TORTA PARADISO RICETTA FACILE


La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, questa torta è molto amata anche dai bambini in ogni momento della giornata. Le sue caratteristiche sono racchiuse in una base molto morbida grazie alla Fecola di patate Paneangeli e a un’abbondante copertura di zucchero a velo. In questa ricetta useremo inoltre il Lievito Pane degli Angeli e lo Zucchero al Velo Paneangeli.

Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!

Lasciatevi incuriosire anche dalla ricetta della Torta mimosa alle fragole o della Torta margherita!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA PARADISO RICETTA FACILE Tempo Preparazione
TORTA PARADISO RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 180 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo Vaniglinato PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.
  2. Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta. Infine uniamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l'impasto.
  4. Inforniamo a 170° con il forno ventilato per 40 minuti oppure a 180° con il forno statico per 40 minuti.
  5. Sforniamo e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una fetta, vedrete quanto è soffice !
  6. Provate anche voi questa ricetta della torta paradiso e ditemi com'è !


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA PARADISO RICETTA FACILE

  • Paolo Conte
    Paolo Conte - 3 Aprile 2021 20:40

    Rivisitazione della Torta Paradiso con contenuto cremoso e delizioso :Crema All’arancia Rossa, sempre di Benedetta, 😋😋😋

  • Micaela - 30 Marzo 2021 16:04

    Ciao Benedetta per una tortiera da 26 cm come sono le dosi?

  • Antonella - 10 Marzo 2021 21:24

    Ciao Benedetta posso utilizzare la farina di riso?

  • Luisa - 20 Febbraio 2021 14:52

    Ciao Benedetta,
    sono indecisa se preparare la tua torta Margherita o la Paradiso. Nel mio immaginario pensavo fossero la stessa cosa ma vedo che alcuni ingredienti cambiano. Quale delle due è più gustosa e meno “pesante”? A me sempre rimane pastosa e poco soffice… Grazie e complimenti

  • Marco - 16 Febbraio 2021 20:43

    Ciao Benedetta, posso sostituire la fecola di patate con la frumina? Grazie.

  • daniela pitoni - 12 Febbraio 2021 23:06

    buonasera
    Innanzitutto Le faccio i miei più sentiti complimenti per la bravura e per la simpatia che emana poi Le chiedo come posso sostituire la fecola in questa ricetta?
    Grazie mille e… continua così!!!
    Ciao DANIELA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:31

      Ciao Daniela, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais 😊

  • Alice - 29 Gennaio 2021 8:54

    Ciao Benedetta,
    Volendo aggiungere del cacao all’impasto posso? In che quantità?
    In caso vanno diminuite dosi di altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:57

      Ciao Alice, sostituisci 50 g di farina con il cacao amaro 😊

  • Tiziana - 17 Gennaio 2021 20:57

    Ciao per forza fecola di patate

  • Condorelli Giuseppe - 20 Dicembre 2020 9:40

    Ciao benedetta, posso farla a forma di ciambella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 14:19

      Ciao Giuseppe, sì va bene 😊

  • Roberta - 17 Dicembre 2020 18:44

    Ciao Benedetta, per la torta paradiso di può usare farina di grano tenero integrale e zucchero di canna?
    Eventualmente lo zucchero nella stessa quantità?
    Scusami, la semola integrale si può usare per il ciambellone?
    Grazie

  • Roberta - 21 Ottobre 2020 15:08

    che meraviglia!! Una torta buonissima e che profumo! Grazie Benedetta

  • Serenella - 11 Ottobre 2020 10:56

    Ciao benedetta grazie per la ricetta proverò a prepararla domani per il compleanno di mio marito e la farciro dentro con crema pasticcera e fuori con Nutella… Volevo chiederti una volta pronta come la devo conservare perché rimanga soffice e friabile?

