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La ricetta della torta alle noci è facile e veloce da fare. Con pochi passaggi otterremo un dolce soffice soffice al gusto di noci e caffè. La torta è semplice, non ha bisogno di essere guarnita, è ottima da servire col tè o col caffè per un pomeriggio con gli amici o la mattina a colazione.
Possiamo arricchire il dolce farcendolo o accompagnandolo con la crema diplomatica al caffè o con una crema al mascarpone e cioccolato.
Prepariamo uno stencil facilissimo per una guarnizione elegante e originale. Seguite la ricetta!
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Qualche consiglio prima di cominciare:
- usiamo una tortiera apribile da 24 cm di diametro;
- montiamo a neve ferma gli albumi prima di unirli al composto;
- il caffè si può sostituire con una tazzina di caffè d’orzo, o di latte e cacao.
Guarda anche: Torta di Noci fatta in casa da Benedetta
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 40 ml caffè
- 100 ml latte
- 150 g noci già pulite + q.b. per guarnire
- 250 g farina
- 16 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta soffice alle noci ricetta facile
Prepariamo lo stencil per la decorazione, prendiamo un foglio di carta forno. Poggiamo sopra la tortiera da 24 cm e tracciamo il contorno del cerchio con la matita. Quindi posiamo un piattino di plastica al centro e tracciamo anche il suo contorno. Ritagliamo con le forbici, quello che ci serve è il cerchio esterno che tagliamo in due parti uguali.
Versiamo le noci in un frullatore per sminuzzarle.
In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte.
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e frulliamo, aggiungiamo il burro ammorbidito, il latte, il caffè, e la farina poco per volta. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungiamo il lievito e continuiamo a frullare per qualche secondo.
Infine, aggiungiamo la granella di noci e mescoliamo per bene con un mestolo.
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Incorporiamo gli albumi poco a poco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per mantenere il composto spumoso.
Prendiamo la tortiera apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e versiamo l’impasto.
Inforniamo per 40 minuti 180 °C in forno statico oppure a 170 °C in forno ventilato.
Una volta cotta e raffreddata togliamo la torta dallo stampo e la sistemiamo su un vassoio. Posiamo lo stencil sulla superficie e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Solleviamo delicatamente lo stencil e avremo un cerchio bianco al centro. Sul bordo esterno senza zucchero a velo decoriamo con i gherigli di noci.
La torta di noci è pronta, soffice e profumata, cosa ne pensate? Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!
Camillo
Buongiorno. L’ho provata ieri seguendo esattamente la ricetta. E’ venuta molto buona. Credo si accompagni bene con della panna montata. Grazie per la ricetta.
1 Maggio 2023 Rispondi