Latte di mandorle fatto in casa

Il latte di mandorle è una bevanda vegetale fresca e nutriente ricavata dalle mandorle, ottimo sostituto del latte vaccino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il latte di mandorle è una bevanda vegetale fresca e nutriente ricavata dalle mandorle, ottimo sostituto del latte vaccino. È ideale per chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio. Può essere utilizzato in moltissimi modi: come bevanda fresca durante le nostre giornate estive, come ingrediente nella preparazione di dolci (come i muffin alle mandorle) o di frullati di frutta fresca e il chia pudding.

La produzione di questa deliziosa bevanda in casa, oltre a essere molto genuina e veloce, è anche più economica: una confezione da 250 g di mandorle biologiche con un costo medio di € 3,50 ci permette di produrre 1,5 l di latte.

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Questa bevanda ricca di proprietà nutrienti e priva di colesterolo è conosciuta fin dal Medioevo, infatti veniva prodotta nei monasteri siciliani ed era preferita al latte vaccino poiché si conservava più a lungo. Possiamo arricchire il latte di mandorle con vaniglia, cacao amaro o qualche cucchiaino di sciroppo d’agave. Il nostro consiglio è quello di conservare il latte in frigo per un massimo di 3 giorni. Adesso vediamo subito come prepararlo con due metodi differenti: con il frullatore oppure con l’estrattore!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per bottiglia 1 bottiglia
  • 500 ml acqua naturale
  • 100 g mandorle con la buccia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 bottiglia)

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Cuciniamo

LATTE DI MANDORLE CON L’ESTRATTORE

Lasciate in ammollo le mandorle in 500 ml di acqua fresca per 12 ore in frigo.

Trascorso il tempo di ammollo, scolate le mandorle e aggiungete 500 ml di acqua naturale pulita.

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Inserite poco alla volta, con l’aiuto di un mestolo, le mandorle e l’acqua nell’estrattore.

Latte di mandorle fatto in casa - Step 4

Imbottigliate il latte con un imbuto e riponetelo in frigo.

LATTE DI MANDORLE CON IL FRULLATORE

Frullate 100 g di mandorle in 500 ml d’acqua bollente.

Lasciate riposare il composto per circa 2 ore finché la bevanda non si sarà raffreddata.

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Filtrate il latte con un colino rivestito da un canovaccio pulito. Ciò che rimarrà nel canovaccio sarà la polpa esaurita di mandorle (okara).

Imbottigliate il latte e riponetelo in frigo.

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Commenti (2)

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  • Alessia Della Porta

    Il latte di mandorle di può scaldare e quanto tempo? Grazie sei unoca??

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Bon bon mandorle e cocco di okara dolcetti senza cottura

    […] come fare a casa il latte di mandorle Guarda altri dolcetti al cocco benedetta Print PDF (adsbygoogle = window.adsbygoogle || […]

    10 Novembre 2016 Rispondi

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Benedetta Rossi

Latte di mandorle fatto in casa

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