  • Silvia - 3 Ottobre 2020 16:14

    Ma se non ho la fecola di patate, posso sostituirla con la stessa quantità di farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 10:13

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

  • Luana Laccabò - 1 Ottobre 2020 10:56

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette e per la tua spontaneità! Vorrei fare la torta paradiso ma in una tortiera di 28 cm, come posso cambiare le dosi degli ingredienti in proporzione? Grazie. Luana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Ottobre 2020 14:28

      Ciao Luana, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Silvia Buccitti - 9 Settembre 2020 18:04

    Fecola di patate può essere sostituita con l’amido di mais? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Settembre 2020 18:12

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • Catia Marani - 31 Agosto 2020 16:57

    ciao benedetta sono una tua ammiratrice ho fatto molti dolci con le tue ricette semplici, nella torta paradiso potrei sostituire il burro con l olio nelle stesse quantita . aspetto una tua risposta ciao da catia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 17:53

      Ciao Catia, puoi sostituire il burro con 100 grammi di olio 🙂

  • Alessandra Alessandra
    Alessandra Alessandra - 30 Agosto 2020 16:55

    Ecco la torta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Agosto 2020 17:42

      Bravissima Alessandra 🙂

  • Giuseppina - 23 Luglio 2020 11:01

    Ciao benedetta, per la torta paradiso,si può dimezzare le dosi dello zucchero quanto grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 17:03

      Ciao Giuseppina, sì usane 100 grammi 🙂

  • ROBERTA - 21 Luglio 2020 7:34

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se si può mettere l’olio nel posto del burro e quanto ?Grazie

  • Valentina - 28 Giugno 2020 17:40

    Ciao Benedetta, la mia torta si è sgonfiata tutta centralmente. Eppure l’avevo anche fatta cuocere un po’ in più!! 🙁
    Cosa ho sbagliato secondo te?

  • Cristina Iacovone - 26 Giugno 2020 13:07

    Al posto della buccia grattugiata del limone si può mettere la fialetta pane angeli aroma limone???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:26

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Imma - 20 Giugno 2020 13:02

    Ciao Benedetta, ma il pan Spagna lo devo far raffreddare nel forno o fuori dal forno? Grazie in anticipo😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Giugno 2020 17:25

      Ciao Imma, fuori dal forno 🙂

  • Kika Gerber - 12 Giugno 2020 0:19

    Cara Benedetta, spero stai bene, ti sto seguendo da qualche tempo e ogni tanto provo le tue ricette, che sono sempre favolose e abbastanza facili da fare 😊 Prossimamente voglio provare a fare la tua torta paradiso. Ho provato altre ricette ma non mi è mai venuta, o smonta fine cottura o rimane compatta sul fondo, come se il burro si ‘deposita’. Magari mi sai aiutare, perché? Un caro saluto Kika

  • Simona - 6 Giugno 2020 7:39

    Ciao Benedetta, per farla più leggera, al posto del burro cosa posso mettere?

  • Paola Muscio - 3 Giugno 2020 16:46

    Ciao Benedetta, al momento non ho la farina 00, ho in casa quella integrale di grano duro(ma la uso per il pane)e fecola. si può fare questa torta con sola fecola?se si le dosi rimangono queste?

  • Alessandra - 21 Maggio 2020 17:11

    Ciao benedetta…la proverò …anche se io sono più per dolci farciti…ceeskake …rotolo con farcitura..ecc ecc …grazie in bocca al lupo per il tuo nuovo libro

  • Bruna - 20 Maggio 2020 8:29

    Ciao Benedetta, aumentando di un terzo le dosi ( per tortiera da 30 cm), cambia il tempo di cottura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:24

      Ciao Bruna, mantieni sempre lo stesso tempo di cottura indicato nella ricetta, magari se è il caso aumenta solo di qualche minuto la cottura 🙂

  • Margherita - 15 Maggio 2020 0:24

    Si , ho provato a fare la ” Torta paradiso ” di Benedetta e sembra che sia riuscita abbastanza bene …

  • Maria - 30 Aprile 2020 15:25

    Grazie. Benedetta, la ricetta riesce benissimo! La torta è stata divorata!

