TORTA DI MELE senza glutine

TORTA DI MELE senza glutine, super soffice e delicata, preparata con farina di riso. Una ricetta facile da realizzare, preparata senza burro, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel.
La torta di mele della nonna è sempre buonissima, anche nella versione “senza” pensata per tutti gli allergici e gli intolleranti.
Vediamo insieme come preparare la torta de mele senza glutine.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Dose per una tortiera da 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiare tutte le dosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA DI MELE senza glutine Tempo Preparazione
TORTA DI MELE senza glutine

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di latte di riso (o del latte preferito)
  • 60 gr di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 220 gr di farina di riso (o 210 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola di patate
  • 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito)
  • 2 mele medie
  • Succo e scorza di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta di mele senza glutine è facilissimo, per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare la torta di mele senza glutine è facilissimo, per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi il latte, l'olio, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete poi il latte, l'olio, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Tagliate a fettine sottili 2 mele medie, versateci all'interno il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.Tagliate a fettine sottili 2 mele medie, versateci all'interno il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
  4. Oliate i infarinate una teglia da 20 cm e versateci all'interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta.Oliate i infarinate una teglia da 20 cm e versateci all'interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta.
  5. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
  6. Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE senza glutine

  • Giorgia - 7 Ottobre 2019 15:52

    Complimentissimi!!! Posso farla nel forno ventilato? Se si ti chiederei gradi e minuti.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 16:29

      Ciao Giorgia in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti 🙂

  • Cibzia - 5 Settembre 2019 8:56

    Ciao Benedetta grazie x le tue ricette sempre ottime…. Ti volevo chiedere perché ogni volta che preparo un dolce mi si gonfia tantissimo… Ma quando lo tiro fuori dal forno poi si sgonfia…. Ho provato in tutti i modi… Come si può fare a non farlo sgonfiare… Specie quelli senza glutine.. Grazie buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:22

      Ciao Cibzia forse devi semplicemente cuocerli un po’ di più 🙂

  • Monica Repetto - 4 Settembre 2019 21:14

    Ciao Benedetta,
    Volevo sapere se posso sostituire lo zucchero con la stelvia? Tipo 60gr?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:23

      Ciao Monica sì certo, comunque segui le indicazioni che trovi nella confezione della stelvia 🙂

  • nadia giovino - 3 Agosto 2019 11:47

    Mi hai fatto fare un figurone! Grazie! Nn ho messo fecola ma 250 di farina di riso. Soffice e buona! Oggi devo rifarla a grande richiesta!

  • Giuseppina - 1 Marzo 2018 15:45

    Ciao Benedetta. Innanzi tutto SPLENDIDE RICETTE e pure facili (io sono un disastro in cucina)
    Adoro fare i dolci e questa torta mi ingolosisce parecchio. Ho pensato di farla per una mia amica che però ha un problema non da poco: l’unico lievito che può usare è quello madre e niente zucchero. Come s i può sostituire il lievito o il cremor tartaro con il levito madre? E si può usare la stevia? Se si in che quantità?
    Spero di non essere troppo complicata, ti ringrazio tantissimo.