TORTA 7 VASETTI: ECCO COME SI FA

La Torta 7 Vasetti è un dolce facile e goloso, velocissimo da preparare perché non occorre la bilancia per pesare gli ingredienti. L’ingrediente principale di questa torta è lo yogurt, e sarà proprio il suo vasetto (quello da 125 g) ad essere  l’unità di misura per tutti gli altri ingredienti. Oltre lo yogurt, occorrerà solo della farina, della fecola, delle uova e una bustina di lievito e preparerete una torta soffice e profumata, ideale per la merenda e la colazione di ogni giorno!

Ricetta Torta 7 Vasetti

La ricetta della torta 7 vasetti è talmente facile e veloce che può essere riassunta in maniera schematica con la tabella che vi mostro qui di seguito. Come attrezzi da cucina avrete bisogno solo di uno sbattitore elettrico (ma potete usare anche una semplice frusta manuale) e una tortiera dal diametro di 20 – 22 cm imburrata ed infarinata.

Varianti e Sostituzioni della Torta 7 Vasetti

  • La Fecola di Patate può essere sostituita con tutti gli amidi che vi ritrovate in casa, come ad esempio la frumina, l’amido di mais o l’amido di riso. In generale, in mancanza di un amido, usate la semplice farina.
  • La Torta 7 Vasetti al Cacao si realizza sostituendo il vasetto di amido con un vasetto di cacao amaro.
  • Lo Yogurt può essere al naturale o alla frutta, senza alcun problema! Anzi, se volete ad esempio fare una torta al limone, oltre alla buccia grattugiata, potete usare uno yogurt al limone, conferendo maggiore sapore al vostro dolce.
  • L’Olio di Semi può essere sostituito con un olio di oliva leggero o un vasetto di burro sciolto.
  • Le aggiunte possibili nella torta 7 vasetti sono infinite: gocce di cioccolato, uvetta, mela a pezzetti, canditi, frutta secca tritata, etc. Date libero sfogo alla vostra fantasia!
  • La Tortiera ideale per questa torta è da 20 – 22 cm di diametro, ma potete usare tranquillamente uno stampo da plumcake oppure dei pirottini da cupcakes. In quest’ultimo caso però, i tempi di cottura si dimezzano.
  • Potete farcire e guarnire la torta come più preferite. Ad esempio potete spolverarla con lo zucchero a velo o glassarla con del cioccolato. Allo stesso modo potete tagliarla a metà e farcirla con marmellata, crema pasticcera o crema alle nocciole.
  • La Torta 7 Vasetti Senza Glutine si realizza sostituendo la farina e l’amido con 3 vasetti del vostro mix di farine senza glutine preferito. Abbiate cura di scegliere anche un lievito per dolci permesso in una dieta senza glutine.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA 7 VASETTI: ECCO COME SI FA

  • Elisa - 18 Giugno 2020 8:14

    Ciao Benedetta sei bravissima..ma se metto la crema nel dolce 7 vasetti devo bagnarlo …con cosa se si ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 17:06

      Ciao Elisa, puoi farcirla come preferisci senza bisogno di bagnarla 🙂

  • Mariangela Rossetti
    Mariangela Rossetti - 21 Maggio 2020 16:34

    Ciao ricetta buonissima !!
    La prossima volta vorrei farla nei pirottini…è possibile poi conservare il dolce cotto nel congelatore? Altrimenti per quanto si conserva ?
    Graziee

  • Nuccia - 18 Maggio 2020 7:49

    Ciao Benedetta ho fatto ieri questa torta un successo , buonissima soffice e profumata ho usato lo yogurt all’albicocca una perplessità però ho usato il forno con modalità ventilata la torta era colorita ma toccandola era liquida così ho subito cambiato modalità statico + ventilato ed è venuta ottima. Cosa mi consigli per la cottura??? 💋

  • Sandra - 29 Aprile 2020 19:51

    Benedetta sei la mia amica preferita anche se nn ti conosco amo la tua cucina cambia il tuo grambiule scrivi benedetta bravissima in cucinasandra

  • veronica donati - 27 Aprile 2020 10:01

    Alzata presto e messa in forno!

  • Annamaria - 22 Aprile 2020 1:03

    Ciao. Intanto bravissima sto preparando un sacco di tue ricette semplici per una schiappa come me. Ho sempre fatto questa ricetta ms ora vorrei aumentare solo lo yogurt. Quindi 2 vasetti. Posso o devo modificare qualcosa ?

  • Annina - 11 Aprile 2020 13:52

    Ciao benedetta
    Posso usare della farina mista con farina Manitoba.
    Grazie

  • Valentina - 4 Aprile 2020 16:50

    Ciao benetta volevo sapere se alla fine cottura di un qualsiasi dolce va tolto subito dal forno o lo di può lasciare in forno?