  • Monia - 30 Aprile 2020 14:04

    Ciao Benedetta mi sono accorta di avere in casa solo farina 0 e fecola di patate posso usare questa farina al posto della 00 ?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:03

      Ciao Monia, va bene la farina 0 🙂

  • Pierangela - 31 Marzo 2020 14:34

    Ciao Benedetta posso farcire questa torta con crema pasticciera o marmellata? Devo aspettare che si raffreddi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 18:13

      Ciao Pierangela, aspetta che si raffreddi e farciscila come preferisci 🙂

  • Annagiorgia - 30 Marzo 2020 20:05

    Ho provato mettendo l’impasto nei pirottini, ovviamente riducendo i tempi di cottura, buonissimi e morbidissimi. Mi ricorda tanto di quand’ero bimba. Grazie

  • calogero - 26 Marzo 2020 23:10

    ho fatto la torta paradiso usando amido di mais anziche la fecola.
    La torta è venuta bene solo un po secca.
    Può dipendere dal tempo di cottura o dall’amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:20

      Ciao Calogero, penso dal tempo di cottura 🙂

  • Raffaella - 26 Marzo 2020 22:46

    Ciao Benedetta
    Non avevo la fecola e l’ho sostituita con l’amido di riso. Cosa ne pensi? Grazie x le tue ricette e x come le proponi… semplici e fattibili ma davvero sempre gustose e d’effetto. Grazie anche x la compagnia in questi giorni un po’ difficili! Raffaella

  • Isa - 25 Marzo 2020 17:00

    Raddoppiando la dose come si calcola la grandezza della teglia?grazie e se la fecola di patate si può sostituire con manidopa

  • Daniela - 23 Marzo 2020 22:38

    Ciao Benedetta,
    Ho mia figlia di 3 anni allergica alle proteine del latte. Posso sostituire il burro con l’olio di semi? E poi ti chiedo, se puoi, qualche ricetta senza latte tra primi e secondi 🙏🏻
    Un grande abbraccio grazie a te sono diventata una cuoca provetto 😊 Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 22:52

      Ciao Daniela, sì certo puoi sostituire il burro con l’olio 🙂 Nel sito trovi tantissime ricette di primi e secondi piatti che non contengono latte 🙂

  • Maurizio - 23 Marzo 2020 9:24

    Ciao Benedetta, avresti una ricetta per fare questa torta senza la fecola di patate? ^_^

    Grazie anticipate!!

    Maurizio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:11

      Ciao Maurizio, in questa ricetta usa solo la farina normale 🙂

      • Raffa - 27 Marzo 2020 16:51

        Quindi bisogna usare 280 gr di farina se non si usa la fecola di patatate? 🙂

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2020 17:19

          Ciao Raffa, sì certo 🙂

  • Alessia - 19 Marzo 2020 22:35

    Da quando ti seguo mi piace tantissimo cucinare e provare tutte le tue ricette. Sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 17:56

      Bravissima Alessia 🙂

  • Martina - 18 Marzo 2020 20:54

    Ciao Benedetta, per uno stampo da 26cm come regolo le dosi rispetto a quelle da te usate? Grazie in anticipo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 17:57

      Ciao Martina, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Andrea Giulia - 18 Marzo 2020 18:24

    Ciao Benedetta, ho una tortiera di 19 cm, le dosi sono le stesse? E poi se dovessi farcire la torta nel mezzo con la crema pasticcera può andar bene?
    Grazie mille,
    Andrea

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 17:59

      Ciao Andrea, mantieni le stesse dosi e farciscila come preferisci 🙂

  • Manuela - 18 Marzo 2020 10:16

    Ciao Benedetta, volevo aggiungere delle gocce di cioccolato ma non saprei quante.. mi potresti dire più o meno quante gocce posso mettere? GRAZIE mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 17:59

      Ciao Manuela, aggiungine circa 60 grammi 🙂

  • lara - 17 Marzo 2020 16:12

    Ciao benedetta, io non ho fecola di patate.. come posso fare??
    Grazie mille lara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 18:01

      Ciao Lara, usa tutta farina oppure un altro amido a tua scelta 🙂

  • Andrea - 11 Marzo 2020 17:36

    fatto in casa da mia figlia Viola.
    è buonissimo e bellissimo!!!!

