Torta soffice alle mandorle e arancia

La Torta soffice alle mandorle e arancia è un trionfo di delicata bontà, col suo aroma agrumato e la sua incredibile morbidezza!

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta arancia e mandorle senza burro. Ricetta facile.

Ecco una torta da credenza con protagonista uno degli abbinamenti più classici e apprezzati: agrumi e frutta secca! La Torta soffice alle mandorle e arancia è un trionfo di delicata bontà, col suo aroma agrumato e la sua morbidezza che conquista al primo morso.

Una torta senza burro né olio: questa la particolarità. L’impasto risulta comunque soffice e umido grazie agli albumi montati a neve, alle mandorle tritate e al succo di arancia, che le dona inoltre un profumo pazzesco!

Abbiamo usato le mandorle anche per decorarla, cospargendo la superficie di lamelle che in cottura diventano croccanti e ancora più golose. Il tocco finale sarà una bella spolverata di zucchero a velo sulla torta intiepidita.

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La Torta soffice alle mandorle e arancia è perfetta da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano, ma anche come dessert del dopocena è ottima, essendo piuttosto leggera.

Il nostro consiglio è di provarla assolutamente! Forza, vediamo subito come prepararla.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 125 g mandorle
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 arance scorza grattugiata + 150 ml di succo
  • 125 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice alle mandorle e arancia

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle con un tritatutto e mettiamole da parte.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 2

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve gli albumi.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 3

Mescoliamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata e il succo d’arancia. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 4

Aggiungiamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e incorporiamo tutti gli ingredienti mescolando.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 5

Adesso incorporiamo gli albumi montati a neve, un po’alla volta e con delicatezza per non smontarli.

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Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 6

Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 7

Cospargiamo la superficie di mandorle a lamelle.

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 9

Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta alle mandorle e arancia con zucchero a velo!

Torta soffice alle mandorle e arancia - Step 10

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Commenti (1)

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  • Sara

    La foto di Sara

    Fatta stasera, buonissimaaa
    La mia è in versione midi perché siamo solo in 2

    6 Aprile 2021 Rispondi

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