TORTA CREMOSA ALLE MELE E MANDORLE


Torta mandorle e mele cremosa. Ricetta facile.

Una torta casalinga fragrante e deliziosa, che unisce frutta fresca e frutta secca in un impasto senza burro ma ugualmente ricco e soprattutto cremoso e morbido: stiamo parlando della Torta Cremosa alle Mele e Mandorle, un dolce davvero facile da preparare utilizzando solo un paio di ciotole e una forchetta!

Per realizzare il nostro dolce non dovremo far altro che amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, comprese le protagoniste della ricetta: le mandorle tritate e le mele che avremo tagliato a pezzettini. A rendere l’impasto cremoso e avvolgente c’è una generosa quantità di latte (se vogliamo possiamo usare quello vegetale o senza lattosio) e poca farina. Abbiamo poi scelto di aromatizzare la torta con della profumata scorza di limone grattugiata, ma va benissimo anche la scorza d’arancia oppure, se ci piace, un goccio di rum.

La torta cremosa alle mele e mandorle è un dolce da colazione strepitoso, perfetta accompagnata sia da un buon cappuccino che da un succo di frutta fresco. Ma è ideale anche come merenda golosa e perché no, anche come dessert di fine pasto, servita su un piattino insieme a una golosa crema!

Questa torta si conserva bene in frigorifero, coperta da pellicola per alimenti. Pronti a cimentarvi nella sua preparazione? Forza, vediamo insieme la ricetta. Voi provatela e condividetela con i vostri amici!

TORTA CREMOSA ALLE MELE E MANDORLE


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
TORTA CREMOSA ALLE MELE E MANDORLE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 gr di mandorle
  • 3-4 mele
  • 3 uova
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 150 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 300 ml di latte
  • mandorle a lamelle q.b. per la superficie

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Con un tritatutto tritiamo grossolanamente le mandorle, poi tagliamo le mele a pezzettini. Mettiamo le mele in una ciotola e versiamo sopra qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.Con un tritatutto tritiamo grossolanamente le mandorle, poi tagliamo le mele a pezzettini.Mettiamo le mele in una ciotola e versiamo sopra qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, lo zucchero e mescoliamo tutto.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, lo zucchero e mescoliamo tutto.
  3. Aggiungiamo ora la scorza di limone, la farina, il lievito per dolci e incorporiamo gli ingredienti mescolando bene.Aggiungiamo ora la scorza di limone, la farina, il lievito per dolci e incorporiamo gli ingredienti mescolando bene.
  4. Uniamo il latte, versandolo un po’ alla volta e continuando a mescolare.Uniamo il latte, versandolo un po’ alla volta e continuando a mescolare.
  5. Aggiungiamo le mele a pezzetti e le mandorle tritate e mescoliamo bene.Aggiungiamo le mele a pezzetti e le mandorle tritate e mescoliamo bene.
  6. Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
  7. Spargiamo sulla superficie delle mandorle a lamelle.Spargiamo sulla superficie delle mandorle a lamelle.
  8. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CREMOSA ALLE MELE E MANDORLE

  • FATIMA ASSUNTA CRASTA - 15 Aprile 2021 10:24

    Ciao, stasera proverò a farla,ho copiato due tue ricette torta di frutta e torta di mele,sono uscite perfette perchè cucini in modo semplice ed è facile seguire le tue ricette.

  • Vanessa - 18 Marzo 2021 11:43

    Posso aggiungere qualche goccia di cioccolato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:51

      Ciao Vanessa, sì va bene 😊

  • Claudia - 17 Marzo 2021 23:59

    Posso usare la farina di mandorle o quella integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:52

      Ciao Claudia, sì va bene 😊

  • Marzia - 17 Marzo 2021 23:18

    Con cosa è possibile sostituire le mandorle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:53

      Ciao Marzia, con la frutta secca che preferisci 😊