    pollice in su

  • Rita - 11 Marzo 2020 0:49

    Buonissama

  • Anastasia - 19 Febbraio 2020 14:32

    Per uno stampo di 30cm di diametro come mi regolo con le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:21

      Ciao Anastasia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Rocio - 14 Febbraio 2020 14:47

    Ciao, con cosa posso sostituire la buccia di limone.
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 11:55

      Ciao Rocio, puoi sostituire la buccia di limone con una bustina di vanillina 🙂

  • Elena - 3 Febbraio 2020 15:17

    Provato la ricetta ma la torta è venuta un po’ “tamugna” (poco soffice) … peccato di solito le tue ricette non sbagliano!

  • Marzia Spiantini - 2 Febbraio 2020 23:19

    Ciao Benedetta, posso preparare la base x torta Kinder paradiso e base torta al cioccolato 2 gg prima di consumarle?tipo domani sera 3.02 x mangiarle il 5
    02 matt?il 4.02 sera farei la farcitura. Le basi le conservo nella tortieta nella pellicola?…grazie x le tue ricette, mi aiutano tantissimo…io che in cucina sono un disastro!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:05

      Ciao Marzia, sì va bene 🙂

  • Katy - 29 Gennaio 2020 18:38

    Fatta più volte, è buonissima!! Vorrei usarla come torta di compleanno, come posso aggiustare la dose per uno stampo 40×30? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:07

      Ciao Katy, raddoppia le dosi della ricetta 🙂

  • Melita - 7 Gennaio 2020 14:40

    Ciao è possibile usare farina x celiaci? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 15:42

      Ciao Melita, sì certo 🙂

  • traverso margherita - 8 Dicembre 2019 15:33

    Carissima Benedetta volevo fare un pan di spagna con una tortiera di cm 18,,,mi puoi dare la dose giusta
    grazie e buon Natale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:00

      Ciao Margherita, buon Natale a te 🙂 Ti lascio qui un articolo che ti spiega come regolarti per le dosi da usare in base alla teglia per fare un pan di spagna 🙂 CLICCA QUI

  • Camilla - 4 Dicembre 2019 16:05

    Ecco la mia TORTA PARADISO! Grazie Benedetta, pollice in alto 🙂 Camilla

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 18:08

      Bravissima Camilla 🙂

  • Lisa Lorenzini - 1 Dicembre 2019 18:32

    Fatta oggi. Ottima 😍😋👍

  • Tiziana Di Padova - 21 Novembre 2019 9:28

    La mia torta non è cresciuta e sa tanto di farina, come mai? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:50

      Ciao Tiziana, forse lo stampo era troppo piccolo ?

  • Anna - 19 Novembre 2019 19:39

    Ciao benedetta.sono una tua fan . O fatto la ciambella allacqua e venuta buonissima.6 una grande

  • SARA PADOAN - 12 Novembre 2019 16:10

    Posso metterla nel plumcake??

  • Barbara - 10 Novembre 2019 18:00

    Ciao😊 posso sostituire il limone con una bustina di vanillina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:52

      Ciao Barbara sì certo 🙂

  • Salvatore Gallina - 8 Novembre 2019 19:04

    Ciao Benedetta se uso l’amido di grano al posto, amido di mais che succede?

  • Antonella - 7 Novembre 2019 21:05

    Ciao la ho fatta domenica era buonissima e la rifarò spesso perché e facile e veloce da fare 😆

  • Antonietta Petito - 7 Novembre 2019 20:54

    Lo voglio provare ma al.posto del burro posso usare olio di semi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 22:48

      Ciao Antonietta sì certo 🙂

      • Maria - 16 Novembre 2019 16:03

        Stessa quantità???

  • Vittorio - 9 Ottobre 2019 17:22

    o provato la ricetta della Torta Paradiso ed mi e venuta fantastica come la foto che tu ci fai vedere,
    le tue ricette sono sempre azzeccate, non ne sbagli una per questo ti ringrazio e vai avanti con nuove ricette da stupirci ancora .Grazie Benedetta

  • Vanessa - 5 Ottobre 2019 18:49

    B