TORTA DI MELE senza glutine

TORTA DI MELE senza glutine, super soffice e delicata, preparata con farina di riso. Una ricetta facile da realizzare, preparata senza burro, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel.
La torta di mele della nonna è sempre buonissima, anche nella versione “senza” pensata per tutti gli allergici e gli intolleranti.
Vediamo insieme come preparare la torta de mele senza glutine.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Dose per una tortiera da 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiare tutte le dosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA DI MELE senza glutine Tempo Preparazione
TORTA DI MELE senza glutine

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di latte di riso (o del latte preferito)
  • 60 gr di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 220 gr di farina di riso (o 210 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola di patate
  • 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito)
  • 2 mele medie
  • Succo e scorza di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta di mele senza glutine è facilissimo, per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare la torta di mele senza glutine è facilissimo, per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi il latte, l'olio, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete poi il latte, l'olio, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Tagliate a fettine sottili 2 mele medie, versateci all'interno il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.Tagliate a fettine sottili 2 mele medie, versateci all'interno il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.
  4. Oliate i infarinate una teglia da 20 cm e versateci all'interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta.Oliate i infarinate una teglia da 20 cm e versateci all'interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta.
  5. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
  6. Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE senza glutine

  • Giuseppina - 1 marzo 2018 15:45

    Ciao Benedetta. Innanzi tutto SPLENDIDE RICETTE e pure facili (io sono un disastro in cucina)
    Adoro fare i dolci e questa torta mi ingolosisce parecchio. Ho pensato di farla per una mia amica che però ha un problema non da poco: l’unico lievito che può usare è quello madre e niente zucchero. Come s i può sostituire il lievito o il cremor tartaro con il levito madre? E si può usare la stevia? Se si in che quantità?
    Spero di non essere troppo complicata, ti ringrazio tantissimo.