Rotolo kinder paradiso

Il rotolo kinder paradiso è un dolce fresco, goloso e facilissimo da preparare che incanterà tutti: adulti e bambini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

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Il rotolo kinder paradiso è un dolce facilissimo da preparare, perfetto per tantissime occasioni. Bastano pochi e semplici ingredienti: una soffice pasta biscotto per la base, panna fresca e latte condensato per il ripieno alto e morbido.

Sono sicura che questo dolce piacerà a tutti, è un’ottima idea anche come torta di compleanno! Possiamo tagliarlo a fette e servirlo ben freddo per un gustoso buffet in casa o una festa con amici. È un’ottima idea anche per la merenda dei più piccoli. Vediamo subito insieme come realizzarlo in casa!

Provate anche il Salame Kinder Cereali, è senza cottura e perfetto in tutte le occasioni!

Preparazione
15 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti *

*+ 2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 60 g farina
  • 60 g zucchero
  • 40 ml olio di semi di mais oppure olio di semi di girasole
  • 50 ml acqua
  • 2 ml fialetta aroma vaniglia
  • 6 g lievito per dolci
  • 300 ml panna fresca
  • 150 g latte condensato
  • 25 g cioccolato bianco a pezzetti

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Preparazione

Come fare: Rotolo kinder paradiso

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole. Montiamo a neve ferma gli albumi con l’aggiunta dello zucchero.

Riprendiamo i tuorli e iniziamo a montarli con le fruste. Aggiungiamo anche l’olio di semi, l’acqua e la farina.

A questo punto uniamo i due composti con l’aiuto di una spatola, aggiungendo gli albumi un po’ alla volta.

Mescoliamo l’impasto dal basso verso l’alto per non smontarlo. Uniamo anche la fialetta alla vaniglia e il lievito. Mescoliamo con una spatola.

Versiamo l’impasto in una teglia coperta con carta forno, va benissimo la placca del forno. Cuociamo il rotolo a 180° in forno ventilato per 12-13 minuti o in forno statico a 190° per 12-13 minuti.

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Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la pasta biscotto. Nel frattempo, in una ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca e aggiungiamo il latte condensato.

Farciamo il nostro rotolo e uniamo anche la cioccolata bianca a pezzetti. Arrotoliamolo bene e chiudiamolo con la carta forno. Lasciamolo riposare per 2 ore in frigo.

Una volta pronto, tagliamo le estremità e decoriamolo con abbondante zucchero a velo. Sono sicura che questo rotolo sofficissimo piacerà a tutti!

Rotolo kinder paradiso - Step 8
Rotolo kinder paradiso - Step 9

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Commenti (50)

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  • Beba

    La foto di Beba

    Lo faccio da anni. In tantissime versioni. E’ sempre una garanzia!

    29 Gennaio 2024 Rispondi

  • felisia-ferraro1gmail-com

    come posso sostituire il cioccolato bianco?

    15 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Felisia, puoi sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente o al latte oppure quello che preferisci 😘

      15 Marzo 2023 Rispondi

  • jee

    Ciao Benedetta posso sostituire l’olio di semi con olio d’oliva?

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • Adelina-Luna

    Ciao sei fantastica… volevo preparare questo dolce stasera x mangiarlo domani a pranzo, posso preparare tutto stasera chiuderlo con carta forno fino domani? Grazie se mi rispondi…e buone feste…

    23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Strabuono! Grazie.

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, seguo spesso le tue ricette, questa la devo ancora provare.. Volevo chiederti.. Che farina utilizzi per la base? Di tipo 00 classica o tipo 00 per frolla?

    11 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, la classica farina 00 ?

      12 Gennaio 2021 Rispondi

  • alessio

    La foto di alessio

    ciao benedetta fatto e buonissimo

    2 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Alessio 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta, al posto della panna posso farcire il rotolo con la crema al latte? Sei fantastica! Mia figlia ti adora!

    21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Annamaria bosoni

    La foto di Annamaria bosoni

    Fatto!!!!! Ottimo!!!!

    4 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Annamaria 🙂

      5 Ottobre 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, volevo preparare questo dolce un giorno prima la festa di compleanno di mia figlia. Cosa mi consigli? Preparo il Pan di spagna prima ( lo lascio in frigo?)e la panna il giorno stesso? Grazie

    2 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, sì va bene come hai detto tu 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

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