Torta 7 vasetti alle fragole

La torta 7 vasetti alle fragole è un dessert facile e veloce da preparare. Gustiamolo a colazione o a fine pasto, non ci deluderà!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta 7 vasetti è un dolce molto amato per la sua facilità di preparazione e per la semplicità nel dosaggio degli ingredienti. Infatti, l’unità di misura degli ingredienti principali è quella del vasetto di yogurt. L’impasto di questa torta è senza burro e senza lattosio.

In questa ricetta vedremo una variante della torta 7 vasetti, ovvero quella alle fragole. Il vasetto di yogurt alla fragola, oltre a essere utilizzato come misurino, è anche l’ingrediente principale. A questo dovremo aggiungere zucchero, uova, farina, olio e fragole fresche. Se le fragole non dovessero piacerci, possiamo seguire lo stesso procedimento utilizzando le mele o i frutti di bosco. Il risultato è comunque assicurato!

Per questa versione ho utilizzato dello yogurt di soia, ma in alternativa potete tranquillamente usare anche quello vaccino nelle stesse quantità.

Pubblicità

Questa torta soffice allo yogurt è perfetta per essere servita come dolce della domenica o per essere gustato a colazione o a merenda. Questo goloso dolce con fragole può durare fino a cinque giorni e possiamo portarlo con noi anche per una sfiziosa pausa dal lavoro o dallo studio.

Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa torta 7 vasetti alle fragole!


Potrebbero interessarti anche la Torta 7 vasetti al limone e la Torta salata 7 vasetti alle zucchine!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 125 g yogurt di soia alle fragole (1 vasetto); in alternativa, yogurt vaccino alla fragola
  • 3 uova
  • 375 g farina 00 (3 vasetti)
  • 250 g zucchero (2 vasetti)
  • 80 g olio di semi di mais (2/3 di vasetto)
  • 12 ml alchermes (1 cucchiaio); facoltativo
  • 1 limoni per la scorza
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • fragole (1 vaschetta)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta 7 vasetti alle fragole

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 1

In una ciotola uniamo uova e yogurt alla fragola. Laviamo la confezione vuota dello yogurt e, dopo aver mescolato gli ingredienti, uniamo anche due vasetti di zucchero di canna.

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 2

Aggiungiamo 2/3 di vasetto di olio di semi e mescoliamo bene. Aggiungiamo poco alla volta 3 vasetti abbondanti di farina e mescoliamo sino a ottenere un composto senza grumi.

Pubblicità

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 3

Aggiungiamo la scorza di limone, l’alchermes e la bustina di lievito.

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 4

Oliamo e infariniamo una teglia rotonda da 20-22 cm e trasferiamo l’impasto al suo interno. Decoriamo con le fragole tagliate a pezzetti e cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 40 minuti.

Pillola furba

  • Se durante la cottura le fragole dovessero scendere verso il fondo ecco un piccolo trucchetto utile: dieci minuti prima della fine della cottura aprite il forno e aggiungiamo altre fragole in superficie. In questo modo la torta verrà perfetta!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.56

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Rosa

    La foto di Rosa

    È buonissima, io l’ho fatta per la colazione

    21 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rosa ❤️

      21 Maggio 2023 Rispondi

  • FEDERICA FERRINI

    Olio di girasole?

    1 Maggio 2019 Rispondi

  • Deb

    Se aggiungo un solo uovo cosa succederà all’impasto?!

    10 Maggio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta 7 vasetti alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta 7 vasetti alle fragole

Torna su