Torta di mele a raggi

La Torta di mele e noci a raggi è una versione scenografica della classica torta di mele, arricchita con noci tritate. Davvero squisita!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta di mele a raggi. Ricetta facile.

Ecco un dolce casalingo perfetto quando l’autunno è alle porte, le giornate pian piano si accorciano e a volte ci prende quella malinconia che solo una torta buona e fragrante può far passare! Stiamo parlando della Torta di mele e noci a raggi, una versione scenografica della classica torta di mele, arricchita con noci tritate.

Abbiamo tagliato le mele a fettine (non troppo sottili perché serve che rimangano “in piedi”) e le abbiamo disposte a raggiera sulla superficie della torta prima di infornare, creando così una decorazione molto bella.

Le noci, invece, le abbiamo tritate e mescolate all’impasto, che è senza burro ma risulta comunque ricco e morbido grazie all’olio di semi e al latte. E poi la consistenza croccante delle noci gli dà un tocco in più davvero irresistibile!

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La nostra Torta di mele e noci è semplicissima da preparare. Occorrono solo un tagliere, un coltello, ciotole e fruste elettriche e in men che non si dica l’avremo infornata.

Le fettine di mela in cottura si doreranno diventando ancora più dolci e deliziose, e il dolce sprigionerà in tutta la cucina il suo aroma intenso.

torta di mele e noci a raggi

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Se dovesse avanzarne qualche fetta, teniamola in frigo ben coperta da carta per alimenti: si conserverà bene per un paio di giorni.

Bando alle ciance e vediamo insieme come preparare la nostra Torta di mele e noci a raggi. Se la provate, inviateci le foto delle vostre torte!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 100 g noci
  • 4 mele
  • succo di limone q.b. per le mele
  • 2 uova
  • 150 g zucchero + q.b. per decorare
  • 100 ml latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 limoni per la scorza grattugiata
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di mele a raggi

Torta di mele a raggi - Step 1

Cominciamo tritando finemente le noci e mettendole da parte.

Torta di mele a raggi - Step 2

Tagliamo le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo un po’ di succo di limone per non farle scurire.

Torta di mele a raggi - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.

Torta di mele a raggi - Step 4

Aggiungiamo il latte, l’olio e mescoliamo.

Torta di mele a raggi - Step 5

Uniamo anche la scorza di limone grattugiata.

Torta di mele a raggi - Step 6

Ora aggiungiamo le noci tritate, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo per incorporare tutti gli ingredienti.

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Torta di mele a raggi - Step 7
Torta di mele a raggi - Step 8

Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno.

Torta di mele a raggi - Step 9

Mettiamo sulla superficie le fettine di mela, disponendole a raggiera, poggiandole di taglio e non di piatto.

Torta di mele a raggi - Step 10

Infine decoriamo con un po’ di zucchero.

Torta di mele a raggi - Step 11

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta di mele a raggi - Step 12

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Commenti (8)

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  • rongaangelagmail-com

    posso farla senza noci??

    26 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, se preferisci, puoi non metterle le noci 😘

      26 Luglio 2023 Rispondi

  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Torta molto morbida e buona

    28 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere che ti sia piaciuta, Giovanna ❤

      28 Gennaio 2023 Rispondi

  • Diletta

    Ciao Benedetta.. Ho provato questa torna ed è stupenda e buonissima.. C’è modo di sostituire le uova per prepararla ad un intollerante alle uova? Per il latte basta che sostituisco con del latte vegetale?

    6 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Diletta, sì sostituisci il latte con quello vegetale e ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Monica

    La foto di Monica

    Ciao Benedetta, ho fatto questa deliziosa torta con qualche variante. Ho usato farina integrale con aggiunta di 50 gr di Maizena, noci Pecan, zucchero grezzo di canna, olio di cocco e latte di soia. Molto buona.

    30 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Monica ❤

      4 Ottobre 2021 Rispondi

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