La torta 12 cucchiai è una ricetta facile e veloce, perfetta per realizzare dolci per la colazione o la merenda di ogni giorno. Questa è una torta che si realizza senza bilancia perché gli ingredienti principali sono dosati usando un semplice cucchiaio da minestra.
Basteranno 12 cucchiai di farina, di zucchero, di olio, di acqua e una bustina di Lievito Pane degli Angeli per realizzare in casa una torta soffice, genuina e delicata. Per dare più profumo alla torta ho usato la buccia di limone e una bustina di Vanillina Paneangeli. L’ho servita poi con una generosa spolverizzata di Zucchero al Velo Paneangeli che, nella sua semplicità, è una vera delizia!
Chi preferisce può usare questa torta come base per altri dolci e farcirla con crema pasticcera, crema al limone, crema di nocciole o di pistacchi. Realizzeremo così un dolce sempre diverso! Portiamo in tavola questa torta per la colazione o la merenda, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 180 g farina 00 12 cucchiai
- 240 g zucchero 12 cucchiai
- 120 g acqua 12 cucchiai
- 144 ml olio di semi 12 cucchiai
- 3 uova
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- 0,5 g vanillina Vanillina Paneangeli (1 bustina)
- 1 limoni per la scorza
- sale fino q.b.
- zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta 12 cucchiai
Con un classico cucchiaio da minestra prendiamo 12 cucchiai di farina, 12 di acqua, 12 di zucchero e 12 di olio, in maniera tale da avere gli ingredienti già pronti al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente, lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Dobbiamo montare le uova per 3 – 4 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la Vanillina PANEANGELI e la scorza di limone grattugiata, e mescoliamo di nuovo fino a farle ben integrare al composto.
Versiamo l’acqua e l’olio, lavorando il composto con lo sbattitore per un altri 2 minuti.
Aggiungiamo la farina e la bustina di Lievito Pane degli Angeli lavorando con lo sbattitore elettrico alla velocità minima fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Rivestiamo con carta forno una tortiera dal diametro di 20 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti.
In alternativa
- Possiamo semplicemente oliare e cospargere di farina la tortiera al posto della carta forno.
Cotta la torta, facciamola raffreddare, rimuoviamola dallo stampo e cospargiamola con abbondante Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI; io ho usato la confezione con tappo spargitore.
Ecco la torta 12 cucchiai servita in tavola.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Celeste
Ciao Benedetta! Ho fatto questa torta mille volte sempre con ottimi risultati! Vorrei provare ad aggiungere gocce di cioccolato all’impasto. Pensi possa riuscire bene? Grazie!
11 Marzo 2022 Rispondi