TORTA PARADISO RICETTA FACILE

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, è una torta molto amata anche dai bambini in ogni momento della giornata.

Le sue caratteristiche sono una base molto morbida grazie alla Fecola di patate PANEANGELI e un’abbondante copertura di zucchero al velo.  In questa ricetta usiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA PARADISO RICETTA FACILE Tempo Preparazione
TORTA PARADISO RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 180 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo Vaniglinato PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.
  2. Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta. Infine uniamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l'impasto.
  4. Inforniamo a 170° con il forno ventilato per 40 minuti oppure a 180° con il forno statico per 40 minuti.
  5. Sforniamo e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una fetta, vedrete quanto è soffice !
  6. Provate anche voi questa ricetta della torta paradiso e ditemi com'è !


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA PARADISO RICETTA FACILE

  • Maria - 11 Settembre 2019 14:04

    Ciao sei bravissima l ho fatta ieri ed era davvero soffice e buona.. se voglio mettere in questa torta latte condensato e panna qual è la dose? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:50

      Ciao Maria non saprei darti una dose precisa dipende dai tuoi gusti se la preferisci più o meno farcita 🙂

  • elisabetta - 6 Settembre 2019 13:09

    ciao Benedetta mi piacerebbe fare la torta paradiso e usare la farina integrale mi puoi dare la quantita ‘ giusta di come usare la farina integrale

  • Lorena - 14 Agosto 2019 7:08

    Ciao Benedetta, ho seguito la ricetta, il sapore è wow, ma purtroppo la trovo un po’ asciutta e che tende a sbriciolarsi, qualche consiglio? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:50

      Ciao Lorena la prossima volta cuocila qualche minuto in meno 🙂

  • Rita - 4 Agosto 2019 10:33

    Benedetta ciao, vorrei chiederti se il forno andrebbe preriscaldato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 13:59

      Ciao Rita sì in forno preriscaldato 🙂

  • Antonella Contaldo - 2 Agosto 2019 23:09

    Ciao Benedetta in alcune ricette mi chiedono latte condensato io nn lo trovo posso sostituirlo con il latte normale

  • giovanni de cillis - 31 Luglio 2019 16:50

    posso sostituire la fecola con l’amido di mais grazie benedetta sei la numero uno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 11:04

      Ciao Giovanni sì certo senza alcun problema 🙂

  • Gandolfa Silvestri - 30 Luglio 2019 14:58

    Brava Benedetta sono ricette facili alla portata di tutte e soprattutto buonissime😋

  • Fabi - 25 Luglio 2019 1:14

    ciao Benedetta, per una tortiera da 26 cm, oltre la dose e mezza, devo lasciarla cuocere più tempo? se si, per quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:54

      Ciao Fabi cuocila una decina di minuti in più, in ogni caso per regolarti fai sempre la prova stecchino 🙂

  • LUMI GIULIANI
    LUMINITA IORGA - 28 Giugno 2019 1:02

    Grazie mille, Benedetta per le tue ricette. Ho fatto la torta Paradiso, variante bicolore con olio di mais.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 11:05

      Ciao Luminita bravissima, hai fatto bene 🙂

  • Daniela - 31 Maggio 2019 17:51

    Ciao Benedetta, posso mettere tutta farina 00 al posto della fecola? Stesso quantitativo della fecola?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:52

      Ciao Daniela puoi usare tutta farina, però con la fecola di patate la torta viene davvero soffice 🙂

  • Laura Di Costanzo - 25 Maggio 2019 12:29

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se intorno allo stampo ci vuole un po’ di burro visto che nel video la carta forno l hai messa solo sul fondo.

  • Laura Di Costanzo - 25 Maggio 2019 11:18

    Ciao Benedetta, volevo sapere, visto che sotto. CI vuole la carta forno, nei laterali non attacca? Devo metterlo un po’ di burro o lasco così? Intendo la torta paradiso.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2019 18:03

      Ciao Laura basta la carta forno solo nel fondo 🙂

  • Salvatore Gallina - 21 Maggio 2019 17:34

    Nelle torte mettere sempre farina 00? Oppure altre farine. Grazie per la disponibilità.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 18:38

      Ciao Salvatore quando non è specificato puoi mettere la farina di grano che preferisci 🙂

  • Nicoletta - 17 Maggio 2019 15:29

    Cara Benedetta sono una tua fan! Le tue torte sono state le protagoniste dei compleanni delle mie bambine negli ultimi 3 anni come pure i consigli x il buffet. Questo anno Maria Francesca domani compie nove anni e mi ha chiesto ls torta paradiso però farcita con nutella, mi consigli di togliere il limone o ci sta bene? Aggiungo una bagna? (la bimba ha detto no panna).

