Vediamo insieme la ricetta facile per la torta soffice di mele e noci, un dolce squisito e scenografico! Pochi ingredienti semplici per una torta rustica adatta alle fredde giornate autunnali e invernali, dalla colazione alla merenda.
Usiamo una parte di mele e noci nell’impasto e una parte per creare una decorazione semplice ma di grande effetto e dare alla torta l’aspetto di un fiore. Vedrete, sarà bellissima ma soprattutto deliziosa!
Si tratta di una variante rispetto alla tradizionale torta di mele che possiamo servire tiepida con una pallina di gelato oppure con la crema inglese.
Prepariamo insieme questa torta di mele e noci e poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta e in che occasione l’avete preparata!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 70 g latte
- 400 g farina
- 16 g lievito per dolci
- 150 g noci
- 2 mele
- marmellata di albicocche q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice di mele e noci
Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.
Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.
Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce (i 50 g rimasti) alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.
Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175 °C in forno statico sempre per 45-50 minuti.
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.
Ora possiamo servire!
Dorotea Caligiore
Cara Benedetta, che dire…ottima ricetta!
15 Ottobre 2024 Rispondi