TORTA PARADISO RICETTA FACILE

La torta paradiso è un dolce tradizionale semplicissimo e delicato. Da accompagnare al tè, al latte e al caffè, è una torta molto amata anche dai bambini in ogni momento della giornata.

Le sue caratteristiche sono una base molto morbida grazie alla Fecola di patate PANEANGELI e un’abbondante copertura di zucchero al velo.  In questa ricetta usiamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA PARADISO RICETTA FACILE Tempo Preparazione
TORTA PARADISO RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di fecola di patate PANEANGELI
  • 180 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Zucchero al Velo Vaniglinato PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e grattugiamo la buccia di un limone. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungiamo il burro ammorbidito e amalgamiamo per bene.
  2. Continuando a frullare aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e la farina poco per volta. Infine uniamo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  3. Prepariamo una tortiera apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci l'impasto.
  4. Inforniamo a 170° con il forno ventilato per 40 minuti oppure a 180° con il forno statico per 40 minuti.
  5. Sforniamo e spolveriamo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una fetta, vedrete quanto è soffice !
  6. Provate anche voi questa ricetta della torta paradiso e ditemi com'è !


Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA PARADISO RICETTA FACILE

  • Valeria - 14 ottobre 2018 12:52

    Tra gli ingredienti mi manca la fecola di patate. Come posso rimpiazzarla?

  • Ilaria - 10 ottobre 2018 23:45

    Ciao benedetta volevo sapere le dosi per una tortiera da 26.
    Grazie sei un tesoro e complimentissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 ottobre 2018 8:11

      Ciao Ilaria, se è una tortiera con i bordi abbastanza alti, va bene anche doppia dose 🙂

  • Valeria - 10 ottobre 2018 20:58

    Si può sostituire il burro con l’olio?se sì in quale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 ottobre 2018 8:12

      Sì Valeria, circa 100g di olio di semi 🙂