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:16

      Ciao Nicoletta se la farcisci con la nutella ti consiglio di togliere il limone. Una bagna adatta per la torta della tua bambina la puoi realizzare con latte e cacao, oppure latte e orzo 🙂

  • Grazia - 8 Maggio 2019 19:45

    Ho fatto la ricetta ed é venuta eccezionale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 20:36

      Ciao Grazia bravissima 🙂

  • Angy - 5 Maggio 2019 10:40

    Ciao!Volevo chiedere ma una bustina intera di lievito non è troppa per queste dosi di farina e fecola? Oppure questa torta necessita di più lievito? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 15:27

      Ciao Angy usa le dosi che ti ho dato per questa ricetta 🙂

  • Gianna - 1 Maggio 2019 16:58

    Posso sostituirei il burro con l olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 16:56

      Sì Gianna 🙂

  • Maria Daniela Recchioni - 8 Aprile 2019 14:47

    Perché non mi si alza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 18:29

      Ciao Maria potrebbe essere a causa del lievito o il forno 🙂

  • Donatella - 26 Marzo 2019 16:51

    Ciao! oltre la scorza di limone potrei mettere anche la vanillina?
    Grazie! ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 17:19

      Ciao Donatella si certo, mettila pure 🙂

  • Alessia - 22 Marzo 2019 13:29

    Ciao Benedetta se la volessi fare al cioccolato? posso aggiungere cacao amaro sostituendo una parte della farina? se sì in che dosi?
    grazie
    alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:08

      Ciao Alessia sostituisci 50 g di farina con il cacao amaro 🙂

  • Margherita - 15 Marzo 2019 15:12

    Ciao Benedetta!Ho appena comprato il tuo libro…sei bravissima!
    Un consiglio. Voglio preparare la tua torta paradiso. Posso utilizzare al posto della fecola di patata la fecola di maizena?
    Grazie
    Spero mi risponderai presto…:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:05

      Ciao Margherota ti consiglio di usare l’amido di mais 🙂

  • Lara - 12 Marzo 2019 14:27

    Ciao Benedetta.per uno stampo 35×25 è sufficiente doppia dose? Grazie e complimenti per le tue ricette sempre molto semplici da fare e ottime!!!grazie e buon pomeriggio.Lara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:11

      Sì Lara, prova con doppia dose 🙂

  • MARZIA - 3 Marzo 2019 18:30

    ciao Benedetta
    volevo chiederti se queste dosi vanno bene anche per una placca da 35×30.
    volevo usare questo impasto invece del pan di spagna e poi farcirlo … secondo te va bene lo stesso?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:08

      Ciao Marzia, dovresti aumentare le dosi 🙂

  • Monia - 11 Febbraio 2019 17:25

    Ciao Benedetta,mi potresti gentilmente fare le dosi per tortiera da 28?grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:55

      Puoi fare doppia dose Monia 🙂

  • natalina - 3 Febbraio 2019 22:23

    Ciao Bendetta posso sostituire il burro / con olio e usare farina integrale?? grazie x la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2019 10:43

      Sì Natalina, per la farin ti consiglio di mischiarla 🙂

  • Giovanni fenaroli - 1 Febbraio 2019 14:06

    Salve, posso aggiungere all’impasto delle gocciole di cioccolato fondente? inoltre, posso mettere sopra dello zucchero in granella, prima di mettere in forno?. Grazie per la collaborazione. Saluti. Giovanni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:11

      Va benissimo Giovanni 🙂

  • Alessia - 26 Gennaio 2019 10:45

    Ciao Benedetta, posso farcirla questa torta? Se si che crema mi consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:57

      Ciao Alessia, la puoi farcire con panna e latte condensato o con le creme che più preferisci 🙂

  • Enri V
    Enri V - 27 Ottobre 2018 21:07

    Eccola ????

  • Chiara - 24 Ottobre 2018 20:27

    Ciao, ho fatto la torta ma da bella Alta che era appena tolta dal forno di è afflosciata al centro… sai dirmi il motivo o dove o sbagliato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:03

      Ciao Chiara, lasciala cuocere un po’ di più 🙂

  • Roberta - 24 Ottobre 2018 18:37

    Ciao per una torta di 24 cm di diametro?
    Grazie!

  • Stephanie Zunino - 15 Ottobre 2018 16:41

    Al posto.dalla.buccia di limone? Per una tortiera fi 26 diametro alta 7/8???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 7:59

      Ciao Stephanie, puoi usare anche l’aroma limone 🙂 fai una dose e mezza 🙂

  • Teresa - 15 Ottobre 2018 0:57

    Si può sostituire lo zucchero con la stevia ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:01

      Sì Teresa, leggi bene le proporzioni sulla confezione della stevia e assicurati che può andare in forno 🙂

  • Valeria - 14 Ottobre 2018 12:52

    Tra gli ingredienti mi manca la fecola di patate. Come posso rimpiazzarla?

  • Sandra - 14 Ottobre 2018 9:41

    Buonissima

  • Ilaria - 10 Ottobre 2018 23:45

    Ciao benedetta volevo sapere le dosi per una tortiera da 26.
    Grazie sei un tesoro e complimentissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:11

      Ciao Ilaria, se è una tortiera con i bordi abbastanza alti, va bene anche doppia dose 🙂

  • Valeria - 10 Ottobre 2018 20:58

    Si può sostituire il burro con l’olio?se sì in quale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:12

      Sì Valeria, circa 100g di olio di semi 🙂

      • Anna - 12 Settembre 2019 12:42

        Ciao è possibile avere la ricetta cn dosi giuste x una teglia da 26 cm?
        Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 13 Settembre 2019 12:56

          Ciao Anna aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