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Torta Soffice di Mele e Noci, ricetta facile per un dolce squisito e scenografico. Pochi ingredienti semplici per una torta rustica adatta alle fredde giornate invernali, dalla colazione alla merenda. Usiamo una parte di mele e noci nell’impasto e una parte per creare una decorazione semplice ma di grande effetto e dare alla torta l’aspetto di un fiore.
Prova anche:
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TORTA LUISELLA CON NOCI, UVETTA E CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 70 g latte
- 400 g farina
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 150 g noci 100g tritate, 50g intere
- 2 mele
- marmellata di albicocche q.b.
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Cuciniamo
Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova.
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta.
Infine aggiungiamo il lievito.
Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.
Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.
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Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175° in forno statico per 45-50 minuti.
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.
Ora possiamo servire!
Provate anche voi la ricetta della torta soffice di mele e noci e fatemi sapere cosa ne pensate!
elisa
buongiorno benedetta se lo stampo che ho e da 28 cm quante uova bisogna mettere?
28 Novembre 2021 Rispondi