  • Silvia la torre - 29 Marzo 2020 8:10

    GraZie Benedetta rendi speciale ciò che è normale con la tua dolcezza è spontaneità e con ricette facili e buonissime E in questi giorni sei una preziosa
    Compagnia

  • Minny Mause
    Minny Mause - 7 Marzo 2020 16:30

    se volessi usare le mele con lo yogurt naturale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 18:43

      Ciao Minny, sì va bene 🙂

  • Rosanna - 1 Marzo 2020 13:44

    Buonissima!!!! Grazie Benedetta

  • Emanuela - 16 Febbraio 2020 13:04

    Grazie per gli ottimi suggerimenti! Vorrei porre una domanda: il fornetto Versilia si può utilizzare anche sul piano cottura in VETROCERAMICA? Grazie ancora!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 11:47

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

  • Barbara - 28 Gennaio 2020 14:47

    Ciao,
    Se volessi farla bicolore con il cacao amaro quanto ne devo aggiunere alla metà dell’impasto prima di metterlo nello stampo?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 12:10

      Ciao Barbara, a metà dell’impasto aggiungi un cucchiaio di cacao amaro e un paio di cucchiai d’acqua 🙂

  • Nataliya - 19 Gennaio 2020 18:20

    Ciao, Benedetta! Questa torta semplice e veloce diventata la mia preferita in assoluto. Grazie mille per la ricetta

  • Serena - 7 Dicembre 2019 16:12

    Ciao Benedetta,
    Usando il vasetto di yogurt come misura, posso sostituirlo con il latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:12

      Ciao Serena, sostituisci il vasetto di yogurt con della panna 🙂

  • Serena - 24 Novembre 2019 22:46

    Ciao Benedetta,
    Grazie di tutte queste buone ricette.
    Se io volessi fare la ricetta della torta 7 vasetti però cn un tortiera di 28 cm. Come devo fare?raddoppio tutte le dosi?uova,farina e anche lievito?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:26

      Ciao serena fai una volta e mezza tutti gli ingredienti 🙂

  • Rita - 24 Novembre 2019 19:12

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso sostituire la farina bianca con quella integrale e lo zucchero con quello di canna. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:27

      Ciao Rita sì certo 🙂

  • Celeste - 22 Novembre 2019 16:01

    Ciao Benedetta, io vorrei fare la torta 7 vasetti al cacao, ma non ho capito bene una cosa, il cacao va in sostituzione della fecola? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:17

      Ciao Celeste sostituisci un vasetto di farina con un vasetto di cacao 🙂

  • Geni patino - 14 Novembre 2019 11:32

    Se devo raddoppiare le dosi( tutto x 2, tortiera da 26 cm.il lievito rimane sempre una bustina? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:05

      Ciao Geni se raddoppi le dosi devi raddoppiare anche il lievito 🙂 quindi due bustine 🙂

      • Laura - 5 Maggio 2020 16:09

        Ciao Benedetta, una buonissima torta! Se volessi raddoppiare le dosi, il tempo di cottura varia di molto? Grazie mille

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 6 Maggio 2020 17:14

          Ciao Laura, abbassa un po’ la temperatura del forno e prolunga il tempo di cottura nel forno in ogni caso fai la prova stecchino 🙂

  • Elisabetta - 6 Ottobre 2019 18:24

    Buonissima l’ho fatta parecchie volte in varie varianti…yogurt frutta /cacao e viene apprezzata per la sua bontà e la morbidezza..Grazie ti seguo sempre

  • Budano giusi - 10 Settembre 2019 12:41

    Ciao Benedetta posso usare uno yogurt alla fragola e una fialetta al limone? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 12:43

      Ciao Giusi sì certo 🙂

  • Veronica Donati
    Veronica Donati - 18 Agosto 2019 18:28

    Ciao Benedetta, l’ho fatta adesso ma mi sono accorta che il mio yogurt è da 150gr.quindi tutto è aumentato, possono esserci problemi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:17

      Ciao Veronica nessun problema 🙂

  • Maria - 20 Luglio 2019 7:22

    Ciao!fatta! È buonissima e facile! Grazie mille come sempre delle tue ricette😍😘

  • Sara da Barcellona - 18 Luglio 2019 22:34

    Cara Benedetta,
    Grazie per le tue ricette e per farmi compagnia con i tuoi video durante i miei viaggi per andare a lavoro. Ho provato per due volte la torta allo yogurt, buonissima!

  • elvezia - 8 Giugno 2019 21:40

    la torta sette vasetti si può fare senza il lievito

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 14:12

      Ciao Elvezia purtroppo il lievito è davvero necessario 🙂

  • SILVIA - 24 Aprile 2019 0:56

    Fatta oggi ed assaggiata stasera! Ottima . Il l’ho cotta col Fornetto Versilia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 13:07

      Ciao Silvia sei stata bravissima 🙂

  • Anna - 25 Marzo 2019 10:54

    La griglia a metà o sotto?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:17

      Ciao Anna nelle ricette quando non è specificato, la teglia va sempre a metà forno 🙂

      • Grazia - 17 Aprile 2019 22:26

        Quindi non deve stare sul primo ripiano ma quello in mezzo.. Giusto?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 4 Maggio 2019 13:07

          Ciao Grazia sì nel ripiano centrale 🙂

  • Giovanna - 10 Febbraio 2019 14:31

    Ciao Benedetta per forno ventilato? Temperatura e tempistica grazie

  • Elena - 27 Gennaio 2019 14:25

    Troppa pubblicità!!!!….la ricetta si fa fatica a teovarla….peccato….era la mia pagina di cucina pteferita….

    • 55Winston55
      55Winston55 - 28 Gennaio 2019 12:57

      Ciao Elena! la pubblicità ci permette di garantirvi ogni giorno contenuti di qualità. Spero che provarai la torta 7 vasetti … è una vera delizia! 🙂