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Ingredienti
9
Facilità
facile
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TORTA DI MELE senza glutine, super soffice e delicata, preparata con farina di riso. Una ricetta facile da realizzare, preparata senza burro, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel.
La torta di mele della nonna è sempre buonissima, anche nella versione “senza” pensata per tutti gli allergici e gli intolleranti.
Vediamo insieme come preparare la torta de mele senza glutine.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Dose per una tortiera da 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiare tutte le dosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 100 g latte di riso oppure latte preferito
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 220 g farina di riso oppure 210 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 8 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 2 mele medie
  • 1 limoni succo e scorza

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Cuciniamo

Torta di mele senza glutine - Step 1

Preparare la torta di mele senza glutine è facilissimo. Per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta di mele senza glutine - Step 2
Torta di mele senza glutine - Step 3

Aggiungete poi il latte, l’olio, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta di mele senza glutine - Step 4
Torta di mele senza glutine - Step 5

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Torta di mele senza glutine - Step 6

Tagliate a fettine sottili 2 mele medie, versateci all’interno il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene.

Torta di mele senza glutine - Step 7
Torta di mele senza glutine - Step 8

Oliate i infarinate una teglia da 20 cm e versateci all’interno il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno preferito sulla superficie della torta.

Torta di mele senza glutine - Step 9

Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).

Torta di mele senza glutine - Step 10

Una volta cotta la torta di mele senza glutine, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie se lo desiderate.

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Commenti (26)

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  • Francesca

    Ciao! Ho finito la fecola di patate.. Cosa posso usare?

    1 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais ?

      2 Maggio 2021 Rispondi

  • Davide

    Ciao Benedetta! Domanda per te o Ilaria: posso aggiungere una mela (o mezza mela) tagliata a dadini nell’impasto oltre a quelle in superficie? Un saluto e complimenti, ti seguo da qualche anno e ho imparato un sacco di cose grazie ai vostri video 🙂

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Davide, sì va bene ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Luisa

    Ciao posso sostituire l’olio di semi con il burro?se si con le stesse dosi??ciao grazie Luisa.

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sostituisci l’olio con 80 grammi di burro ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Ciao benedetta,
    Volevo chiederti posso non utilizzare le uova? Grazie

    16 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      17 Novembre 2020 Rispondi

  • Flavia

    Salve, ma al posto del latte, posso usare uno yogurt da 125 ml senza lattosio?

    31 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flavia, sì va bene 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

  • Alessia

    Io non ho usato né bicarbonato, né cremor tartaro né lievito, ma è venuta ugualmente buonissima!

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Federica

    Cara benedetta posso usare farina x dolci senza glutine al posto della farina di riso?

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Federica, sì va bene 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • elisa vizzolini

    Ciao benedetta, una curiosità… Dove posso acquistare la tortiera come quella che usi qui? Grazie e complimenti

    18 Gennaio 2020 Rispondi

  • Sarahi

    Cosa posso mettere al posto della fecola di patate?

    16 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sarahi, puoi sostituirlo con l’amido di mais 🙂

      17 Dicembre 2019 Rispondi

  • Elsa

    È possibile sapere i valori nutrizionali? Giusto per avere un’idea delle calorie e degli altri valori…
    Grazie❣

    17 Novembre 2019 Rispondi

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