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Torta arancia e mandorle senza burro. Ricetta facile.
In questa ricetta vedremo insieme una torta da credenza con protagonista uno degli abbinamenti più classici e apprezzati: quello tra agrumi e frutta secca! La Torta Soffice alle Mandorle e Arancia è un trionfo di delicata bontà, col suo aroma agrumato e con la sua morbidezza che conquista al primo morso.
La particolarità di questa torta è che è realizzata senza burro né olio: il suo impasto risulta comunque soffice e umido grazie alla presenza degli albumi montati a neve, delle mandorle tritate finemente e del succo di arancia, che le dona inoltre un profumo pazzesco! Abbiamo usato poi le mandorle anche per decorare il nostro dolce, cospargendo la superficie di lamelle di mandorla, che in cottura tosteranno diventando croccanti e ancora più golose. Il tocco finale sarà una bella spolverata di zucchero a velo, dopo che la nostra torta si sarà lievemente intiepidita.
La Torta Soffice alle Mandorle e Arancia è perfetta da gustare per colazione o come spuntino pomeridiano, ma anche come dessert del dopocena è ottima, essendo anche piuttosto leggera. Il nostro consiglio è di provarla assolutamente perché non ne rimarrete delusi! Forza, vediamo subito come prepararla!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 125 g mandorle
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 arance scorza grattugiata + 150 ml di succo
- 125 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo finemente le mandorle con un tritatutto e mettiamo da parte.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve gli albumi.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e il succo d’arancia, e mescoliamo sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e incorporiamo tutti gli ingredienti mescolando.
Adesso incorporiamo gli albumi montati a neve, un po’alla volta e con delicatezza per non smontarli.
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Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.
Cospargiamo la superficie con delle mandorle a lamelle.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta alle mandorle e arancia con dello zucchero a velo!
Sara
Fatta stasera, buonissimaaa
La mia è in versione midi perché siamo solo in 2
6 Aprile 2021 Rispondi