Torta soffice di mele e noci

Una ricetta facile per un dolce squisito e scenografico. Una torta rustica adatta per colazione o merenda.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Vediamo insieme la ricetta facile per la torta soffice di mele e noci, un dolce squisito e scenografico! Pochi ingredienti semplici per una torta rustica adatta alle fredde giornate autunnali e invernali, dalla colazione alla merenda.

Usiamo una parte di mele e noci nell’impasto e una parte per creare una decorazione semplice ma di grande effetto e dare alla torta l’aspetto di un fiore. Vedrete, sarà bellissima ma soprattutto deliziosa!

Prepariamo insieme questa torta di mele e noci e poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta e in che occasione l’avete preparata!

Prova anche: TORTA DI MELE SOFFICE ROVESCIATA, TORTA SOFFICE ALLE NOCI, TORTA LUISELLA CON NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE, TORTA ALLA CREMA E MELE

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 70 g latte
  • 400 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 150 g noci
  • 2 mele
  • marmellata di albicocche q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice di mele e noci

Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.

In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.

Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.

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Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce (i 50 g rimasti) alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.

Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175 °C in forno statico sempre per 45-50 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.

Torta soffice di mele e noci - Step 7

Ora possiamo servire!

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Commenti (55)

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  • Lucia

    La foto di Lucia

    Appena fatta !!
    Sono state necessarie alcune modifiche perchè avevo solo 1 mela e 1 pera, così ho messo la pera nell’impasto e la mela fuori a decorazione
    E non avevo neanche marmellata, ho risolto con lo sciroppo di acero
    Anche la colazione per domani e per i prossimi giorni è al sicuro !!

    6 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante, Lucia! Bravissima ❤️

      7 Settembre 2022 Rispondi

  • elisa

    buongiorno benedetta se lo stampo che ho e da 28 cm quante uova bisogna mettere?

    28 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, con uno stampo da 28cm puoi mantenere le stesse dosi, verrà solo leggermente più bassa ?

      28 Novembre 2021 Rispondi

  • Stefania Agliati

    Ciao benedetta si può usare l olio di semi di mais

    19 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefania, va benissimo anche l’olio di semi di mais ?

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta! Vorrei sapere se posso sostituire il latte con lo yogurt in egual misura?
    Grazie mille, sei bravissima, le tue ricette molto comprensibili e ‘ moderne’. Ti abbraccio come figlia mia visto che ha la stessa età tua

    19 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, se vuoi fare la torta di mele allo yogurt, ti consiglio questa ricetta. Volendo puoi anche aggiungere le noci ? Clicca qui

      19 Novembre 2021 Rispondi

      • Grazia

        Grazie mille, ti farò sapere!!! Oggi provo perché domani è il compleanno di mia figlia

        20 Novembre 2021 Rispondi

  • La

    Ciao Benedetta in questa ricetta metti olio di semi che però nn ne ho in casa. Ti volevo chiedere se fosse possibile usare olio di oliva o burro e in che quantità? Grazie

    25 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laila, puoi sostituire l’olio con 90 grammi di burro ?

      25 Ottobre 2021 Rispondi

  • Elisabetta Cristallo

    La foto di Elisabetta Cristallo

    Torta buonissima e semplice, prossima volta aggiungo una mela in più.

    8 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Elisabetta ❤

      8 Ottobre 2021 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Mele e noci, accoppiata vincente!
    Grazie Benedetta! ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Kapka Velikova

    Brava! Buono!

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • Angelica

    La foto di Angelica

    ? grazie mille

    19 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Angelica ? Sei bravissima ❤

      19 Gennaio 2021 Rispondi

  • Adriana Sangermano

    Spiegazione perfetta che ha reso facile l’esecuzione.
    Bellissima ❤️

    7 Novembre 2020 Rispondi

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