TORTA SOFFICE DI MELE E NOCI

Torta soffice di mele e noci, ricetta facile per un dolce squisito e scenografico. Pochi ingredienti semplici per una torta rustica adatta alle fredde giornate invernali, dalla colazione alla merenda. Usiamo una parte di mele e noci nell’impasto e una parte per creare una decorazione semplice ma di grande effetto e dare alla torta l’aspetto di un fiore.

Prova anche:

TORTA DI MELE SOFFICE ROVESCIATA

TORTA SOFFICE ALLE NOCI

TORTA LUISELLA CON NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE

TORTA ALLA CREMA E MELE

 

TORTA SOFFICE DI MELE E NOCI

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di latte
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 g
  • 100 g di noci tritate
  • 50 g di noci intere
  • 2 mele
  • marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

  1. Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.
  2. In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi, il latte e la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.
  3. Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all'impasto mescolando con un mestolo.
  4. Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata. Versiamo l'impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l'altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce alternati alle fettine di mela. La torta avrà l'aspetto di un fiore.
  5. Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175° in forno statico per 45-50 minuti.
  6. Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.
  7. Ora possiamo servire! Provate anche voi la ricetta della torta soffice di mele e noci e fatemi sapere cosa ne pensate!Ora possiamo servire!
Provate anche voi la ricetta della torta soffice di mele e noci e fatemi sapere cosa ne pensate!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE DI MELE E NOCI

  • Gabriella Ottaviani
    Gabriella Ottaviani - 12 Marzo 2020 19:47

    Cara Benedetta, le tue ricette sono una certezza!
    sei fantastica, brava semplice e genuina!
    Complimenti a te e a Marco!

  • Raffaella e Alessia - 1 Marzo 2020 8:28

    Ciao Benedetta
    ho fatto con la mia bimba Alessia questa torta .. anche questa ricetta top come sempre .. mi è solo venuta un po’ asciutta all’interno .. forse la prox volta metto una mela in più.. la mia era piccola e forse non bastava.. cosa ne pensi? Comunque sempre ottima e bella! Complimenti e pollice in su 👍
    Raffaella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 14:42

      Ciao Raffaella, sì la prossima volta metti qualche mela in più 🙂 Comunque sei stata bravissima!

  • Raffaella - 16 Gennaio 2020 14:50

    Cara Benedetta, ho provato questa torta di mele e noci seguendo attentamente la ricetta. Tuttavia non è venuta soffice come mi sarei aspettata. Ho pensato che forse la quantità di farina è un po’ eccessiva. Il sapore è comunque molto gradevole.
    In che cosa ho sbagliato? Grazie della risposta, un abbraccio

  • Greta - 15 Dicembre 2019 8:59

    Ciao, sto facendo molta fatica a trovare una torta simile in cui ci sia la farina di noci, anziché le noci tritate.. Hai mai provato a farla? Secondo te posso usare questa ricetta e sostituire solo 40-50 gr di farina normale con quella di noci? Grazie del consiglio 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 11:03

      Ciao Greta, io non ho mai provato, fammi sapere poi il risultato finale 🙂

  • SILVANA COLLI - 28 Novembre 2019 16:16

    Ciao Benedetta, complimenti! Posso sostituire l’olio di girasole con olio di mais?
    Grazie Silvana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:22

      Ciao Silvana, sì certo 🙂

  • donatella ferrara - 25 Novembre 2019 11:10

    posso congelare la crema pasticcera ? ne
    ho fatta un pò troppa…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:06

      Ciao Donatella te lo sconsiglio :), meglio in frigo per un paio di giorni 🙂

  • Concetta - 25 Ottobre 2019 16:41

    Ciao Benedetta non posso mettere latte perché mio nipote è intollerante con cosa posso sostituirlo ? Acqua ?
    Grazie Concetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 16:01

      Ciao Concetta sì certo sostituisci il latte con l’acqua 🙂

  • Daniela - 13 Ottobre 2019 22:10

    Ho provato la ricetta è molto buona ma secondo me ci vorrebbe un ingrediente in più tipo cannella o vaniglia . Molto soffice !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:42

      Ciao Daniela sì la cannella ci starebbe benissimo:)

  • Barbara - 8 Ottobre 2019 9:46

    Per domenica la preparo
    Poi dopo metto foto selfie finale ciao Benedetta
    Volevo chiederti per stampo da 22 cm devo dimezzare le dosi grazie baci .

  • LUCIA PUGLIESE - 15 Settembre 2019 19:58

    La torta l’ho fatta oggi. Buonissima! Peccato mi sia rimasta cruda al centro… Eppure ho seguito alla lettera le tue indicazioni…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:45

      Ciao Lucia la prossima volta tienila qualche minuto in più in forno 🙂

  • Silvana - 15 Settembre 2019 15:19

    Ciao Benedetta
    Oggi crostata di mele e mattoncino
    Una festa per tutta la famiglia
    Mandò foto
    Grazie un abbraccio
    Silvana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:44

      Ciao Silvana bravissima! Complimenti alla tua meravigliosa famiglia, ti ringrazio per avere condiviso con tutti noi una giornata così speciale 🙂 un abbraccio grande per tutti e tantissimi auguri 🙂

  • Silvana - 11 Settembre 2019 10:12

    Ciao Benedetta grazie per la ricetta ottima veramente, è piaciuta a tutta la famiglia ma in particolare a mio papà (99 anni)
    un abbraccio Silvana e il papà Erminio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2019 17:19

      Ciao Silvana sono contentissima, un caro abbraccio al tuo papà 🙂

  • Elisa - 26 Giugno 2019 14:37

    Secondo te viene bene se ne faccio dei Muffins??😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:01

      Ciao Elisa sì certo 🙂

  • cecilia perani - 26 Marzo 2019 21:52

    ottimo dolce

  • mino - 24 Febbraio 2019 16:21

    Ciao, ieri ho “costretto” mia sorella a fare questa torta per il suo compleanno! Grazie per l’idea! ^_^

    P.S.
    Noi siamo per l’aggiunta di cannella e limone grattuggiato. Tu che ne dici?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:48

      avete fatto benissimo Mino 🙂 grazie!

  • Laura - 26 Gennaio 2019 13:26

    Ciao! Oggi la vorrei proprio fare ma sono senza olio di semi di girasole, ma ho il burro! Come faccio? Grazie per tutte le ricette stupende!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:56

      Aggiungi il 10% in più di burro rispetto alla dose di olio Laura 🙂

  • Marcella Giovati - 26 Gennaio 2019 10:49

    Benedetta, le tue ricette fanno venire l’acquolina in bocca anche loro a guardare la foto. potresti essere così gentile da predisporre una versione usando il bimbi? quando puoi, so che già hai poco tempo. sarebbe utile a molte di noi. grazie e complimenti.
    Marcella

  • Catia Flora Demaio - 15 Gennaio 2019 11:03

    Torta soffice di mele e noci. Posso usare farina integrale? È necessario mischiare con quella bianca e in che proporzioni?
    Grazie
    Catia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:30

      Sì è meglio mischiarla Catia perchè viene più soffice 🙂

  • Chiara - 11 Gennaio 2019 14:23

    Ciao Benedetta, non ho la marmellata e’ un problema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:33

      se vuoi puoi non metterla Chiara 🙂