Torta soffice di mele e noci

Una ricetta facile per un dolce squisito e scenografico. Una torta rustica adatta per colazione o merenda.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Vediamo insieme la ricetta facile per la torta soffice di mele e noci, un dolce squisito e scenografico! Pochi ingredienti semplici per una torta rustica adatta alle fredde giornate autunnali e invernali, dalla colazione alla merenda.

Usiamo una parte di mele e noci nell’impasto e una parte per creare una decorazione semplice ma di grande effetto e dare alla torta l’aspetto di un fiore. Vedrete, sarà bellissima ma soprattutto deliziosa!

Si tratta di una variante rispetto alla tradizionale torta di mele che possiamo servire tiepida con una pallina di gelato oppure con la crema inglese.

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Prepariamo insieme questa torta di mele e noci e poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta e in che occasione l’avete preparata!

Prova anche: TORTA DI MELE SOFFICE ROVESCIATA, TORTA SOFFICE ALLE NOCI, TORTA LUISELLA CON NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE, TORTA ALLA CREMA E MELE

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 70 g latte
  • 400 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 150 g noci
  • 2 mele
  • marmellata di albicocche q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice di mele e noci

Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.

In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.

Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.

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Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce (i 50 g rimasti) alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.

Inforniamo a 165 °C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175 °C in forno statico sempre per 45-50 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.

Torta soffice di mele e noci - Step 7

Ora possiamo servire!

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Commenti (63)

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  • Dorotea Caligiore

    La foto di Dorotea Caligiore

    Cara Benedetta, che dire…ottima ricetta!

    15 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Dorotea, sei stata bravissima ❤️

      15 Ottobre 2024 Rispondi

  • Roberta

    Grande ricetta io ci aggiungo un cucchiaino di cannella all impasto

    2 Dicembre 2023 Rispondi

  • stefaniablacksoullibero-it

    si possono usare le nocciole anziché le noci?

    5 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, come sostituzione le nocciole vanno benissimo 😘

      5 Marzo 2023 Rispondi

  • Vincenza

    La foto di Vincenza

    Facile e gradevole. Piace a tutti.

    29 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono contenta, Vincenza! Bravissima ❤️

      29 Ottobre 2022 Rispondi

  • Paolo

    Benedetta, questa torta è , a dir poco, sublime. L’ho fatta per i miei cugini e sono rimasti senza parole per la delicatezza dell’impasto e per la bontà e del gusto della torta. Grazie.

    2 Ottobre 2022 Rispondi

  • Lucia

    La foto di Lucia

    Appena fatta !!
    Sono state necessarie alcune modifiche perchè avevo solo 1 mela e 1 pera, così ho messo la pera nell’impasto e la mela fuori a decorazione
    E non avevo neanche marmellata, ho risolto con lo sciroppo di acero
    Anche la colazione per domani e per i prossimi giorni è al sicuro !!

    6 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante, Lucia! Bravissima ❤️

      7 Settembre 2022 Rispondi

  • elisa

    buongiorno benedetta se lo stampo che ho e da 28 cm quante uova bisogna mettere?

    28 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, con uno stampo da 28cm puoi mantenere le stesse dosi, verrà solo leggermente più bassa ?

      28 Novembre 2021 Rispondi

  • Stefania Agliati

    Ciao benedetta si può usare l olio di semi di mais

    19 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefania, va benissimo anche l’olio di semi di mais ?

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta! Vorrei sapere se posso sostituire il latte con lo yogurt in egual misura?
    Grazie mille, sei bravissima, le tue ricette molto comprensibili e ‘ moderne’. Ti abbraccio come figlia mia visto che ha la stessa età tua

    19 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, se vuoi fare la torta di mele allo yogurt, ti consiglio questa ricetta. Volendo puoi anche aggiungere le noci ? Clicca qui

      19 Novembre 2021 Rispondi

      • Grazia

        Grazie mille, ti farò sapere!!! Oggi provo perché domani è il compleanno di mia figlia

        20 Novembre 2021 Rispondi

  • La

    Ciao Benedetta in questa ricetta metti olio di semi che però nn ne ho in casa. Ti volevo chiedere se fosse possibile usare olio di oliva o burro e in che quantità? Grazie

    25 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laila, puoi sostituire l’olio con 90 grammi di burro ?

      25 Ottobre 2021 Rispondi

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