PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE SENZA GLUTINE

PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE senza glutine. Una ricetta facile da realizzare, preparata con farina di riso e fecola di patate, super soffice e leggera. Il plumcake limone e fragole è super delicato e profumato, perfetto per la colazione di tutti intolleranti e non.
Vediamo insieme come preparare il plumcake limone e fragole senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

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Dose per una teglia per plumcake media
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr di succo di limone
  • La scorza di un limone
  • 50 gr di olio di riso (o qualsiasi altro olio di semi)
  • 210 gr di farina di riso ( 200 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola d patate
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito)
  • 200 gr di fragole

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il plumcake limone e fragole senza glutine è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare il plumcake limone e fragole senza glutine è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l'olio, le farine, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l'olio, le farine, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake e aggiungete le fragole tagliate a pezzi.Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake e aggiungete le fragole tagliate a pezzi.
  4. Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).
  5. Una volta cotto il plumcake limone e fragole aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE SENZA GLUTINE

  • Angela - 30 aprile 2018 9:55

    Lo stampo di quanto deve essere?

  • cinzia - 9 marzo 2018 14:40

    volevo solo iscrivermi alla newsletter

  • Anna - 6 marzo 2018 19:53

    Vorrei sapere se posso evitare la fecola di patate.
    grazie

  • ANNA - 6 marzo 2018 19:51

    Vorrei sapere se posso eliminare la fecola di patate e magari mettere la stessa quantità di farina di riso.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 marzo 2018 19:49

      Si Anna puoi farlo cambierà di poco la consistenza 😊