ROTOLO KINDER PARADISO

Il rotolo kinder paradiso è un dolce facilissimo e perfetto per tantissime occasioni, alla base ha una soffice pasta biscotto e un ripieno alto e morbido di panna fresca e latte condensato. Sono sicura che questo dolce piacerà a tutti, è un’ottima idea anche come torta di compleanno! Possiamo tagliarlo a fette e servirlo ben freddo per un gustoso buffet in casa o festa con amici! È un dolce facilissimo e per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti! È un’ottima idea anche per la merenda dei più piccoli! Vediamo subito insieme come realizzarlo in casa!

Provate anche il Salame Kinder Cereali, è senza cottura e perfetto in tutte le occasioni!

 

ROTOLO KINDER PARADISO

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 50 ml di acqua
  • una fialetta di aroma vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 g di latte condensato
  • cioccolato bianco a pezzetti (20-30g)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole. Montiamo a neve ferma gli albumi con l'aggiunta dello zucchero.
  2. Riprendiamo i tuorli e iniziamo a montarli con le fruste, aggiungiamo anche l'olio di semi, l'acqua e la farina. A questo punto uniamo i due composti con l'aiuto di una spatola, aggiungendo gli albumi un po' alla volta.
  3. Mescoliamo l'impasto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Uniamo anche la fialetta alla vaniglia e il lievito. Mescoliamo con una spatola.
  4. Versiamo l'impasto in una teglia coperta con carta forno, va benissimo la placca del forno. Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno ventilato per 12-13 minuti, forno statico a 190° per 12-13 minuti.
  5. Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente la pasta biscotto. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca e aggiungiamo il latte condensato.
  6. Farciamo il nostro rotolo e uniamo anche la cioccolata bianca a pezzetti. Arrotoliamolo bene e chiudiamolo con la carta forno. Lasciamolo riposare per 2 ore in frigo.
  7. Una volta pronto, tagliamo le estremità e decoriamolo con abbondante zucchero a velo! Sono sicura che questo rotolo sofficissimo piacerà a tutti!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLO KINDER PARADISO

  • Danila - 7 Dicembre 2019 3:20

    Ciao Benedetta!
    Invece della panna, posso usare la ricotta o un formaggio spalmabile?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:14

      Ciao Danila, sì va benissimo 🙂

  • silvia vecciarelli - 28 Novembre 2019 13:13

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se la teglia e’ 35×35. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:26

      Ciao Silvana, si la teglia 35 x 35 andrà bene 🙂

  • Marilena - 25 Novembre 2019 20:08

    Ciao Benedetta ho fatto il rotolo è buono ma non è abbastanza morbido come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:53

      Ciao Marilena, forse lo hai mangiato troppo freddo di frigo 🙂 ?

  • Daniela - 19 Novembre 2019 9:38

    Ottima veramente dal gusto delicato e soffice. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 10:01

      Bravissima Daniela 🙂

  • Francesca - 11 Novembre 2019 14:39

    Ciao benedetta il dolce è venuto buonissimo. Posso fare la variante al cacao cioe pan di spagna al cacao e crema al cioccolato? Come devo usare il cioccolato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:42

      Ciao Francesca per fare la versione al cacao della pasta biscotto fai metà farina e metà cacao :). Per il ripieno puoi fare nutella mischiata con panna montata e mascarpone 🙂

      • Filippina - 27 Novembre 2019 17:56

        Per favore puoi indicarmi le dosi per il ripieno al cioccolato?
        grazieeee

  • Annalisa - 6 Novembre 2019 18:04

    Ciao 🙂 una domanda: se uno ha a disposizione solo il forno a gas con potenza da 1 a 8, a quanto dovrebbe mettere e per quanto? Grazie di cuore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2019 18:07

      Ciao Annalisa dare tempi per il forno a gas è davvero difficile 🙂 sicuramente tu conoscerai bene il tuo forno e ti saprai regolare di conseguenza 🙂

  • Laura - 5 Novembre 2019 22:09

    Ciao benedetta, ho provato questo dolce ma mi è rimasta la crema molto morbida. Dove posso avere sbagliato? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2019 18:08

      Ciao Laura forse non hai montato bene la panna 🙂

  • Giusy - 30 Ottobre 2019 20:39

    Ma il latte condensato in crema o in polvere

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 10:57

      Ciao Giusy in crema 🙂

  • Bex - 30 Ottobre 2019 10:09

    Ciao Benedetta, al. Posto del Latte condensato cosa posso usare?

  • Patrizia - 29 Ottobre 2019 21:03

    Si può fare con un pandispagna che venga quadrata come la paradiso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2019 16:51

      Ciao Patrizia sì certo 🙂