Torta 7 vasetti alle fragole

La torta 7 vasetti alle fragole è un dessert facile e veloce da preparare. Gustiamolo a colazione o a fine pasto, non ci deluderà!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta 7 vasetti è un dolce molto amato per la sua facilità di preparazione e per la semplicità nel dosaggio degli ingredienti. Infatti, l’unità di misura degli ingredienti principali è quella del vasetto di yogurt. L’impasto di questa torta è senza burro e senza lattosio.

In questa ricetta vedremo una variante della torta 7 vasetti, ovvero quella alle fragole. Il vasetto di yogurt alla fragola, oltre a essere utilizzato come misurino, è anche l’ingrediente principale. A questo dovremo aggiungere zucchero, uova, farina, olio e fragole fresche. Se le fragole non dovessero piacerci, possiamo seguire lo stesso procedimento utilizzando le mele o i frutti di bosco. Il risultato è comunque assicurato!

Per questa versione ho utilizzato dello yogurt di soia, ma in alternativa potete tranquillamente usare anche quello vaccino nelle stesse quantità.

Pubblicità

Questa torta soffice allo yogurt è perfetta per essere servita come dolce della domenica o per essere gustato a colazione o a merenda. Questo goloso dolce con fragole può durare fino a cinque giorni e possiamo portarlo con noi anche per una sfiziosa pausa dal lavoro o dallo studio.

Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa torta 7 vasetti alle fragole!


Potrebbero interessarti anche la Torta 7 vasetti al limone e la Torta salata 7 vasetti alle zucchine!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 125 g yogurt di soia alle fragole (1 vasetto); in alternativa, yogurt vaccino alla fragola
  • 3 uova
  • 375 g farina 00 (3 vasetti)
  • 250 g zucchero (2 vasetti)
  • 80 g olio di semi di mais (2/3 di vasetto)
  • 12 ml alchermes (1 cucchiaio); facoltativo
  • 1 limoni per la scorza
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • fragole (1 vaschetta)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 1

In una ciotola uniamo uova e yogurt alla fragola. Laviamo la confezione vuota dello yogurt e, dopo aver mescolato gli ingredienti, uniamo anche due vasetti di zucchero di canna.

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 2

Aggiungiamo 2/3 di vasetto di olio di semi e mescoliamo bene. Aggiungiamo poco alla volta 3 vasetti abbondanti di farina e mescoliamo sino a ottenere un composto senza grumi.

Pubblicità

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 3

Aggiungiamo la scorza di limone, l’alchermes e la bustina di lievito.

Torta 7 vasetti alle fragole - Step 4

Oliamo e infariniamo una teglia rotonda da 20-22 cm e trasferiamo l’impasto al suo interno. Decoriamo con le fragole tagliate a pezzetti e cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 40 minuti.

Pillola furba

  • Se durante la cottura le fragole dovessero scendere verso il fondo ecco un piccolo trucchetto utile: dieci minuti prima della fine della cottura aprite il forno e aggiungiamo altre fragole in superficie. In questo modo la torta verrà perfetta!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta 7 vasetti alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta 7 vasetti alle fragole

Torna su