Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

PLUMCAKE LIMONE E FRAGOLE senza glutine. Una ricetta facile da realizzare, preparata con farina di riso e fecola di patate, super soffice e leggera. Il plumcake limone e fragole senza glutine è delicato e profumato, perfetto per la colazione di tutti, intolleranti e non.
Vediamo insieme come preparare il plumcake limone e fragole senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

Dose per una teglia per plumcake media
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 130 g zucchero
  • 80 g succo di limone
  • 1 limoni scorza
  • 50 g olio di riso oppure qualsiasi altro olio per friggere
  • 210 g farina di riso oppure 200 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 200 g fragole

Pubblicità

Cuciniamo

Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 1

Preparare il plumcake limone e fragole senza glutine è molto semplice. Per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 2
Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 3

Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l’olio, le farine, il lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 4

Pubblicità

Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 5
Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 6

Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake e aggiungete le fragole tagliate a pezzi.

Plumcake limone e fragole senza glutine - Step 7

Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

Una volta cotto il plumcake limone e fragole aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.44

43 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Chiara

    Vorrei sapere quanto misura lo stampo! Grazie mille

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Angi

    Ciao Benedetta come posso sostituire la cremor tartaro ce una possibilità?

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angi, puoi sostituirlo con mezza bustina di lievito per dolci 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Posso mettere altra frutta?
    Se si qual’è meglio?
    Grazie

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, usa tutta la frutta che preferisci 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Angela

    Lo stampo di quanto deve essere?

    30 Aprile 2018 Rispondi

  • cinzia

    volevo solo iscrivermi alla newsletter

    9 Marzo 2018 Rispondi

  • Anna

    Vorrei sapere se posso evitare la fecola di patate.
    grazie

    6 Marzo 2018 Rispondi

  • ANNA

    Vorrei sapere se posso eliminare la fecola di patate e magari mettere la stessa quantità di farina di riso.
    Grazie

    6 Marzo 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Si Anna puoi farlo cambierà di poco la consistenza ????

      28 Marzo 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake limone e fragole senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake limone e fragole senza glutine

Torna su