la parte dolce però l’aggiungo dopo averlo passato…
    Ciao Cinzia
    Il peso del q.b.

    6 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Latte di mandorle fatto in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Latte di mandorle fatto in casa

Torna su