Muffin cappuccino

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Muffin al caffè. Ricetta facile.

Voglia di qualcosa di buono da gustare a colazione? I nostri Muffin Cappuccino sono un dolcetto leggero e irresistibile, perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto.

La ricetta dei Muffin Cappuccino è semplice e veloce, impreziosita da una tazzina di caffè e da golose gocce di cioccolato fondente.  Questi muffin al caffè si possono gustare lungo tutto l’arco della giornata, anche la sera, senza il rischio di trascorrere la notte in bianco perché nell’impasto abbiamo utilizzato solo una tazzina di caffè espresso, e quindi la reale quantità di caffè per muffin è poca, ma il sapore (e il profumo!) sono comunque molto intensi. Volendo, possiamo sostituire il caffè espresso con quello della moka o, se preferiamo, anche optare per il caffè decaffeinato.

Abbiamo decorato i nostri deliziosi muffin al caffè con un po’ di zucchero a velo, ma possiamo anche mettere la crema di nocciole o una glassa al cioccolato. Il modo migliore di servirli? Con un delizioso cappuccino cremoso e fatto in casa!

Pubblicità

Questi sfiziosi dolcetti si conservano bene per 2-3 giorni in una scatola con chiusura ermetica. Al mattino possiamo scaldarli per circa 40 secondi nel microonde e torneranno soffici e fragranti come appena sfornati.

Pronti a vedere come prepararli e provare a farli anche voi? Forza, provateli e condividete la ricetta con i vostri amici!

Pubblicità

 


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN AL CIOCCOLATO, MUFFIN SOFFICI AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 10 muffins
  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 40 ml caffè espresso 1 tazzina
  • 120 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

Muffin cappuccino - Step 1

Iniziamo mescolando le uova e lo zucchero in una ciotola.

Muffin cappuccino - Step 2
Muffin cappuccino - Step 3

Versiamo l’olio di semi, la tazzina di caffè tiepido e mescoliamo.

Muffin cappuccino - Step 4

Aggiungiamo il latte e mescoliamo per incorporarlo agli altri ingredienti.

Pubblicità

Muffin cappuccino - Step 5

In una ciotola uniamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo, setacciando con un colino, per rimuovere eventuali grumi.

Muffin cappuccino - Step 6

Versiamo gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti liquidi.

Muffin cappuccino - Step 7

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Muffin cappuccino - Step 8

Prendiamo uno stampo per muffin e mettiamo dentro i pirottini di carta. Mettiamo l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per tre quarti.
Aggiungiamo qualche altra goccia di cioccolato e cuociamo i muffin cappuccino in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per essere sicuri che i muffin siano ben cotti all’interno.

Muffin cappuccino - Step 9

Sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con lo zucchero a velo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.63

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Adele

    Nei muffin al posto dell’olio quanto burro posso mettere ? Grazie

    16 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adele, sostituiscilo con 140 grammi di burro ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin cappuccino

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin cappuccino

Torna su