TORTA PARADISO RICETTA FACILE

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, è una torta molto amata anche dai bambini in ogni momento della giornata.

Le sue caratteristiche sono una base molto morbida grazie alla Fecola di patate PANEANGELI e un’abbondante copertura di zucchero al velo.  In questa ricetta usiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA PARADISO RICETTA FACILE Tempo Preparazione
TORTA PARADISO RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 180 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo Vaniglinato PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.
  2. Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta. Infine uniamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l'impasto.
  4. Inforniamo a 170° con il forno ventilato per 40 minuti oppure a 180° con il forno statico per 40 minuti.
  5. Sforniamo e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una fetta, vedrete quanto è soffice !
  6. Provate anche voi questa ricetta della torta paradiso e ditemi com'è !


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA PARADISO RICETTA FACILE

  • Margherita - 15 Marzo 2019 15:12

    Ciao Benedetta!Ho appena comprato il tuo libro…sei bravissima!
    Un consiglio. Voglio preparare la tua torta paradiso. Posso utilizzare al posto della fecola di patata la fecola di maizena?
    Grazie
    Spero mi risponderai presto…:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:05

      Ciao Margherota ti consiglio di usare l’amido di mais 🙂

  • Lara - 12 Marzo 2019 14:27

    Ciao Benedetta.per uno stampo 35×25 è sufficiente doppia dose? Grazie e complimenti per le tue ricette sempre molto semplici da fare e ottime!!!grazie e buon pomeriggio.Lara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:11

      Sì Lara, prova con doppia dose 🙂

  • MARZIA - 3 Marzo 2019 18:30

    ciao Benedetta
    volevo chiederti se queste dosi vanno bene anche per una placca da 35×30.
    volevo usare questo impasto invece del pan di spagna e poi farcirlo … secondo te va bene lo stesso?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:08

      Ciao Marzia, dovresti aumentare le dosi 🙂

  • Monia - 11 Febbraio 2019 17:25

    Ciao Benedetta,mi potresti gentilmente fare le dosi per tortiera da 28?grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:55

      Puoi fare doppia dose Monia 🙂

  • natalina - 3 Febbraio 2019 22:23

    Ciao Bendetta posso sostituire il burro / con olio e usare farina integrale?? grazie x la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2019 10:43

      Sì Natalina, per la farin ti consiglio di mischiarla 🙂

  • Giovanni fenaroli - 1 Febbraio 2019 14:06

    Salve, posso aggiungere all’impasto delle gocciole di cioccolato fondente? inoltre, posso mettere sopra dello zucchero in granella, prima di mettere in forno?. Grazie per la collaborazione. Saluti. Giovanni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:11

      Va benissimo Giovanni 🙂

  • Alessia - 26 Gennaio 2019 10:45

    Ciao Benedetta, posso farcirla questa torta? Se si che crema mi consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:57

      Ciao Alessia, la puoi farcire con panna e latte condensato o con le creme che più preferisci 🙂

  • Enri V
    Enri V - 27 Ottobre 2018 21:07

    Eccola ????

  • Chiara - 24 Ottobre 2018 20:27

    Ciao, ho fatto la torta ma da bella Alta che era appena tolta dal forno di è afflosciata al centro… sai dirmi il motivo o dove o sbagliato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:03

      Ciao Chiara, lasciala cuocere un po’ di più 🙂

  • Roberta - 24 Ottobre 2018 18:37

    Ciao per una torta di 24 cm di diametro?
    Grazie!

  • Stephanie Zunino - 15 Ottobre 2018 16:41

    Al posto.dalla.buccia di limone? Per una tortiera fi 26 diametro alta 7/8???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 7:59

      Ciao Stephanie, puoi usare anche l’aroma limone 🙂 fai una dose e mezza 🙂

  • Teresa - 15 Ottobre 2018 0:57

    Si può sostituire lo zucchero con la stevia ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:01

      Sì Teresa, leggi bene le proporzioni sulla confezione della stevia e assicurati che può andare in forno 🙂

  • Valeria - 14 Ottobre 2018 12:52

    Tra gli ingredienti mi manca la fecola di patate. Come posso rimpiazzarla?

  • Sandra - 14 Ottobre 2018 9:41

    Buonissima

  • Ilaria - 10 Ottobre 2018 23:45

    Ciao benedetta volevo sapere le dosi per una tortiera da 26.
    Grazie sei un tesoro e complimentissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:11

      Ciao Ilaria, se è una tortiera con i bordi abbastanza alti, va bene anche doppia dose 🙂

  • Valeria - 10 Ottobre 2018 20:58

    Si può sostituire il burro con l’olio?se sì in quale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2018 8:12

      Sì Valeria, circa 100g di olio di semi 🙂